Корзина 0 позиций на сумму 0 руб.

Рецепт колбасок гриль Мергез

картинка Рецепт колбасок гриль Мергез 15.02.2020

Рецепт колбасок гриль Мергез

Рецепт колбасок гриль Мергез по домашнему

В равных пропорциях сделайте фарш из баранины и говядины. Мясо используйте не жирное. Для приготовления 2 кг колбас понадобится:

Сделайте фарш перекрутив мясо на мясорубке, через решётку 4-5 мм. Добавьте специи и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 30-40 минут. Тем временем приготовьте инструменты для набивки. Чреву замочите в воде (тёплой, но не горячей) на 20-30 минут, за это время она станет более эластичной.

Достаньте фарш из холодильника и внесите 20 грамм поваренной соли, хорошо размешайте фарш, чтобы соль распределилась по всему объёму.

С помощью колбасного шприца, наполните чреву фаршем. Не забивайте слишком плотно, чтобы оболочка не лопнула. Длинную колбасу получившуюся в процессе набивки, с одного конца завяжите чреву узлом. Далее, промните её по всей длине, чтобы убрать пустоты. Колбаса должна получится упругой и в тоже время мягкой.

Размер колбасок делайте согласно вашим убеждениям (в длине), я делаю не более 15 см, чтобы она вошла на решётку гриль. Перевязывать чем либо не нужно. Одной рукой держите колбаску, второй рукой берёте другой отрезок и обеими руками закручиваете их в разные стороны, чрева сама завяжется.

Перед жаркой колбаски необходимо проколоть зубочисткой, три четыре прокола в каждой. Необходимо сделать это для того, чтобы при жарке, колбаска не лопнула от закипающего жира и он просто вытек через эти проколы.

Жарьте колбаски на гриле или в духовом шкафу - на ваше усмотрение. Но на гриле, на углях - получается очень вкусно.

При приготовлении в духовом шкафу температура внутри колбаски должна дойти до отметки 69-70°С. Измерить это можно простым колбасным термометром, купить который можно в любом хозяйственном магазине.