TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Новости
  • Почитать
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Новости
  • Почитать
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
О магазине
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Прощай оружие!

Прощай оружие!

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
картинка прощай оружие
10 ноября 2023

В этой статье речь пойдёт вовсе не о книге Эрнеста Хемингуэя, статья посвящена всем тем, кто занимается винокурением, сиречь изготавливает зерновые и виноградные дистилляты.

Ноу хау разработка флокулянта "Винофлок" позволяет полностью отказаться от применения медного оборудования при производстве зерновых и солодовых, а в том числе и фруктовых дистиллятов.

Согласно последним исследовательским данным (ниже будут скриншоты документации и ссылки на официальные исследовательские данные), препарат (флокулянт) Винофлок - рекомендован к применению на зерновых и фруктовых брагах.

Немного предыстории, чтобы расставить все точки на “i”.

В процессе работы с препаратом винофлок выяснилось, что оклеенные (обработанные им) зерновые браги в последствии перегнанные путём дистилляции в дистилляты, становятся намного мягче, раскрывается больше вкуса и аромата, чем необработанные флокулянтом винофлок .

Об “оружии” - медном оборудовании

На современном винокуренном рынке, очень много оборудования из меди стоящего приличных денег. Популяризация этого оборудования на сегодняшний день очень велика, а его приобретение - мечта большинства винокуров, так как оборудование это - весьма не дешёвое, но эффективное и не имеющее альтернативы.

Медное оборудование используют для перегона зерновых и фруктовых дистиллятов, так как оно отделяет серу из браги и делает продукт мягче, вкуснее,помогает раскрыть больше вкуса, чем если перегнать эти браги в дистилляты на простом оборудовании без использования меди.

О нашей идее

Нам в голову пришла идея, сделать два образца дистиллятов из ячменного солода и отправить их на исследование в институт виноделия, на предмет наличия серы в продукте. И мы приступили к изготовлению. С помощью вискарных дрожжей и солода сделали зерновую брагу (солодовую) и разделили её по двум емкостям.

Одну ёмкость с брагой (далее по тексту образец №1) оклеили винофлоком и перегнали на обычном самогонном аппарате с колонной, но без дефлегматора. Насадку Панченкова и прочие разделители не устанавливали.

Вторую брагу (далее по тексту образец №2) мы не оклеивали винофлоком, но перегнали на самогонном аппарате с медной сеткой и спн, на перегонный куб установили медный шлем. Чтобы контакт паров браги с медью был максимальный.

Способы перегона

Для чистоты эксперимента, оба образца были перегнаны разными способами:

Образец № 1

  1. Первые перегон - “потстилл”, напрямую до достижения температуры в кубе 100°С
  2. Второй перегон с по капельным отделением “голов”, отбором “тела” без отсечения “хвостовой фракции”, так как винофлок убирает хвостовую фракцию (на этапе оклейки) и вместо неё идёт ароматная вода. Второй перегон длится до кубовой температуры 100°С.

Образец № 2

  1. Первый перегон “потстилл”, напрямую до достижения температуры в кубе 100°С.
  2. Второй перегон с по капельным отделением “голов”, отбором “тела” и отсечением “хвостов”. Второй перегон длится до кубовой температуры 92°С.

В итоге мы получили два образца дистиллята с разной крепостью. Образец № 1 имел крепость 75%, а образец № 2 70%.

О поиске лаборатории

К нашему сожалению мы не нашли в Сибири, в том числе в Томске ни одной лаборатории согласившейся принять у нас для исследования готовые образцы дистиллятов. Не помогли ни связи, ни деньги, ни время, ни наше огромное желание.

Задействовав все связи и знакомства в винокуренном мире, мы вышли на лабораторию Федерального Государственного Бюджетного Научного Учреждения (более полное название в приложенной документации) куда мы отправили свои образцы для достижения поставленной цели.

Исследовать образцы двух зерновых дистиллятов на наличие примесей:

  • серы,
  • альдегидов,
  • сложных эфиров,
  • высших спиртов,
  • летучих кислот,
  • анионов сульфата,
  • калия,
  • натрия,
  • магния,
  • кальция,

в представленных двух образцах.

Прошу читателей этой статьи учесть, что высокая стоимость исследования дистиллятов, а также сама идея получения данных исследования, не несёт за собой цели рекламы и продвижения препарата винофлок на винокуренном рынке.

Цель совершенно иная. Донести до вас информацию, о том, что современная наука разработала своего рода ноу хау для винокуров и покупать дорогостоящее медное оборудование потеряло всяческий смысл.

Далее, по ссылке вы можете скачать представленные ниже документы:

  1. Заключение лаборатории
  2. Мультихром Образец №1
  3. Мультихром Образец №2
  4. Хроматограмма Образец №1
  5. Хроматограмма Образец №2
  6. ГОСТы дистиллятов

Как мы видим из заключения исследований и всей документации, оба исследуемых образца не выходят за рамки ГОСТов по всем показателям. Что выберете вы, покупка дорогого оборудования из меди или использование винофлока - решать только вам. Повторюсь, у нас нет цели навязывать вам покупку чего-бы то ни было, мы лишь доносим до вас информацию о полученных результатах исследования.

  • Прощай оружие!
Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
2025 © Все права защищены

ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

Каталог
Информация
Помощь
  • Бруски Шиитаке
  • Маринованная Щепа
  • Все для сбраживания
  • Самогонные аппараты
  • Очистка продукта
  • Всё для бара
  • Щепа для настаивания и выдержки
  • Специи натуральные
  • Измерения и контроль
  • Литература
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Наши рецепты
  • Клуб винокуров ТГ
  • Мы в Дзен
  • Мы в ВК
  • Мы в YouTube
TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Политика обработки персональных данных Пользовательское соглашение Соглашение на обработку персональных данных
Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение.
При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.