+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
  • Доставка и оплата
  • Контакты
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
    О магазине Условия заказа Акции Новости Почитать Контакты
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
Справочная информация
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Домашний ликёр Бэйлис своими руками.

Домашний ликёр Бэйлис своими руками.

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
картинка ликёр Бэйлис рецепт
24 ноября 2023

Вам нравятся ликёры? Ликёры хорошо употреблять когда за окном метель и снег, не погодица, а дома уютно и тепло. Откинуться в кресле качалке, желательно перед горящим камином, взять в руку рюмочку с ликёром...но не покупным, а настоящим, домашним, приготовленным собственноручно, да не на водке из магазина, а на своем самогоне, чистом как слеза младенца.

Ликёры это аперитивы, употребляя их вы разжигаете свой вкус, нюх и желание жить дальше.

Хотим открыть вам серию статей посвященных рецептам: ликёров, настоек, наливок. Конечно мы понимаем, что в сети интернет достаточно рецептов и ведео роликов посвящённым этой теме, но мы будем писать - рассказывать вам именно о тех напитках, которые мы пропустили через собственные руки и свой организм.

Начнём с известного всем Бэйлиса, цена за бутылку которого варьируется от 800 до 3000 рублей и это за 0,5 л. При этом мы обещаем, что в наших ликёрах не будет пищевых ароматизаторов, красителей и прочей химической начиинки.

Для изготовления ликёров лучше использовать в качестве основы рисовый самогон, так как он очень мягкий и ароматный, но если у вас нет рисового самогона, рецепт которого мы изложим в этой же статье, но чуть ниже, вы можете взять в качестве основы обычный, сахарный самогон крепостью 40-42%.

Итак для изготовления одного литра ликёра Бэйлис нам понадобится:

  • Рисовый самогон (или обычный сахарный) = 500 мл.,
  • Сгущённое молоко (желательно настоящее, сделанное по ГОСТу, например Белорусское, без добавления растительных жиров, сыворотки, без заменителей молочного жира и прочей гадости, в общем и целом - цельное сгущенное молоко) = 400 грамм.
  • Сливки (тоже разумеется настоящие) 12-16 % жирности = 400 грамм.
  • Кофе растворимый (возьмите хороший кофе, который вы любите больше всего, а если вы его не пъёте, спросите у друзей и знакомых какой самый вкусный на их взгляд кофе из растворимых видов) = 1 ст. ложка.
  • Ванильный сахар = 2 ст. ложки.
  • Яичные желтки = 4 штуки. (если у вас есть возможность купить деревенские яйца, где куриц не кормили био-добавками и антибиотиками, то берите не задумываясь, так как чем натуральнее продукты из которых будет изготовлен ликёр, тем вкуснее и ароматнее он будет).

Действо:

Возьмите эмалированную кастрюлю с низкими стенками (не глубокую). Разбейте яйца, так чтобы у вас остался только желток, белок нам не нужен. Взбейте желтки венчиком, добавьте ванильный сахар (который предварительно разбейте на кофемолке или в ступке до пудренного состояния). Взбейте массу желтков и сахара. Внесите сгущённое молоко и растворимый кофе, тщательно размешайте, можно воспользоваться миксером. Если гранулы растворимого кофе не растворились - не переживайте, всё измениться когда вы добавите самогон. Добавьте самогон и перемешайте все еще один раз до однородной массы.

Разлейте полученную смесь по бутылкам (пользуйтесь только стеклянной тарой). Закройте пробками и уберите в холодильник на одну неделю. Через 7 дней вы уже сможете наслаждаться результатом своего труда и угощать друзей и близких вам людей. Срок хранения такого ликёра в холодильнике, при температуре 12°С 6 месяцев. У нас же в составе нет никакой химии, всё натуральное.

Теперь о нашем обещании на тему рисового самогона.

Рецепт приготовления рассчитан на стандартную бродильную ёмкость объёмом 32 литра.

