Корзина 0 позиций на сумму 0 руб.

Колбаски гриль своими руками

картинка Колбаски гриль своими руками- рецепт 05.06.2020

Колбаски гриль своими руками

Лето дачная пора. А там где дача, там и мангал. Тем кто варит пиво и делает свои напитки, грех покупать колбаски в магазине. Лично мне непонятно, что положили в фарш. А сиськи, письки и хвосты, могут присутствовать в таком фарше, мы даже не узнаем об их наличии. На вкус же будет непонятно, пока не будет с чем сравнивать.

Процесс приготовления колбасок для гриля, занимает немного времени (конечно зависит от количества мяса и вашего аппетита), за два часа можно переработать 3 кг мяса и превратить этот прекрасный фарш, в вкусные, ароматные, сочные колбаски для приготовления как на гриле, так и на сковороде или в духовке.

Понадобится купить только: мясо, специи, оболочку и колбасный шприц. Последний можно взять самый дешёвый - пластиковый.

Рецепт Нюрнбергских колбасок гриль, по быстрому

  1. Мясо свиное с жирностью 30-40% 1 кг.,
  2. Соль поваренная = 15 гр.,
  3. Смесь приправ для нюрнбергских колбасок = 8 гр.,
  4. Вода 150 мл.
  5. Оболочка свиная калибр 30/32 мм.
  • Мясо измельчаем в фарш на мясорубке, с решёткой 4-5 мм.,
  • Добавляем соль, смесь специй и тщательно вымешиваем до загущения и поглощения всей влаги. Воду добавляем в процессе вымешивания.
  • Фарш распределяем по пакетикам толщиной не более 2-3 см, помогаем скалкой.
  • Укладываем их стопкой в морозильную камеру на 40-45 минут до частичной подморозки.
  • Оболочку замачиваем в прохладной воде в течении 10-15 минут для эластичности.
  • Спустя положенное время вынимаем пакетики из морозилки и снова немного вымешиваем руками.
  • Набиваем фаршем колбасный шприц и выдавливаем фарш до кончика носика, чтобы вышел весь воздух.
  • Натягиваем оболочку на кончик шприца, собирая её у основания и придерживая с одной стороны.
  • Выдавливаем фарш, набивая колбаски.

картинка фарш для гриль колбасоккартинка подготовка фарша к заморозкекартинка набивка колбасоккартинка фарш после подморозки

Старайтесь не набивать колбаски слишком плотно, не более чем ¾ объёма, это предотвратит лопание колбасок во время жарки.

Получившиеся длинные колбаски, превращаем в короткие, путём проминания и поворачивания двумя руками в противоположных направлениях. С концов просто завязываем оболочку на узелок.

картинка Скручивание колбасоккартинка обдаём кипятком

По сути колбаски готовы. Но есть ещё несколько рекомендаций. Часть колбасок я замораживаю и использую в течении ближайших 4-6 месяцев для жарки на гриле. Чтобы колбаски не лопнули во время жарки, я окунаю их в “два кипятка”. Наливаем воду в кастрюлю и нагреваем до кипения, выключаем нагрев и опускаем в него колбаски на 10 минут. Сливаем воду и снова перекладываем во вторую кастрюлю с кипятком на 10 минут. После этой процедуры, колбаски станут “закалёнными” и не лопнут при жарке на гриле.

Выше описанным способом, можно делать любые колбаски гриль, разница будет только в соотношениях мяса и добавляемых специях.

Нюрнбергскими колбасками гриль по этому рецепту, хорошо закусывать светлые сорта домашнего пива, а также некоторые крепкие спиртные напитки, например, рисовый самогон и бурбон, но это кому как нравится.