+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
  • Доставка и оплата
  • Контакты
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
    О магазине Условия заказа Акции Новости Почитать Контакты
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
Справочная информация
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Три вкусных вишнёвых настойки

Три вкусных вишнёвых настойки

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
картинка вишневая настойка в домашних условиях
11 ноября 2023

Эта статья о настойках, достаточно простых, приготовленных из доступных ингредиентов. В этот раз рассказываю о вишне, как основном ингредиенте. Любителей вишнёвого вкуса много, а значит и настоянные напитки на вишне, придутся по вкусу вам и вашим друзьям.

В ходе длительных и продолжительных экспериментов с этой замечательной ягодой, я пришёл к трём основным настойкам, рецептами которых делюсь с вами.

Рецепт классический

Известен всем, но в этот я привнёс некоторые дополнительные оттенки. Лично у меня вишнёвый вкус сочетается с яблоком, грушей, а также некоторыми специями, дополняющими вишнёвый вкус, не оттеняя его и не пряча на задний план.

Цвет настоя получается интересный - вишня даёт красивый насыщенный рубиновый цвет, яблоко участвующее в рецепте, а также груша - придают соломенные оттенки. Вместе получается очень красивый рубин с золотыми переливами.

Аромат - без агрессии, мягкий и ровный. Спиртовые оттенки в аромате не ощущаются, на первый план выходит вишня, но не миндальная её часть, а именно вишнёвость. В середине проступает аромат яблока и груши.

Пьётся мягко, легко, не обжигая полость рта. Вкус вишнёвый с оттенками яблока и груши, в послевкусии проступает шалфей и миндаль. Если в качестве основы взять не сахарную сортировку, а рисовую, то вкус раскрывается лучше, становится ярче.

На 1 литр 50% сортировки (лучше рисовой), я беру:

  • Вишня замороженная (если брать свежую, то в напитке появится излишняя вязкость и танинность) = 250 грамм;
  • Яблоко и груша сухие = 50 грамм;
  • Шалфей мускатный = 5 грамм;
  • Декстроза = 20 грамм.

В двухлитровую стеклянную банку засыпаю все ингредиенты. Яблоко и груша должны быть нарезаны на кружочки и не содержать семян. В идеале, яблоко и грушу берём ароматные. Затем заливаю сортировкой, закрываю вакуумной крышкой, откачиваю воздух и убираю в тёмное, тёплое место на 14 дней. После чего фильтрую и ставлю на 10 -15 дней “отдохнуть”.

Рецепт вишнёвый коньяк

У нас в Сибири, делать настоящий коньяк могут либо очень богатые люди, либо виноградари выращивающие виноград в собственном саду. Основу для имитации коньяка, можно сделать из выжимки винограда Diraspata или Argentina, об этом я уже писал. Также в качестве основы можно взять сортировку сделанную из плодово-ягодного варенья.

Аромат этой настойки легко перепутать с коньяком, но это только в начале. После явных коньячных нот, ощущается вишня, чернослив, ваниль и толика шоколада. Спиртуозность напитка не ощущается, ароматика насыщенная и со временем не распадается, нотки сменяются одна за другой.

Цвет настоя тёмно-красный, очень густой.

Вкус мягкий, ровный, маслянистый, без выпирающих спиртовых эффектов, на первом плане ощущается вишнёвость с коньяком, затем идёт шоколад и лёгкая ваниль. Такой напиток выходит, если сделать его на бренди из выжимки. Если же брать в качестве основы бренди из варенья, коньячные тона проявляются не так явно.

На 1 литр 50% бренди я беру:

  • вишня замороженная - 150 грамм,
  • перегородка грецкого ореха - 5 грамм
  • дубовые кубики Hennessy - 3-4 штуки,
  • скорлупа ореха макадамия - поджаренная - 5 грамм,
  • ваниль - 1 грамм,
  • чернослив вяленый - 10 грамм,
  • мускатный орех (свеженатертый) - 2 грамма.
  • био-вита виталайт - 3 грамма.

Сначала настаиваем все специи, без вишни. В двухлитровую стеклянную банку засыпаем специи, ставим вакуумную крышку, откачиваем воздух и убираем в тёмное и тёплое место на 10 дней. Затем фильтруем настой и добавляем вишню (предварительно разморозить и воду слить). Снова ставим вакуумную крышку и откачиваем воздух. Убираем туда же ещё на 10 дней. Затем сливаем, фильтруем, вишню отжимаем и убираем “отдохнуть” на неделю в холодильник.

Рецепт копчёная вишня

Это очень необычный напиток, напоминающий и коньяк и виски по плотности вкуса и аромата, где главным героем является вишня. Но в этот раз не замороженная, а вяленая и копчёная.

Аромат настоя ни с чем не перепутаешь, вишнёвая копчёность проступает на первом плане, затем сменяется ягодным профилем и лёгкими фруктовыми оттенками.

Вкус очень необычный и многоликий: копчёные вишнёвые тона проступают на первый план, ощущается лёгкая древесность, красное яблоко, чернослив, груша, ваниль, немного прозрачной карамели и немного изюма.

Цвет рубиновый переходящий в коньячный.

Для приготовления можно взять любую основу, но описанные выше характеристики я получил на яблочном бренди.

На 1 литр 45% яблочного бренди я беру:

  1. 100 грамм копчёной вяленой вишни - её сделать довольно просто, используя сушилку для овощей и коптильный шкаф на подобии этого. Коптить вяленую вишню идеально на грушевой или яблоневой щепе. Для тех, у кого нет возможности сушить и коптить самостоятельно - попробуйте купить. Я как-то встречал на рынке в продаже на развес.
  2. 10 грамм сушёной черёмухи
  3. 5 грамм дубовой щепы средней обжарки;
  4. 1 копчёная груша (плод);
  5. 5 грамм чернослива (вяленого);
  6. 10 грамм белого изюма;
  7. 2 грамма ванили;
  8. 20 грамм домашней карамели (сделать можно из сахара).
  9. 2 грамма молотой корицы,
  10. 20 грамм декстрозы или фруктозы.

Все ингредиенты помещаем в стеклянную двухлитровую банку и заливаем 1 литром яблочного бренди. Устанавливаем вакуумную крышку и откачиваем воздух из банки. Убираем в тёмное и тёплое место на 20 дней. Затем фильтруем и отправляем “отдохнуть” для стабилизации вкуса и аромата от месяца до двух.

Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
2025 © Все права защищены

ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

Каталог
Информация
Помощь
  • Бруски Шиитаке
  • Маринованная Щепа
  • Все для сбраживания
  • Самогонные аппараты
  • Очистка продукта
  • Всё для бара
  • Щепа для настаивания и выдержки
  • Специи натуральные
  • Измерения и контроль
  • Литература
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Наши рецепты
  • Клуб винокуров ТГ
  • Мы в Дзен
  • Мы в ВК
  • Мы в YouTube
TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение. При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.