Корзина 0 товаров на сумму 0 руб.
режим работы
пн-пт 10:00-19:00
сб 10:00-14:00
вс выходной
адрес
Наши филиалы:
г. Кемерово, г. Новокузнецк,
г. Томск, г. Новосибирск, г. Чита.
номер телефона
8-800-234-70-12
ПН-ПТ: с 5:00 до 17:00 (МСК)
Вступайте в сообщество
номер телефона Самогонъ-Б12 в Viber

Где купить самогонный аппарат от производителя недорого?

14.06.2018

Нет смысла переплачивать за самогонный аппарат, если можно купить дешевле. Но ставя цену в приоритет, важно не прогадать с качеством. Некоторые официальные производители самогонных аппаратов выпускают недорогие модели в ущерб характеристикам. Компания «Самогонъ-Б12» выбрала другой подход.

С чего началось производство самогонных аппаратов «Самогонъ-Б12»

На протяжении шести лет мы продавали агрегаты разных компаний, выпускающих самогонные аппараты на территории России. Но затем решили открыть собственный завод. В феврале 2016 г мы стали продавать первые модели «Самогонъ-Б12». Зачем нам это понадобилось?

Покупатели приходили в магазин и спрашивали совета. Мы детально могли рассказать все плюсы и минусы выбранных ими вариантов. К слову, обзор моделей самогонных аппаратов вы можете прочитать здесь.

Для нас самогоноварение – и хобби, и работа: недочеты аппаратов мы знаем не понаслышке. А потому решили провести работу над чужими ошибками и наладить выпуск улучшенных версий.

Какие ошибки мы обнаружили у официальных производителей

Толщина металла

Мы проанализировали самые распространенные недостатки, которые выходят боком при приготовлении напитка. В числе лидеров оказалась толщина металла перегонного куба, которая в некоторых моделях составляла всего 1 мм в области дна. Жидкость в таком аппарате постоянно пригорала, дистиллят получался с неприятным привкусом, а срок службы едва дотягивал до 2-3 лет.

Поэтому завод «Самогонъ-Б12» наладил производство самогонных аппаратов с емкостями толщиной дна 3 мм, стенок 1 мм и крышки 2 мм. Такие показатели обеспечивают равномерный прогрев браги или спирта-сырца.

В качестве материала идет сталь AISI 316 с добавлением молибдена. Этот элемент обеспечивает:

  • отсутствие реакций со спиртосодержащей жидкостью
  • устойчивость к высоким температурам и коррозии

фото самогонные аппараты колонного типа от - Самогонъ-Б12

Скорость получения самогона

Сколько литров напитка будет получаться за час – во многом зависит от параметров холодильника самогонного аппарата, которые рассчитаны на заводе:

  • тип. На основе змеевика устройство охлаждает в разы медленнее;
  • расположение. В горизонтальном виде конденсат поступает в приемную посуду с трудом;
  • мощность. Чем вместительнее бак с жидкостью, тем больше поступает пара в охладитель. Если мощность небольшая, то на выходе получится та же брага.

Некоторые продаваемые нами модели сторонних компаний выдавали 1-1,3 л в час. Одни применяли горизонтальные охладители, другие просчитались с мощностью.

В аппаратах «Самогон-Б12» мы используем только кожухотрубные холодильники с вертикальным расположением. Благодаря этому пары спирта остывают быстрее и полученный дистиллят, не задерживаясь, стекает вниз.

Ориентируясь на объем бака с брагой, охладитель изготавливается нужной длины, объема и с достаточным количеством труб. В результате производительность наших агрегатов составляет 4-12 л в час.

Недостатки комплектующих

Для работы кожухотрубного охладителя важно подключить его к водопроводу. Для этого используются шланги подвода холодной и отвода нагретой воды.

Но их не было в комплекте продаваемых нами аппаратов других марок. Это было очень неудобно: клиенты докупали шланги отдельно. Поэтому мы решили обязательно включать их в комплект всех самогонных аппаратов нашего завода.

Чтобы определить этап перегонки, важно использовать термометр. Его устанавливают в место, где скапливается пар. Однако некоторые заводы оставляют отверстие для прибора не в той области куба. Из-за этого он выдает ошибочные показатели.

На самогонных аппаратах «Самогонъ-Б12», – это хорошо видно на сайте производителя, – для термометров отведено место в изголовье, в верхней части куба. Благодаря этому вы вовремя определите время начала кипения браги и отфильтруете «головы» и «хвосты».

Тип нагревателей

Некоторые покупатели спрашивали, можно ли нагревать емкость выбранного комплекта на индукционной плите. К сожалению, определенные модели на это не были рассчитаны.

С запуском производства «Самогон-Б12» такой вопрос у наших клиентов больше не стоит. Теперь в ассортименте только модели с ферромагнитным дном.

Некоторые баки для браги имеют в нижней части отверстие с резьбой для установки электронагревателя. Если для подогрева будет использоваться плита, то можно купить заглушку.

картинка самогонные аппараты от- Самогонъ-Б12

Почему качественный аппарат с завода стоит недорого

Итак, мы открыли свой завод «Самогон-Б12» для выпуска аппаратов с улучшенными характеристиками. Мы уделяем особое внимание:

  • толщине стали и ее составу;
  • соразмерности мощности охладителя, его типу и расположению;
  • наличию в комплекте подводных шлангов и подробной инструкции с рецептами.

Мы уверены, что при покупке у вас будет надежный аппарат для приготовления алкоголя и рекомендации по его использованию. Поэтому мы можем дать гарантию на свой товар 50 лет от даты приобретения.

Почему при таком качестве агрегат для приготовления самогона обходится недорого? Компания «Самогонъ-Б12» - продает то, что выпустила сама. Без посредников и накрутки.

Таким образом, вы можете купить самогонный аппарат – в магазине или через интернет-магазин – проверенного качества по разумной цене.



Возврат к списку