Как помнят постоянные читатели и участники сообществ Самогонъ-Б12, 1,5 назад я запустил эксперимент по облагораживанию домашнего пива маринованной дубовой щепой.
Рецепт зелёного эля был разработан мной, после того как я попробовал привозное пиво из бамбука, угостили друзья, приехавшие из Японии.
Интересный рецепт я встретил на одном из буржуйских форумов. Сложностей практически никаких, дрожжи используются US-05, конечная крепость пива около 13%. Пугает только количество ингредиентов.
Интересный рецепт очень плотного копчёного портера на вишнёвом дереве с вишней. Рекомендуем воплотить!
На одном из буржуйских форумов прочитал интересный рецепт пива с тыквой и решил попробовать сделать, а вдруг вкусно и я приятно удивлюсь? Забегая вперёд скажу, что получилось вкусно, оригинально, а цвет тыквенного пива напоминает позднюю осень.
Делюсь очередным рецептом вкуснейшего вишнёвого стаута по рецепту Джона Маллетта, с буржуйских форумов.
Те пивовары, которые ценят вкус горького шоколада с миндалём и молочным вкусом оценят аромат, вкус и послевкусие этого незабываемого пива.
Узнайте и сделайте шотландский рецепт эля Хаггис с сильным солодовым вкусом, оттенками бисквита, ореха и карамели.
Главная фишка этого вида пива (тёмного варианта) шоколадно-фруктовый привкус. 5 разных вариантов варки и пиво получилось не отличить.
Случалось ли вам перегонять пиво? Да, выход продукта крайне мал, особенно если пиво магазинное. Узнайте, немецкий рецепт пива для приготовления бир шнапса. Бонусом — история про НЛО.
Узнайте, как приготовить вкусное и оригинальное домашнее вино из чёрной смородины. Какой сорт ягоды идеален. Что нужно для приготовления вина. Как активировать винные дрожжи и правильно сбродить вино. Как вовремя остановить брожение. Как осветлить вино и рассчитать количество алкоголя.
Узнайте, как сварить простое домашнее пиво без спец оборудования, по простому рецепту.
Два оригинальных способа натуральной ароматизации домашнего пива, узнайте их и применяйте!
Узнайте, пять ароматных, освежающих и интересных рецептов, нашего национального напитка, на основе берёзового сока.
Узнайте сколько по времени можно хранить домашнее пиво, какие сорта сохраняются дольше и что теряет пиво спустя несколько лет.
Узнайте, как сделать экстракт ели, для придания пиву елового вкуса.
Просто о сложном - узнайте рецепт приготовления, настоящего японского саке в домашних условиях и сделайте его.
Удивительное рядом - сливочное пиво или молочный стаут, получается очень вкусным и нежным. Узнайте, как его сварить!
Тем кто любит светлые сорта пива, тем кто помнит вкус Жигулёвского времён СССР, а также тем из вас, кто варит пиво в домашних условиях - делимся своими наработанными рецептами.