Что нам понадобится:

  • Рис круглозёрный (самый дешёвый, не шлифованный)= 7 кг.
  •  Дрожжи про зерно =1 пакет.
  • Вода чистая, мягкая, можно родниковая = 24 литра.

Насыпаем рис в бродильную ёмкость и заливаем подогретой до 80°С водой в объёме 15 литров. Оставляем остывать до температуры 35°С. Добавляем оставшуюся воду такой температуры, чтобы общая стала 30~34°C. Всё хорошо перемешиваем и рассыпаем дрожжи по поверхности сусла.

Защёлкиваем крышку емкости, а в гидрозатвор наливаем воду. Брожение будет происходить в течении 6-8 дней при температуре в помещении 23-26°С. По окончании брожения открываем бродильную ёмкость и пробуем брагу на вкус - она должна быть горькой. Процеживаем рисовую брагу через сито в перегонный куб и перегоняем с помощью самогонного аппарата.

Если у вас есть перегонный куб с фальшдном, то процеживать брагу не нужно, выливайте вместе с остатками риса, вкусоароматика будет намного выше. Перегонять рисовую брагу нужно два раза. Первый перегон делаем до тех пор пока температура в перегонном кубе не достигнет 98°С. После перегона полученный спирт сырец разбавляем водой (желательно использовать такую же воду на которой вы делали рисовую брагу) один к одному.


Даём постоять 10-24 часа для прохождения реакции и разбавлении спирта сырца с водой. Наливаем в перегонный куб и перегоняем второй раз, когда пойдут первые капли, убавляем нагрев на 45-55% и отбираем головную фракцию. Количество отбираемой фракции лучше определять по запаху, капнув в открытую ладонь и расcтерев в руках капли - нюхаем. Если в запахе присутствуют ацетоновые соединения - отбираем ещё. Примерно, теоретически с 7 кг риса нужно отделить 300 мл "головной" фракции. Перегоняем до 42% в струе или пока температура в перегонном кубе не достигнет 96°С.

После второго перегона, рисовый самогон должен отдохнуть как минимум сутки, после чего его разбавляют водой (такого же состава как для постановки браги и разбавления спирта сырца) и дают отдых в стеклянной таре, чем дольше, тем лучше. Выход готового рисового самогона должен быть не менее 6 литров из 7 кг. крепостью 42%.

А теперь о себестоимости, давайте посчитаем во сколько нам обойдётся приготовление 1- го литра ликёра бэйлис. Начнем с подсчета себестоимости рисового самогона. Цена риса 40 руб /1 кг. Цена дрожжей 250 руб / 1 баночка. Вода бесплатная. Получается 40*7+250= 530 рублей. Прибавим воду и электроэнергию, бутылки для розлива самогона. Выходит не более 800 рублей за 6 литров - 12 бутылок по 0,5.

Теперь посчитаем себестоимость ликёра.

Сгущенное молоко 2 банки * 100 рублей + сливки 110 рублей *2 банки по 200 мл + растворимый кофе 20 рублей + яйца 40 рублей + ванильный сахар 50 рублей + 0,5 рисового самогона себестоимость которого 67 рублей = 597~600 рублей. Итого себестоимость 1,5 литров бэйлиса на рисовом самогоне 600 рублей за 3 бутылки по 0,5. Выгодно, неправда ли?

Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
2025 © Все права защищены

ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

Каталог
Информация
Помощь
  • Бруски Шиитаке
  • Маринованная Щепа
  • Все для сбраживания
  • Самогонные аппараты
  • Очистка продукта
  • Всё для бара
  • Щепа для настаивания и выдержки
  • Специи натуральные
  • Измерения и контроль
  • Литература
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Наши рецепты
  • Клуб винокуров ТГ
  • Мы в Дзен
  • Мы в ВК
  • Мы в YouTube
TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение. При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.