Аромат и вкус ни с чем не перепутаешь, по цвету бледно соломенное, но если оклеить, получается блестящим. В меру сладкое. Мягкое, пьётся приятно, послевкусие морковное длительное.
Узнайте, как приготовить в домашних условиях, в зимнее время года, вкуснейший портвейн.
Узнайте и сделайте! Три лучших рецепта приготовления вина из черноплодной рябины.
Вкусное вино из крыжовника приготовить очень просто, зная технологию или рецепт. Попробуйте сделать его с нами, а потом сами.
Узнайте, как приготовить вкуснейшее вино и оригинальную настойка из самой ранней ягоды жимолости.
Узнайте, как появился портвейн и как его приготовить в домашних условиях из сухой выжимки винограда.
Узнайте, простой и пошаговый рецепт домашнего вина из виноградного сусла grape must и сделайте, вам точно понравится!
Узнайте и сделайте! Домашнее виноградное вино по своему вкусу из самых популярных сортов винограда!
Узнайте, об отличиях соковых концентратов, а также их разновидностях
Узнайте, чем отличаются друг от друга соковые концентраты, как их делали раньше и как делают сейчас.
Вино из ранетки получается очень вкусное и ароматное. В сравнении с вином из яблок, обладает более длительным послевкусием. Узнайте рецепт!
Три рецепта домашнего "шампанского" из доступных ингредиентов.
Культурные винные дрожжи против диких. Чем отличаются дикие дрожжи от культурных? Какие дрожжи выбрать для своего сусла - читайте, повышайте свой уровень в винокурении
Если вы делаете домашнее вино, то сделать игристое или домашнее шампанское для вас не составит труда, о том как его делать и в чём его хранить - читайте в этой статье.
Англичане говорят, что старая дружба и старое вино – апогей всего хорошего. Но всякое ли вино время красит? Как и человек, вино проходит несколько этапов своего развития – от взросления до старения и смерти. Но в отличие от нас с вами, эти стадии у каждого вида сменяются медленнее или же, наоборот, быстрее. Как предугадать скорость старения приготовленного напитка? Обратите внимание на три особенности.
Готовое клубничное вино имеет сильный аромат и яркий насыщенный вкус и да, я делал абсолютно сухое вино без тени сладости, так как не хотел заниматься купажированием сухого вина со сладким. Сухое вино раскрывает вкус сильнее нежели сладкие и полусладкие, десертные вина.
Как сделать вино, пошаговая инструкция. Что понадобится для приготовления вина. Себестоимость изготовления вина. Как рассчитать плотность сахара в сусле, как контролировать брожение вина и другие вопросы - узнайте здесь.
В связи с тем, что мы привезли разный сухой виноматериал и винокуры активно его покупают и пробуют делать вино возникают вопросы о том, как сделать вино полусладким или сладким, креплёным, сухим. В этой связи я решил написать небольшую статью, чтобы по возможности ответить на эти вопросы.
Как сделать вермут или мартини, способ приготовления и ингредиенты для основной настойки.
Когда вы живёте в Сибири или в холодном крае, где виноград не растёт, а то из чего можно сделать вкусное вино ещё не созрело, предлагаю попробовать приготовить вино из сухого виноматериала.