Корзина 0 товаров на сумму 0 руб.
режим работы
пн-пт 10:00-19:00
сб 10:00-14:00
вс выходной
адрес
Наши филиалы:
г. Кемерово, г. Новокузнецк,
г. Томск, г. Новосибирск, г. Чита.
номер телефона
8-800-234-70-12
ПН-ПТ: с 5:00 до 17:00 (МСК)
Вступайте в сообщество
номер телефона Самогонъ-Б12 в Viber

Ароматизаторы для напитков

15.06.2018

Ароматизаторы для самогона

Многолетний опыт компании “Самогонъ-Б12” в изготовлении добротных спирто содержащих напитков домашнего производства позволяет расширить вкусовую гамму самогона, очень часто ограниченную исключительно исходным сырьем,  и помочь в этом нашим клиентам. Как? Расскажем в данной статье.

Ни для кого не секрет, что для облагораживания домашнего вина и придания ему желаемого вкуса, цвета и аромата, можно использовать специальные добавки. Они есть как полностью натуральные, так и с добавлением пищевой химии. На сегодняшний день производители предоставляют нам полную свободу в выборе, а разнообразие вкусов ограничено исключительно фантазией винодела.

фото Ароматизаторы для самогона от - Самогонъ-Б12

Прежде, чем вы решите, каким будет ваш конечный напиток, следует тщательно подготовить сам самогон. Его нужно обязательно отфильтровать и провести как минимум две перегонки. Некоторые «специалисты» считают, что ароматизатором можно заглушить неприятный запах и вкус некачественного дистиллята. Но это далеко не так. Добиться благородного сочетания вкуса и аромата можно только при условии основательной очистки самогона и точного соблюдения рецептуры, указанной на этикетке добавки, которую вы используете.

«Игры» с перебиванием запаха, несоблюдением режима дозирования и смешиванием различных вкусов могут привести не только к нежелательным последствиям для самого напитка, но и для вашего организма.

фото Ароматизаторы для самогона Prestige от - Самогонъ-Б12™

Тема экологичности продуктов и напитков на нашем столе сегодня как нельзя актуальна. Поэтому многие потребители стараются переходить на максимально натуральные компоненты домашнего вина. Проблема в том, что классические виски, коньяки, ром требуют длительной выдержки с соблюдением температурного и светового режима в специальных емкостях, а это не всегда и не всем доступно в домашних условиях. Здесь нам и приходят на помощь готовые ароматизаторы.

Шведская компания «Prestige» выпускает только натуральные ароматизаторы, которые являются концентрированной вытяжкой, полученной путем экстрагирования из природных компонентов. Использование таких ароматизаторов позволяет существенно сократить время выдержки без потери вкуса и аромата.

фото ароматизатор для самогона Prestige Scotch Whisky от - Самогонъ-Б12™

Компания «Этол» (Словения) производит ароматизаторы, с использованием пищевой химии. При соблюдении всех рекомендаций, данные добавки никогда не станут причиной пищевых отравлений и абсолютно безвредны. Все вы их можете приобрести в нашем магазине.

фото ароматизаторы для самогона фирмы Этолл Словения от - Самогонъ-Б12

Преимущество нашей компании, перед многими другими, в том, что мы выбираем только проверенных производителей, имеющих заранее известный, качественный и количественный состав ароматизаторов, специализированных только на алкогольной продукции.

Итак, если у вас есть готовый качественный самогон и вы хотите сделать из него элитный  алкогольный напиток в максимально сжатые сроки, самое время воспользоваться ароматизатором. Обращаем ваше внимание, что для обогащения не подходят парфюмерные, кондитерские и вэйповые ароматизаторы. Их применение в самогоноварении может быть опасно для здоровья, т.к. эфирные масла, содержащиеся в добавках, при сочетании с этанолом могут образовывать яды. Поэтому рекомендуем перед покупкой внимательно изучить этикетку ароматизатора.

Самое сложное, на наш взгляд, выбрать вкус напитка. Огромное количество ароматизаторов со вкусом коньяка, виски, абсента, текилы, джина, рома, граппы, различных водок и ликеров иногда ставит в тупик начинающего винокура. На этот случай производителями предусмотрена небольшая версия флакона с ароматизатором, так сказать «на пробу». Поэтому, если вдруг перед вами встал выбор, какой вкус использовать, мы говорим - не выбирайте, пробуйте все!

Способ приготовления самогона на основе ароматизатора невероятно прост. Вы просто добавляете его в самогон, следуя инструкции на этикетке, в том количестве, которое требуется для конкретного напитка. Затем оставляете настаиваться в темном месте от двух дней для стабилизации вкуса и аромата. Напиток готов, можете наслаждаться!

В июне 2018 года мы приступили к розливу ароматизаторов серии "Этол" на базе собственного производства.



Возврат к списку