Корзина 0 позиций на сумму 0 руб.

Рецепт Венского пива с кукурузой

12.07.2019

Рецепт Венского пива с кукурузой

Рецепт рассчитан на приготовление 20 литров пива. Варку делал в пивоварне бункерного типа. Вы можете использовать любое оборудование, пересчитав под него количество ингредиентов. Я не делаю вторичного брожения, так как для чистоты пива и освобождению его от дрожжей использую винофлок на третий день брожения.

картинка Рецепт Венского пива с кукурузой - от интернет-магазина Самогонъ-Б12

Засыпь

Солод Финский:

  • Vienna - 3.5 кг.,
  • Pale Ale - 1 кг.,
  • Кукуруза дробленая (не соложеная) - 500 гр.
    • Вода

      • Мягкая вода -20 л.
      • Промывка - 3,5 л.

      Дрожжи

      • Safbrew S-04 - 1 шт. (10 гр).,

      Хмель и очерёдность

      • Хмель Традиция альфа 7% - 10 гр., (через 10 минут после начала варки);
      • Хмель Халлертауер Магнум альфа 13,5% - 15 гр., (в середине варки);
      • Хмель Перле альфа 6,3% - 20 гр. (за 10 минут до окончания варки).

      Затирание

      1. 53°С - 20 минут,
      2. 65°С - 40 минут,
      3. 72°С - 20 минут,
      4. 78°С - 10 минут.

      Варка

      • 1 час 30 минут.

      Итоги

      • Плотность после паузы 78°С = 12,5%,
      • Плотность после промывки = 11,8%,
      • Плотность после варки, то есть начальная плотность = 12,6%.

      Брожение

      На третий или четвёртый день брожения закапываю в бродильную ёмкость 26 -30 капель винофлока. Брожение длится 8-10 дней, после чего сливаю пиво в чистую бродильную ёмкость. Добавляю праймер или декстрозу. Декстроза в пропорциях 4 гр/1 литр сусла. Оставляю на 2 часа и разливаю по бутылкам на карбонизацию и созревание.

      Карбонизация

      На карбонизации пиво стоит в тёплом месте в течении 7-10 дней.

      Выход и созревание

      • 16 литров конечная плотность 3%.
      • Алкоголь = 4,93%.
      • Убираю в прохладное место 10-12°С на 30 дней.