Корзина 0 позиций на сумму 0 руб.

Хлебный самогон

Хлебный самогон 01.11.2019

Хлебный самогон

Многие из вас делают самогон из сахара. Большинство же просто не знает о том, что самогон можно делать не только из сахара, а например из муки (зерна) или солода.

Есть и такие кто делает брагу на пшенице с сахаром на диких дрожжах. Но сегодня, я не стану никого переубеждать, а расскажу лишь несколько простых рецептов, как получить самогон из сахара с запахом и вкусом хлеба.

Самый лёгкий способ

Настоять свой самогон на сухарях и профильтровать. Достаточно просто купить хлеб, желательно чёрный - с него больше аромата, порезать, немного подсушить в духовке и насыпать в самогон питьевой крепости. Выдержать с неделю или две. Профильтровать и дать отдохнуть пару дней.

Чуть сложнее

Спирт сырец разбавить до 25%, налить в перегонный куб, отобрать “головы” и остановив процесс перегона, добавить в перегонный куб те-же самые кубики хлеба, что и в лёгком способе. Гнать вместе с хлебом до крепости в струе 40%. Позже дать отдохнуть несколько дней. Но при разбавлении, возможна опалесценция. Некоторым это даже нравится. Мутный самогон с хлебным вкусом.

Третий способ

При заведении браги из сахара, сначала запарить 1 кг ячменного (можно любого другого) солода из расчёта 1 кг на 5 кг сахара. Далее залить остатком воды, внести сахар, растворить его и в последующем всё как обычно. Во вкусе готового дистиллята будет ощущаться хлебный вкус.

Четвёртый способ - для продвинутых

Когда я варю пиво, у меня остаётся дробина после варки. Закладываю её в бродильную ёмкость, добавляю сахар (пропорции получаются такие: 5 кг сахара на 5 кг дробины), наливаю воду и сбраживаю дрожжами турбо 48. Перегоняю вместе с дробиной с помощью перегонного куба с фальшдном. Запах хлебный, во вкусе присутствует яркие оттенки злаков.

Вот в принципе и всё. Остальные варианты изготовления самогона с хлебными нотками, касаются уже полноценного процесса изготовления браги - из злаковых культур, муки или солода.

Идеально "миксовать" эти злаки. На мой взгляд, смесь зерна из: гречихи, овса, ржи, пшеницы и ячменя - самый лучший. Нужно лишь подобрать пропорции.