TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Новости
  • Почитать
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Новости
  • Почитать
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
О магазине
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Как идеально перегнать брагу и спирт сырец из сахара на простом самогонном аппарате

Как идеально перегнать брагу и спирт сырец из сахара на простом самогонном аппарате

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
картинка как сделать вкусный самогон
11 июля 2022

Этот материал посвящён новичкам, не имеющим современного оборудования, владельцам простых самогонных аппаратов с сухопарником и даже без него.

Расскажу современный вариант перегона браги и спирта-сырца без последующей очистки от неприятных (бабушкин самогон) запахов и вкусов. Чтобы после окончания второго перегона (он действительно необходим) в итоге получился приятный продукт с отсутствием какого-либо вкуса и аромата, так как за основу возьму сахарную брагу.

Брага или верный шаг к идеальному продукту

Для приготовления браги важно взять хорошую воду, сахар (желательно не ниже категории ТС-2) и спиртовые дрожжи с отсутствием неприятных ароматов после брожения.

По окончании брожения завариваем 2 чайных или одну столовую ложку зелёного чая или коры дубы в 200 мл кипятка. Пока настой заваривается, отмеряем 2 кубика препарата винофлок при помощи шприца и разводим до растворения в половине стакана кипячёной воды. Настой через сито выливаем в брагу, затем выливаем в неё винофлок. Накрываем ёмкость крышкой и оставляем оклеиваться на пять дней. Результат оклейки будет виден невооружённым глазом - брага осветлиться и тем самым всё то, что отрицательно могло повлиять на вкус, после её перегона останется на дне бродильной ёмкости.

Первый перегон оклеенной браги

После того как вы аккуратно слили оклеенную брагу в свой перегонный куб и установили холодильник, включаем нагрев. При достижении температуры в перегонном кубе 80°С можно подать воду на холодильник и приступить к отбору спирта-сырца.

На тему двойного перегона писал не только я, но и коллеги, он жизненно необходим и вы в этом можете убедиться сами, прочитав статьи по ссылкам или попробовав разницу между одинарным перегоном и двойным.

Как только, температура браги в перегонном кубе во время погона достигнет значения 95-96°С процесс можно завершить. Полученный спирт-сырец должен отдохнуть минимум 6 часов. Затем его нужно разбавить водой до крепости 20-25% и перегонять вновь. Если у вас нет спиртомера, то можно добавить воды в спирт-сырец 1/1 и тем самым разбавить его до достижения нужной крепости.

Второй перегон

При достижении температуры в перегонном кубе 82°С и подаче проточной холодной воды следим за аппаратом. При появлении первых капель регулируем нагрев так, чтобы капли самогона шли не чаще двух за одну секунду времени. Если настроить нагрев с большей частотой капель, то вместе с головными фракциями будет выходить часть тела (питьевой фракции) и мы получим меньший выход, чем ожидали.

Собирать головы из спирта-сырца (полученного с оклеенной браги) можно как теоретически, так и органолептически - нюхая растёртые между ладоней капли. Теоретически с каждого кг сахара нужно взять 5% головных фракций. Если сахара было 6 кг., то голов должно выйти 300 мл. Но после оклейки их станет немного меньше.

При достижении температуры в перегонном кубе 93°С стоит измерить крепость дистиллята в струе. Если крепость достигла значения 35%, не бойтесь поймать хвосты их не будет. Они остались на дне бродильной ёмкости после оклейки браги.

  • Как идеально перегнать брагу и спирт сырец из сахара на простом самогонном аппарате
  • Как идеально перегнать брагу и спирт сырец из сахара на простом самогонном аппарате
Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
2025 © Все права защищены

ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

Каталог
Информация
Помощь
  • Бруски Шиитаке
  • Маринованная Щепа
  • Все для сбраживания
  • Самогонные аппараты
  • Очистка продукта
  • Всё для бара
  • Щепа для настаивания и выдержки
  • Специи натуральные
  • Измерения и контроль
  • Литература
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Наши рецепты
  • Клуб винокуров ТГ
  • Мы в Дзен
  • Мы в ВК
  • Мы в YouTube
TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Соглашение на обработку персональных данных
Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение.
При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.