Корзина 0 позиций на сумму 0 руб.
Режим работы
Пн-Пт. 10:00-19:00
Сб. 10:00-14:00
Наши филиалы:
г. Кемерово, г. Новокузнецк,
г. Томск, г. Новосибирск.
картинка номер телефона
+7(3842)33-73-03
Пн-Пт: с 5:00 до 17:00 (МСК)

Простой рецепт вкусного вина из моркови

картинка вкусное и ароматное вино из моркови 13.03.2022

Простой рецепт вкусного вина из моркови

Был я недавно в гостях у друзей, которых давно не видел. Пересеклись случайно в городе, а не виделись мы лет так 25, не меньше. Предложили морковного вина и я очень удивился, так как вино из моркови я никогда не пробовал, мне и в голову не приходило, что из неё его можно приготовить, да ещё и такое вкусное. Аромат и вкус ни с чем не перепутаешь, по цвету бледно соломенное, но если оклеить винофлоком, получается блестящим. В меру сладкое (я люблю сухие вина). Мягкое, пьётся приятно, послевкусие морковное. Думаю сделать такое по осени, у тёщи в огороде много моркови попевает.

Винокурением друзья не занимаются и даже не имеют понятия, что это такое. А вино сделали, потому как не знали, куда деть большой урожай моркови по осени из сада-огорода.

Для моркови, конечно, сейчас не сезон, она подрастёт в большом количестве только осенью, но никто не мешает сохранить этот рецепт себе на заметку.

Рецепт морковного вина

Понадобится спелые плоды моркови, для пробы достаточно 3,5 кг плодов. Гнилая и порченная в вино не добавляется, если мы хотим сделать вкусно. Перед приготовлением ёмкости и инструмент обработаете "головами" от самогона или тщательно вымойте с мылом, чтобы обеззаразить.

Для приготовления вина из моркови возьмём:

Лимонная кислота нужна для стабилизации кислотности сусла, если ей пренебречь, сусло будет долго бродить и иметь слабо выраженные вкусы и ароматы. При добавлении сока апельсина в вине появятся цитрусовые ноты, но вместе с соком, можно добавить также цедру, натерев апельсин на мелкой тёрке.

Процесс приготовления морковного вина

Морковь моем и отжимаем сок при помощи соковыжималки или за её отсутствием натираем на мелкой тёрке, пересыпаем сахаром (250 гр), перемешиваем и спустя несколько часов отжимаем чистый сок через марлю. Добавляем 500 гр сахара, лимонную кислоту, цедру (одного среднего) апельсина и его сок, воду и снова всё перемешиваем. Разбраживаем винные дрожжи и вносим в сусло. Ставим гидрозатвор и убираем бродить в тёплое, тёмное место.

Спустя 5 дней добавляем ещё 250 грамм сахара, можно предварительно развести его в 150 мл воды, вскипятить, остудить и влить в сусло, а можно просто насыпать и перемешать чистым инструментом. Спустя 5 дней снова добавляем остаток сахара 250 грамм и оставляем до окончания брожения. Когда гидрозатвор “умолкнет”, можно проверить плотность сусла виномером. Если значение 3-5%, вино следует снять с осадка перелив в чистую ёмкость.

Если вы не хотите оклеивать вино винофлоком, то переливать вино из одной ёмкости в другую нужно в течение месяца 4 раза, чтобы убрать осадок.

Для оклейки винофлоком достаточно сделать два перелива. Первый по окончании брожения - добавить 1 мл препарата в чистую бродильную ёмкость и перелить туда вино, спустя 7-8 дней слить с осадка в чистую стеклянную бутыль и спустя 3 дня разлить по бутылкам.Бутылки убрать в погреб или холодильник с температурой 6-12°C на 8-10 месяцев. После этого вино готово. Крепость 9-12%.