Хотя сейчас ещё сезон ананасов, приготовить настойку на плодах возможно из консервированных ананасов. Интересно получается делать ананасовую настойку не из сырых или компотных ананасов, а из сушёных. Вкус выходит более насыщенный и мягкий, об этом третий рецепт.
В качестве основы для ананасовой настойки лучше всего подходит рисовый дистиллят. Рисовый дистиллят обладает мягкостью, нейтральным вкусом и он лучше передаёт вкус ананаса. Выбрать спелый ананас в магазине проще простого:
Если плод имеет коричневые оттенки – это говорит о том, что его специально держали в тепле для ускоренного созревания.
С консервированным ананасом делать ещё проще. Покупаем ананасы в сиропе банка 560 г. Форма ананасов значения не имеет. Пропорции а 0,5 л рисового дистиллята крепостью 60% берём содержимое банки и настаиваем в течение двух недель в тёмном месте. По окончании настаивания фильтруем и разлив по бутылкам отправляем в холодильник на неделю.
Для него понадобится сделать 2 настойки, которые позже мы смешаем. Покупаем сушёные ананасы (я брал на Озоне) упаковка 400 грамм. Настаивать будем также на рисовом дистилляте крепостью 45%. Сушёные ананасы, помещаем в банку, заливаем одним литром рисового самогона и убираем в тёмное тёплое место на две недели.
Вторую настойку делаем на основе:
В тёмном тёплом месте в течение 14 дней. После этого обе настойки фильтруем и соединяем, жмых выкидываем. Убираем приготовленный микс в холодильник на созревание. Спустя 7 дней можно наслаждаться.
Во вкусе этой настойки преобладает ананас с лёгкими оттенками цитруса, мяты и земляники. Пьётся мягко и легко невзирая на крепость.