Корзина 0 товаров на сумму 0 руб.
режим работы
пн-пт 10:00-19:00
сб 10:00-14:00
вс выходной
адрес
Наши филиалы:
г. Кемерово, г. Новокузнецк,
г. Томск, г. Новосибирск, г. Чита.
номер телефона
8-800-234-70-12
ПН-ПТ: с 5:00 до 17:00 (МСК)
Вступайте в сообщество
номер телефона Самогонъ-Б12 в Viber

Как выбрать самогонный аппарат


В этой статье мы попытаемся раскрыть вам секрет как правильно выбрать самогонный аппарат. Расскажем о видах и моделях различных самогонных аппаратов. Мы не станем вас призывать купить нашу модель Б12, либо какую то другую.

Большинство людей задумывавшихся о покупке самогонного аппарата рыскают в сети, дабы не промахнуться, не ошибиться в выборе, смотрят как на саму конструкцию, ее эстетику (внешний вид) так и на конструктивные особенности, функциональность, производительность. Мало кто задумывается о качестве получаемого продукта и его скорости. Для большинства желающих купить самогонный аппарат первоначально, скорость получения качественного алкоголя не имеет особого значения, потому как они не подозревают о том сколько времени им понадобится на получение своего напитка.

Объём
Сначала нужно понять для себя, какой объем ёмкости испарительного куба вам нужен. Для этого можно ориентироваться на то, в какой ёмкости вы будете ставить брагу. Если ёмкости для брожения у вас еще пока нет, то тогда определитесь с объёмами алкоголя в месяц. Сколько вы хотите делать алкоголя в месяц. Из расчета: одна ёмкость для брожения 32 литра, в месяц вы сможете ставить брагу два раза. Соответственно получите 14 литров алкоголя в месяц. Для такого объема подойдет испарительный куб на 14-17 литров. Если вы планируете ставить брагу в стеклянном 20 литровом бутыле, то вам подойдет испарительный куб от 10 до 12 литров. В первом и втором случае вы сможете перегнать объём браги за два приёма.

Не большое отступление: сначала мы покупаем самогонный аппарат для себя, думая, что 3-5 литров в месяц нас вполне устроит, но позже приходит понимание, что к нам ходят друзья и мы их угощаем, справляем дни рождения и другие праздники, угощаем гостей. После застолья большинство из них решат больше никогда не пить магазинное, все захотят брать у вас. И вам нужно будет увеличивать производительность. Поэтому, если у вас много друзей, советуем вам взять ёмкость с запасом.

Производители самогонных аппаратов комплектуют модели своих аппаратов, различными по объёму испарительными кубами, так что у вас не будет проблем при выборе объёма испарительного куба.

Из чего это сделано?

В сети полно различных предложений, на тему покупки самогонного аппарата, но зачастую более дешёвые модели изготовлены не из пищевой нержавеющей стали, либо из слишком тонкой. Хороший аппарат должен быть изготовлен из нержавеющей стали марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72. Не стоит покупать аппарат из неизвестной марки стали, так как в процессе использования он может дать окись и вы испортите свой напиток или того хуже, отравитесь вредными примесями.

Толщина стали также не маловажный фактор. Чем толще, тем лучше, в рамках разумного конечно. Если стенки перегонного куба менее 1 мм, а дно 1-1,5 мм, то такой куб лучше не покупать. В процессе эксплуатации брага может пригорать. Другое дело если перегонный куб рассчитан на использование на индукционной плите. Индукционная плита нагревает не металл, а жидкость внутри путем взаимодействия электромагнитного излучения, так же как микроволновая СВЧ печь. Соответственно пригорать ничего не будет.

Очистка

Качественный самогон - это самогон не нуждающийся в особой очистки и фильтровании, на выходе получается максимально крепкий от 80 до 94%, который на выходе уже идет без запаха. Достичь самогона без запаха, можно используя хорошую воду и спиртовые дрожжи, ставя сахарную брагу на хорошем сахаре или декстрозе, что в три раза дороже.

Но получить хорошую крепость на плохом самогонном аппарате у вас вряд ли получится. Крепость продукта говорит о его чистоте, чем крепче самогон, тем он чище.

Крепкий продукт можно получить, либо на ректификационной колонне, либо на самогонном аппарате с принудительной дефлегмацией.

Комплектация

Готовый комплект самогонного аппарата обычно состоит из самого самогонного аппарата и ёмкости в которую наливают брагу, эта ёмкость называется испарительным кубом. Некоторые производители самогонных аппаратов комплектуют аппараты шлангами, термометрами, переходниками на кран. Как правило -это уже заложено в стоимость готового комплекта. Покупая самогонный аппарат готовым комплектом поинтересуйтесь у продавца, что входит в его комплектацию.

Модели самогонных аппаратов.

Бюджетные модели (эконом класс) самогонных аппаратов - это аппараты серии Магарыч, Добровар, Феникс, Катюша, Крестьянка и подобные. Это в принципе неплохие самогонные аппараты, но этой технологии тысячи лет. Аппараты с сухопарником и холодильником со змеевиком имеют не высокую производительность и низкое качество очистки самогона. На таких аппаратах скорость получения спирта сырца будет составлять 3 балла из десяти.

Средние модели (плацкарт) самогонных аппаратов -это аппараты серии Домовёнок компании Юконд, модели: номер 1,6,7,8. В этих аппаратах уже имеется кожухотрубный холодильник, что повышает производительность аппарата в несколько раз. Качество получаемого спирта на этих аппаратах выше предыдущих за счет колонны с тарелками. Внутри дефлегматора установлены несколько тарелок на которых оседают тяжелые фракции и сивушные масла содержащиеся в самогоне. Скорость получения спирта сырца на самогонных аппаратах серии Домовёнок (№1, №6, №7 и №8) от 5 до 6 баллов по десяти бальной шкале.

Третий класс самогонных аппаратов (купе) - это аппараты серий Доктор градус, Гриналко, и новый производитель самогонных аппаратов серии Б12 - это мы. У этих аппаратов совсем другая история. Конструкция этих аппаратов существует недолго всего 50-70 лет, но она более новая и более совершенная. Она состоит из трубки с насадкой Панченкова (нержавеющая сетка разделяющая выходящий из испарительного куба пар на микро пар), дефлегматора (маленький кожухотрубных холодильник, который отсекает все тяжелые фракции, сивушные масла и даже "хвосты" обратно в барду (испарительный куб)), второго основного кожухотрубного холодильника, в котором прошедшие дефлегматор легкие и чистые фракции конденсируются превращаясь в самогон отличного качества. На выходе из такого аппарата идёт спирт сырец 95-94% спиртуозности. Скорость получения спирта сырца без дефлегматора на аппаратах серии Б12 по 10 бальной шкале от 7 до 8 балов.

Удачного вам выбора!


Возврат к списку