Корзина 0 позиций на сумму 0 руб.

Клубничные ликёры

12.06.2019

Клубничные ликёры

На дворе лето и клубника скоро пойдёт, а где-то уже в самом разгаре, как говорят "ложка хороша к обеду", поэтому не затягивайте - побалуйте себя и близких новыми напитками.

Клубничный ликёр

Этот ликёр из клубники родом из Италии, его приготовление не займёт много времени, но для его созревания необходимо подождать 4-6 месяцев. Если приготовить его сейчас, то к Новому году у вас будет чем побаловать себя.

картинка Ингредиенты на клубничный ликёр

Если у вас нет чачи или граппы, то её не сложно сделать из вина - перегнать на самогонном аппарате вино из виноградной выжимки.

В стеклянную банку подходящих размеров, положите клубнику (предварительно вымытую и без плодоножек), специи, 90 грамм сахара, лавровый лист и цедру лимона. Залейте граппой или чачей. Плотно закройте крышкой и уберите в тёмное прохладное место на 4-6 месяцев.

По прошествии указанного времени, процедите настой через марлю+ватный диск и перелейте в чистую стеклянную ёмкость, куда внесите оставшийся сахар (60 грамм). Снова закройте крышкой и уберите на 14 дней в тоже место. Как только минует две недели - разлейте ликёр по бутылкам.

Ликёр Клубничный крем - Liquore di Fragole.

картинка Ингредиенты для приготовления ликёра Клубничный крем

В первую очередь необходимо приготовить сироп. В кастрюле с толстым дном смешайте сливки с сахаром, поставьте на плиту и на “медленном огне” доведите до кипения постоянно помешивая сироп деревянной ложкой. Снимите сироп с огня и остудите до 35°С. Внесите йогурт и хорошо перемешайте. Перелейте сироп в стеклянную банку и уберите в холодильник на две недели.

По прошествии 14 дней в отдельной посуде, смешайте мелко нарезанные ингредиенты:

  1. клубнику,
  2. стручки ванили.

Залейте виноградным дистиллятом и закрыв плотной крышкой, уберите в тёмное и прохладное место на 7 дней. После чего процедите, смешайте со сливочным сиропом и дайте напитку отдохнуть несколько дней. Перелейте в чистые бутылки.

Храните ликёр в холодильнике не более 2-х месяцев. Перед употреблением хорошенько взбалтывайте, так как составляющие сиропа могут расслоится, мы же не добавляем в свои домашние ликёр консервантов. Подавайте охлаждённым или со льдом.

Читайте также - как приготовить клубничный ликёр "Ксу-Ксу".