Корзина 0 товаров на сумму 0 руб.
режим работы
пн-пт 10:00-19:00
сб 10:00-14:00
вс выходной
адрес
Наши филиалы:
г. Кемерово, г. Новокузнецк,
г. Томск, г. Новосибирск, г. Чита.
номер телефона
8-800-234-70-12
ПН-ПТ: с 5:00 до 17:00 (МСК)

Как мы стали производителями

29.05.2018

Первым нашим аппаратом был Б12/1. Причины по которым мы стали выпускать свои аппараты:

  • Поставщики часто присылали бракованные самогонные аппараты и предлагали нам разобраться с браком самостоятельно, но мы не хотели терять лицо перед своими покупателями.
  • Достаточно часто, мы долго ждали доставку аппаратов и у нас не оставались товарные запасы - в следствии чего не было аппаратов для торговли.
  • Нам хотелось сделать свой аппарат который был бы лишён всех минусов которые мы наблюдали на тот момент, на самогонных аппаратах поставляемых компаниями производящими аппараты из фольги.

Самогонный аппарат Магарыч

Самогонный аппарат Магарыч

Мы достаточно долго думали о названиях наших самогонных аппаратов. Хотели назвать их по именам планет, потом по именам собственным, думали также назвать их по именам Греческим Богов. Нам не нравились англоязычные названия типа «Стиллмен» и тем более русские «Крестьянка», Пчёлка» и подобные, нам хотелось всё упростить. И мы решили, что проще и легче использовать название ассоциативное с названием нашей компании и присваивать порядковые номера.

Самогонный аппарат Б12/1

Самогонный аппарат Б12/1

Так первые наши аппараты имеют название Б12/1 и Б12/2, причем палку (слэш) следует читать как "дробь". Позже мы выпустили аппарат с дефлегматором бюджетной серии Б12/Д. А ещё позже появился самогонный аппарат Б12/3. Итак давайте мы объясним наши сокращённые названия:

  • Самогонные аппараты Б12/1,/2,/3 -это аппараты колонного типа с двумя холодильниками, укрепляющей колонной, способные выдавать достаточно крепкий самогон на выходе.
  • Самогонные аппараты имеющие в названии /S - сухопарник. Если 2S — значит на борту этого аппарат два сухопарника.
  • F - подразумевают установку на флягу либо свою перегонную ёмкость.
  • Кламп - означает, что этот аппарат устанавливается посредством клампового соединения.

Теперь расскажем вам про наши холодильники. Все холодильники на наших самогонных аппаратах кожухотрубные, а не змеевики, КПД таких холодильников в несколько раз больше, чем у змеековых. Цифра в названии, как правило трёхзначная — означает длину холодильника. Холодильники бывают на 200 мм, 300 мм, 400 мм.

Холодильник Б12/200

Холодильник Б12/200

Внутри короткого 200-сот миллиметрового кожухотрубного холодильника проходит две прямые трубки, по которым идёт пар из перегонного куба, а по «рубашке» холодильника циркулирует холодная проточная вода, тем самым пар превращается в конденсат и выходит в виде самогона. Внутри 300 миллиметрового холодильника три трубки, внутри 400 миллиметрового таких трубок пять. Чем выше цифра в названии, тем мощнее холодильник, а значит он сможет справиться большим нагревом и большим объёмом пара.

Так же в нашем арсенале есть царги и укрепляющие колонны. Их названия также содержат цифры которые означают их длину, а соответственно мощность.

Надеемся, что это статья поможет вам лучше ориентироваться в мире «Страны Б12» и выбрать самогонный аппарат или другое оборудование без труда. Но а если у вас возникнут какие либо вопросы, мы с удовольствием на них ответим.



Возврат к списку