Осенний дождливый вечер, пятница... вы у себя дома с друзьями или с семьёй, возможно и все вместе...сидите за красиво сервированным столом. Перед вами закуски: говяжий холодец, заливное мясо с вареным яичком, маринованные огурчики с чесноком, хреновинка, солёные помидорки с хреном, квашеная хрустящая капусточка, сало - куда уж без сала, колбаска копчёная сервелат…аж слюна пошла..
На столе рюмочки или стопочки, стаканы красивые, графинчики, да штофы с вашими напитками - вечер обещает быть вкусным и интересным…впереди ещё горячее...
А о десерте вы подумали?
Как же, конечно, вы купили торт. Но торт - это детям, а вам что? Шишь с маслом? Торт после всех описанных выше изысков, как то банально. Приятнее всё же десерты для взрослых, сейчас растолкую.
Десерты с алкоголем
У вас есть всё, вы ведь не только винокур, но и кулинар. Винокурам без кулинарии никуда, вы со мной согласны? Самогон высочайшего класса у вас есть, так давайте приступим.
Трюфели с ромом
Если у вас нет рома - не беда, подойдёт ароматизатор рома, можно взять как дешёвый на 5 литров самогона, так и более дорогой, но он и более качественный. Ничего не нужно выпекать, просто вспомнить уроки лепки с детского сада, вы же ходили в детский сад?
Возьмём подсохший бисквит (подойдут остатки торта или кекса), какао порошок (Золотой Ярлык), говорят, что самый лучший. Ром - если нету, сделайте из самогона и ароматизатора, шоколадная или кокосовая посыпка - можно натереть шоколад на тёрке и купить кокосовую стружку.
Всё собрали, подготовились морально?
Приступаем
- Раскрошим бисквит, положим в кастрюлю или миску, смешаем с какао, добавим ром, чтобы вся смесь стала липкой, а не жидкой.
- Вспомним уроки лепки и сделаем шарики из получившейся массы. Обваляем шарики в шоколаде или стружках кокоса и...
Вуаля - конфеты готовы. Убираем в холодильник до момента подачи.
Вы любите фрукты? Я очень, но просто фрукты, в такой вечер….я вас умоляю. Давайте приготовим что-нибудь изысканное..
Груши в карамели с коньяком
Возьмём 4 крупных груши (выбирайте не переспевшие), тростниковый сахар 150 гр., сливочное масло 80 гр., половину чайной ложки корицы, 1 гр мускатного ореха, 100 грамм коньяка.
Если у вас нет коньяка - сделайте его из самогона и ароматизатора. Ссылка на простой коньячный ароматизатор и на более качественный.
Как готовить
Возьмём сковородку и на медленном огне расплавим сахар и масло. Добавим мускатный орех и коньяк, всё хорошо перемешаем.
Груши разрежем на дольки, семечки можно убрать, выкладываем на сковородку и готовим примерно 5-7 минут, чтобы они стали мягкими. Можно накрыть сковородку крышкой.
Подавайте с мороженным или на ломтиках пивного кекса. Ниже о кексе.
Варите пиво, получается вкусно, не правда ли? Сделаем кекс на домашнем пиве.
Пивной кекс
- Возьмём маргарин или сливочное масло, грамм 200 будет достаточно.
- Сахар 400 грамм, у кого нет сахара используйте декстрозу.
- Яйца (если есть возможность - деревенские) 4 штуки.
- 150 мл светлого домашнего пива.
- 1 чайную ложку соды.
- Пшеничная мука 350 грамм.
Готовим
- Включите духовку и разогрейте до 180°С.
- Смажьте форму маслом и обсыпьте мукой.
- Подготовьтесь к взбиванию. Сей процесс трудоёмок.
Сегодня ваши руки будут работать с венчиком. Если же у вас есть блендер, воспользуйтесь им.
Включаем блендер (при наличии, у кого нет работаем в ручном режиме) и вносим маргарин или масло с сахаром. Взбиваем до состояния светлого крема, вливаем по одному яйцу во время взбивания. Не останавливайтесь, влейте пиво. Взбивайте ещё несколько минут.
Сядьте отдохните, отвлекитесь от ситуации, минут пять-десять.
Сделайте тесто добавив муку, хорошо вымешайте до однородного состояния.
Выложите тесто в форму. Выпекайте 40-50 минут, после чего вы сможете усладить себя и близких вкуснейшим десертом собственного приготовления.
На этом всё...
Программа максимум выполнена, можете побаловать себя и близких алкогольными десертами.
Обязательно подписывайтесь на канал, а для онлайн общения вступайте в наше сообщество винокуров и самогонщиков Клуб Самогонъ-Б12 в viber. Скоро будем проводить розыгрыш призов для участников сообщества, главный приз - мешок Французской декстрозы.