Корзина 0 позиций на сумму 0 руб.

Чача из винограда от маэстро

Чача из винограда от маэстро 31.10.2019

Чача из винограда от маэстро

Многие говорят о чаче, но не все знают из чего её делают и как. Если же заглянуть в википедию, то можно узнать, что чача - крепкий алкогольный напиток, который делают из отжимки недозревшего винограда, проще говоря, чачу делают из виноградной мезги.

Один из активных участников сообщества Клуб Самогонъ-Б12, Владимир, живущий на берегу Чёрного моря, недалеко от Крымского полуострова, поделился (по моей просьбе) своим рецептом чачи из винограда сорта “МОЛДОВА”.

Предлагаю всем тем у кого есть возможность, достать этот виноград - попробовать сделать чачу по этому рецепту.

Рецепт

Виноград не моем, давим и получаем 50 литров сока. Жмых не убираем, сбраживаем вместе с ним. Добавляем 40 % воды, то есть в нашем случае 20 литров. На каждые 4 л воды, вносим 1 кг сахара, получается 5 кг сахара. Вносим фруктовые турбо дрожжи и закрываем бродильную ёмкость под гидрозатвор.

Через 5-7 дней перегоняем. Первый перегон делаем напрямую в режиме “потстилл”, второй перегон с укреплением, на колонне и скрупулёзным отсечением “голов” и “хвостов”. То что получилось, разбавляем водой до спиртуозности 43%, вносим умягчитель био-вита Виталайт 4 грамма на 1 литр продукта.

На этом всё. Всем добра и вкуснейших напитков.