Корзина 0 позиций на сумму 0 руб.

Наливка на Новый год

Наливка на Новый год 22.04.2019

Наливка на Новый год

Всем доброго дня, сегодня хочу поделиться с вами рецептом наливки, подаваемой на новогодний стол. Вы скажете, что до Нового года ещё далеко, но делается она загодя и обладает великолепным вкусом и мягкостью, приятным послевкусием.

Эту наливку делал мой прадед ежегодно. Она включает в своём составе множество ингредиентов от самых первых до последних, ниже я расскажу каких. Ставлю её и я, также ежегодно и особенно она полюбилась женской половине, так обладает низкой крепостью и отличным многовкусием.

Рецепт очень простой, не потребует от вас каких либо затруднений. Можно делать как на дистилляте так и на водке, но всё-же на сахарном дистилляте получается много вкуснее.

Пропорции вы можете регулировать самостоятельно, так как все они зависят от вашей первоначальной ёмкости. Я же вам расскажу на примере десяти литровой банки:

  • 10-ти литровая банка.
  • Самогон крепостью 40-43%.
  • Ягода.

У нас, в Сибири первая ягода, которая созревает - это жимолость. Собираем пару стаканов жимолости, насыпаем в банку и заливаем самогоном, так, чтобы ягода полностью покрылась самогоном. Закрываем крышкой и убираем в тёмное место.

Следующая ягода - вишня. Набираем тот же объём (2 стакана) вишни,вынимаем косточки и засыпаем в банку, поверх заливаем самогоном, так, чтобы он только покрыл ягоду.

Виктория - набираем пару стаканов, отрываем хвостики, засыпаем в банку и заливаем самогоном, поверх.

Клубника лесная, смородина, крыжовник, ирга, черноплодная рябина, брусника, клюква, голубика, черника и все последующие ягоды - поступаем аналогичным образом.

Заранее подумайте, что и сколько растёт в вашем крае и рассчитайте объём банки под все ягоды которыми вы будете заполнять её.

Когда закинете последнюю порцию, долейте самогоном до верха и оставьте до 30 декабря.

За один день до Нового года, слейте содержимое банки в другую ёмкость, через несколько слоёв марли, отожмите ягоду. Разлейте наливку по бутылкам.

Спасибо за внимание, делайте вкусные напитки радующие вас и ваших близких.