Корзина 0 товаров на сумму 0 руб.
режим работы
пн-пт 10:00-19:00
сб 10:00-14:00
вс выходной
адрес
Наши филиалы:
г. Кемерово, г. Новокузнецк,
г. Томск, г. Новосибирск, г. Чита.
номер телефона
8-800-234-70-12
ПН-ПТ: с 5:00 до 17:00 (МСК)
Вступайте в сообщество
номер телефона Самогонъ-Б12 в Viber

Очистка самогона активированным углём


Многие люди начинающие заниматься самогоноварением сталкиваются с вопросом как правильно почистить самогон активированным углём. Отсюда же вытекают вопросы:

  • каким именно углём,
  • сколько угля нужно для очистки,
  • станет ли самогон мягче после очистки.

Активированный уголь для очистки и смягчения питкости самогона бывает разным: берёзовым, дубовым, кокосовым. Чем выше плотность древесины, из которой изготовлен активированный уголь, тем сильнее адсорбция угля и тем лучше, он почистит самогон.

В магазине Самогонъ-Б12 вы найдете как кокосовые, так и дубовые активированные угли. Берёзовый уголь мы не продаём и не советуем, так как степень очистки этого угля крайне мала, а пыльность и мусорность у него большая. И почистив самогон берёзовым углём вам придется долго отстаивать напиток, фильтровать и совершать иные действия для его освобождения от угольных фракций. Дубовый же и кокосовый угли достаточно быстро и качественно чистят и смягчают самогон и легко отделяются от него. Рассмотрим три способа очистки самогона активированным углём.

Способ №1.

В готовый продукт (после второго дробного перегона), разведенный до состояния питкости (40-45 %) насыпают активированный уголь из расчета 1 столовая ложка на один литр. Емкость с продуктом и активированным углём взбалтывают в течении трех дней по одному разу в день. Два дня дают отдохнуть, после чего декантируют (снимают с осадка с помощью тонкого пищевого шланга) или сливают через марлю и ватный диск помещенные в воронку. Уголь в конце второго дня осядет на дно ёмкости с продуктом и самогон становится прозрачным как слеза. При этом активированный уголь, в процессе химической реакции, адсорбирует (забирает) нехороший запах и сивушность из напитка.

Способ №2.

Для этого способа вам понадобится полтора литровая бутылка из пластика (пэт). У нее отрезается дно, в пробке просверливаются несколько отверстий примерно 2,5 мм в диаметре. Бутылка переворачивается над банкой (ёмкостью куда будет стекать очищенный продукт) горлышком вниз. На низ в пробку укладывается вата или ватный диск и насыпается активированный уголь (примерно стакан), после чего вы наливаете самогон в бутылку и он пройдя через активированный уголь начинает капать в банку. Такую процедуру нужно будет повторить несколько раз, пока самогон не станет чище. Вместо бутылки некоторые используют сантехническую пластиковую трубу диаметра 40-50 мм.

Способ №3.

Вы покупаете у нас фильтровальную установку, в картридж которой насыпаете активированный уголь. Шланги от установки помещаете в емкость с очищаемым продуктом. Нажимаете кнопку на фильтровальной установке и за 1 минуту она прогоняет через себя от 3-х до 5-ти литров напитка. Средняя скорость очистки 20 литров самогона составляет примерно один час. При этом идёт экономия вашего времени и используемого угля, так как одного стакана активированного угля вам хватит на 20 литров самогона, что в случае использования способа №1 угля хватит на 5 литров.


Возврат к списку