Корзина 0 товаров на сумму 0 руб.
режим работы
пн-пт 10:00-19:00
сб 10:00-14:00
вс выходной
адрес
г. Кемерово, ул. Автозаводская, 12, оф. 104.
г. Кемерово, пр.Ленина, 16. Весёлый Бондарь.
г. Кемерово, Бульвар Строителей 32/2.
г. Новокузнецк, пр. Металлургов, 9.
г. Томск, ул. Красноармейская, 103.

номер телефона
 8-800-234-70-12
ПН-ПТ: с 5:00 до 17:00
      (по Москве)


Вы знаете что такое сухопарник? Нет, мы вам расскажем.


О том что такое сухопарник на самогонном аппарате, какие сухопарники бывают и для чего они предназначены.

Вы знаете что такое сухопарник? Нет, мы вам расскажем. Сухопарник ― это своего рода отстойник для сбора сивушных масел. На некоторых моделях самогонных аппаратов установлен один или два сухопарника. При перегонке браги или спирта сырца, более легкие фракции содержащиеся в паре браги поднимаются в холодильник самогонного аппарата, а более тяжелые фракции, опускаются вниз и остаются в сухопарнике. Сухопарники подразделяются на три вида:

  1. закрытый,
  2. разборный,
  3. сливной.

Бывает еще и многофункциональный, значит сливной и разборный. Такие сухопарники нужны для слива  и ароматизации продукта. Ароматизация продукта в разборных сухопарниках происходит из за прохождения пара через продукт положенный в сухопарник и насыщается его запахом и эфирными маслами.  Например если вы хотите получить анисовый ароматный напиток из самогона, то положите анисовые зерна завернутые в марлю в разборный сухопарник и ваш продукт приобретет запах и вкус аниса. А его цвет останется по прежнему прозрачным, в отличии от способа настаивания на анисе. Сухопарник  состоит из цилиндра из нержавеющей стали, своего рода стакан. Сухопарник со сливом состоит из закрытого стакана с краником внизу, для слива сивушных масел. 

Разборный сухопарник состоит из такого же стакана, только верхняя часть у него откручивается. Его можно изготовить самостоятельно из обычной 500 милилитровой банки с закручивающейся крышкой. Входящий силиконовый шланг надевается на фитинг прикрученный к крышке банки и исходящий силиконовый шланг из точно такого же фитинга. Крышка накручивается на банку. Банка пустая. При этом она служит сухопарником.

Самогонные аппараты Челябинского завода бытовых приборов серии Магарыч, самогонные аппараты Феникс Тульского оборонного завода сделаны с установленными сухопарниками. Хотим отметить, самогонный аппарат Магарыч Машковского, на котором установлены два сухопарника, один сливной, второй разборный. Что очень удобно при самогоноварении. Данная модель самогонного аппарата обладает всеми преимуществами перед аппаратами с одним сухопарником. Также важно знать, какой тип холодильника используется на самогонном аппарате с сухопарником. Холодильник должен быть вертикальным. Так как горячее всегда поднимается вверх, то в вертикальном холодильнике площадь больше, чем в горизонтальном и скорость выхода готового продукта (самогона) будет быстрее. Самогонный аппарат Магарыч Машковского имеет вертикальный холодильник.

В нашем магазине, вы сможете подобрать самогонный аппарат, как  для себя, так и на подарок друзьям или родственникам. 

Немного отвлечемся

С февраля 2016 года компания Самогонъ-Б12 перестала продавать самогонные аппараты других производителей и перешла на продажу, только своих самогонных аппаратов. То есть мы стали производить свои аппараты с учетом всех минусов других производителей, превратив все минусы в плюсы. Толщина металла играет не маловажную роль в сроке службы самогонных аппаратов, резьбовые соединения, а также принцип работы холодильника. Все выпускаемые нами самогонные аппараты, как с сухопарником так и с дефлегматором, имеют прямоточный кожухотрубный холодильник, кпд которого превышает холодильник типа змеевик, в несколько раз. 

Конечно самогонный аппарат с сухопарником сама по себе система довольно таки не новая, но на таком аппарате можно получать более крепкий продукт без запаха, чем просто через холодильник. В сухопарник, хорошо положить вкусо ароматику вроде цедры лимона или апельсина, пару ягод можжевельника, листья мелисы и мяты, получить на выходе напиток напоминающий джин, но делать это нужно при втором перегоне после отбора “головной” фракции.  Чем больше будет стоять сухопарников, тем выше будет качество получаемого продукта и крепче будет самогон.

Летом 2016 года компания Самогонъ-Б12 приступила к выпуску самогонных аппаратов с сухопарником серии Б12/С и Б12/С/2 на перегонных кубах от 12 до 32 литров, также мы выпускаем самогонные аппараты с одним и двумя сухопарниками, без перегонного куба с установочной резьбой для фляги. Осенью 2016 года мы выпустили самогонный аппарат с четырьмя сухопарниками - степень очистки самогона на нем превосходит все ожидания. Два сухопарника аппарата Б12/С/4 служат для сбора сивушных масел, другие два работают в качестве барботеров насыщая самогон вкусоароматикой.


Возврат к списку