Корзина 0 позиций на сумму 0 руб.

Красим самогон

Красим самогон 12.04.2019

Красим самогон

Скоро Пасха -все начнут красить яйца, а мы с вами будем красить самогон.

По просьбам наших подписчиков, я решил написать статью, по окраске домашних напитков на основе самогона. Речь пойдёт, только о натуральных компонентах для окрашивания, никакой пищевой химии, ароматизаторов и прочего.

Да, у всех натуральных ингредиентов для окраски, есть один существенный минус - если хранить ёмкость с окрашенным самогоном, например в прозрачной стеклянной бутылке, то цвет, со временем исчезнет - выгорит на солнце.

Именно окраска, без придания вкуса и запаха конечно не возможна, потому что, все ингредиенты растворяясь в дистилляте - передают ему свои частицы. Но есть некоторые, натуральные компоненты, которые не дают запаха и вкуса напитку, а если и дают, то так мало, что мы их не ощущаем.

Далее, делаю раскладку по цветам. И поясню с самого начала, что заливать ингредиенты, нужно только крепким самогоном, как минимум 70%, а лучше крепостью выше, так как выведение цвета из натуральных компонентов происходит быстрее, чем при залитии более слабым по крепости самогоном.

Коричневый или коньячный.

Все те, кто давно занимается самогоноварением знают, что если настоять самогон на перегородках грецкого ореха или кедровой скорлупе - получим коньячный цвет в напитке. При этом, напиток будет обладать ещё и терпкостью во вкусе. Но можно сделать и так, чтобы получить только цвет, без терпкости и вкуса. Для этого, нужно сделать карамельный сахар и добавляя его в самогон, в пропорциях опытным путём, можно добиться нужного цвета.

Кроме карамельного сахара, придать напитку коньячный цвет, можно с помощью чая. Для этого, возьмите небольшую стеклянную баночку с закручивающейся крышкой, положите в неё несколько щепоток черного чая, залейте крепким самогоном и поставьте настаиваться. Через некоторое время, вы сможете капельницей или шприцом, набрать нужное вам количество колера из чая и внести в прозрачный самогон. Довести до нужной консистенции цвета не составит большого труда. Поскольку чай вы настаивали не на воде, а на самогоне, то реакции при внесении не произойдёт, а самогон покраситься.

Красный или рубиновый.

Красный цвет можно придать напитку, с помощью свеклы, клюквы, брусники, вишни - но все эти натуральные красители придадут вкус и запах вашему напитку. Чтобы получить только цвет, снова возьмите баночку и насыпьте несколько щепоток чая каркаде, залейте крепким самогоном и уберите в тёмное место. Позже вы сможете с помощью медицинского шприца внести необходимое количество красителя в ваш напиток. Чай каркаде при большой концентрации - даёт легкую и приятную кислинку, а более ничего.

картинка варианты окраски самогона

Зелёный или салатовый.

Получить зелёный цвет можно просто. В небольшой стеклянной ёмкости настоять на крепком самогоне мяту и мелиссу. Если она будет свежей, то цвет будет более насыщенным. Вкус мяты и мелиссы будет ощущаться как легкий холодок, но это зависит от концентрации в конечном продукте.

Бледно зелёный цвет даст лайм - натрите цедру лайма на мелкой тёрке или снимете её аккуратно острым ножом не затрагивая шкуру белого цвета, снять нужно только цедру. Порубите её мелко ножом и залейте крепким самогоном.

Синий или голубой.

В Таиланде растет чай, имеющий несколько названий: чанг шу, пурпурный чай, анчан и т.д. Делаем по той-же схеме, насыпаем в баночку, заливаем крепким самогоном и оставляем настаиваться. Через два дня можно профильтровать.

Изготовленный вами синий колер, добавляйте в самогон шприцём или пипеткой, чтобы получить цвет от голубого к синему.

Жёлтый или матово жёлтый.

Для получения матово желтого цвета - нужен мутный самогон, у которого случилась опалесценция. А жёлтый цвет, лучше всего получить из лимонной цедры.

Натрите несколько свежих лимонов на мелкой тёрке, чтобы захватить только жёлтую часть цедры, не берите белую - она придаёт горечь. Насыпьте в стеклянную баночку и залейте крепким самогоном.

Чёрный.

Придать чёрный цвет напитку сложно, но можно, если вы найдёте сушёные чёрные лимоны. Их нужно помыть, просушить и растолочь в ступе или скалкой на доске. Заливаем крепким самогоном и делаем концентрированную настойку для своей палитры.

Оранжевый.

Можно получить из мандариновой или грейпфрутовой цедры.