+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
  • Доставка и оплата
  • Контакты
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
    О магазине Условия заказа Акции Новости Почитать Контакты
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
Справочная информация
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Аурум Итальянский ликёр на Сибирский лад

Аурум Итальянский ликёр на Сибирский лад

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
картинка ликёр Аурум рецепт
24 ноября 2023

Ликёры, в среде винокуренного творчества, не слишком-то популярны. Но сидя перед камином, однажды вечером, в промозглый осенний день, когда за окном льёт сильный дождь, гремит гроза, хочется пригубить, чего-нибудь интересного, вкусного, ароматного, тягучего и, возможно даже сладкого, приятного.

Я люблю пить ликёры с мороженным, это вкусно и интересно. Раскрываются совершенно новые оттенки и тона напитка. Иной раз можно, подморозить ликёрную рюмку в морозилке, предварительно обдать водой и поставить в морозильную камеру. Спустя 30 минут достать и наполнить ликёром. Выглядит очень аппетитно, да и пить всегда приятно.

Тема ликёров, не слишком популярна ещё и потому, что самые популярные из них пьют в основном женщины, так как эти ликёры менее крепкие, более сладкие, чем те напитки к которым мы (мужчины) привыкли. Но лично у меня, интерес к этому виду продукта есть и поэтому я хочу поделиться с вами, рецептом ликёра на оригинальной основе. В качестве основы для описанного ниже напитка, я беру виноградный бренди.

Аурум

Делают в Италии, крепость 40%, в качестве основы берут виноградный бренди, предварительно настоянный на нескольких травах, специях и фруктах. После настаивания, делают перегон и заливают на созревание в дубовые бочки.

Об этом ликёре я только читал, никогда не пил оригинальный. Но сделать свой ликёр, схожий по описанию с оригинальным, всегда можно, было бы сырьё, терпение и желание.

Мой рецепт ликёра Аурум

Виноградный бренди является основой, если у вас его нет, то сделать можно из виноградной выжимки, этот процесс описан в видео ниже.

Для приготовления 3 литров ликёра я беру:

  • Виноградный бренди крепостью 45% = 3 литра;
  • Сладкие красные апельсины - 2 штуки средних размеров (250-300 грамм);
  • Листья зверобоя - 15 грамм,
  • Перечная мята - 15 грамм,
  • Шафран - 20 грамм,
  • Мускатный орех молотый - 10 грамм,
  • Щепа дубовая сильной обжарки - 10 грамм.

Как делать

  1. В 2-х литровую банку насыпаю щепу и заливаю 1 литром бренди. Ставлю на водяную баню и нагреваю бренди до 50°С. Установив на банку вакуумную крышку откачиваю воздух. Убираю настаиваться на 10 дней. Если нет вакуумной крышки и насоса, время настаивания увеличивается на 10 дней.
  2. Апельсины моем и аккуратно тонко снимаем цедру. Затем срезаем белую часть и режем апельсины на четвертинки. В банку объёмом 3 литра закладываем нарезанные апельсины, чистую цедру, (белая часть нам не понадобится, её выкидываем). Листья зверобоя, перечную мяту разбиваем в ступе или измельчаем в кофемолке. Затем вместе с мускатным орехом закладываем в банку. Заливаем 2- мя литрами бренди и поставив вакуумную крышку, откачиваем воздух. Убираем в тёмное и тёплое место на 10 дней.
  3. Если у вас нет вакуумной крышки и насоса, срок настаивания составит от 25 до 30 дней. По окончании срока настаивания, не фильтруя настой разбавляем его по калькулятору до 18% чистой водой, значит вливаем 3 литра чистой воды.
  4. Спустя 2 часа, после разбавления перегоняю прямотоком. Отделяю “головы” примерно 25-30 мл. “Тело” беру до крепости 42% в струе. “Хвосты” не беру. Полученный дистиллят (выход после перегона составляет примерно 1 550 мл) имеет крепость около 56%.
  5. Сливаем с щепы первый бренди и соединяем со вторым, что перегнали. В итоге при смешивании двух растворов, получаем раствор крепостью около 52% в объёме 2,6 литра. Засыпаем молотый шафран и настаиваем ещё одну неделю. Затем фильтруем и переходим к 6 шагу.
  6. Для получения крепости 40%, вливаем в раствор 800 мл воды и убираем на “отдых”. Спустя 1-2 недели, ликёр можно разлить по бутылкам и убрать в прохладное место.

Отдохнувший ликёр, имеет мягкий и очень приятный апельсиновый вкус, с лёгким травянистым оттенком, сладости почти нет, в послевкусии слышны виноградно коньячные ноты и терпкость винограда. Баланс и гармония этого ликёра порадуют истинного ценителя и гурмана. Сладости почти нет, во вкусе и послевкусии отчётливо слышен шафран, лёгкая мята, цитрусовые ноты и виноградно коньячные отголоски.

Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
2025 © Все права защищены

ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

Каталог
Информация
Помощь
  • Бруски Шиитаке
  • Маринованная Щепа
  • Все для сбраживания
  • Самогонные аппараты
  • Очистка продукта
  • Всё для бара
  • Щепа для настаивания и выдержки
  • Специи натуральные
  • Измерения и контроль
  • Литература
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Наши рецепты
  • Клуб винокуров ТГ
  • Мы в Дзен
  • Мы в ВК
  • Мы в YouTube
TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение. При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.