Корзина 0 позиций на сумму 0 руб.

Рецепт февраля - делаем виски

Рецепт февраля - делаем виски
30.01.2020

Итак продолжаем начатое - рецептом февраля 2020 года у нас стал виски. Виски из концентрированного ячменного сусла. Рецепт будет интересен всем тем, кто имеет желания сделать виски просто, без "возни" с солодом, его помолом, затиранием или не имеет оборудования для этого процесса. С 1 го февраля мы запускаем акцию на ингредиенты для приготовления этого чудесного напитка:

Скидка на эти товары составит 20% только в том случае, если вы возьмёте их вместе.

Рецепт приготовления виски из ячменного концентрата:

Для приготовления виски вам понадобится:

  1. Сусло вискарное 4 кг., (ячменный концентрат)
  2. Бродильная ёмкость (32 литра) с гидрозатвором 1 шт.,
  3. Декстроза 2 кг.,
  4. Дрожжи Турбо 48 одна пачка,
  5. Вода 22 литра.
  6. Если вы будете перегонять на обычном самогонном аппарате, без использования меди, мы рекомендуем воспользоваться винофлоком, он уберёт все ненужные соединения, в том числе серу, на этапе осветления браги, после окончания брожения.

Способ приготовления:

  • Заливаем концентрат в бродильную ёмкость, наливаем воду температуры 38-40°С
  • Хорошо всё размешиваем, так чтобы концентрат полностью растворился в воде.
  • Насыпаем 2 килограмма декстрозы и снова всё хорошенько размешиваем.
  • Вносим одну пачку дрожжей и ещё раз всё хорошо размешиваем.
  • Закрываем крышкой с гидрозатвором. В гидрозатвор наливаем воду по уровню.

Когда сусло закончит брожение (6-7 дней в зависимости от температуры в помещении), проверяем её на готовность, на вкус, она не должна быть сладкой, не должна шипеть и выделять газы.

Осветление

Для осветления используйте препарат винофлок следующим образом:

  • Слейте отбродившее сусло с осадка в чистую бродильную ёмкость;
  • В момент перелива закапайте винофлок 25-35 капель, так, чтобы он перемешался в сусле.
  • Установите крышку с гидрозатвором и уберите ёмкость в тёплое место на пять-семь дней.
  • По истечении этого времени, слейте сусло с помощью шланга в перегонный куб, таким образом, чтобы не зацепить осадок.

Первый перегон.

  • Наливаем в перегонный куб и перегоняем с помощью самогонного аппарата в спирт сырец. Если у вас самогонный аппарат имеет де-флегматор, то при первом перегоне отключаем его.

Второй перегон.

  • Разбавляем полученный после первого перегона спирт сырец до 25% спиртуозности и перегоняем повторно дробно. Дефлегматор можно включить. Отделяем «головные» фракции при температуре пара 65-74° С примерно 300 мл. Далее выгоняем «тело». «Хвосты» не берём.

После получения готового зернового дистиллята, разводим его до 45% и настаиваем на дубовых чипсах, либо заливаем в подготовленную дубовую бочку.

Для ознакомления с другими интересными рецептами, перейдите по ссылке в раздел "Почитать", где все рецепты разбиты на подразделы.


Возврат к списку