Корзина 0 позиций на сумму 0 руб.

Колбаски по Мюнхенски

25.10.2019

Колбаски по Мюнхенски

Сегодня пятница! Самое время приготовить себе колбасок для жарки на мангале для субботнего отдыха.

Что понадобится

  • Телятина - нежирная часть = 600 грамм,
  • Свинина нежирная (можно вырезка) = 300 грамм,
  • Свиное сало = 400 грамм,
  • Шкурка свиная 100 грамм,
  • Репчатый лук = 100 грамм,
  • Лёд = 300 грамм.

Специи:

  • Цедра лимона сухая или свежая = 0,5 ч.л.,
  • Кардамон молотый = 1 ч.л.,
  • Петрушка молотая = 1 ч.л.,
  • Имбирь молотый = 1 ч.л.,
  • Перец черный = 0,5 ч.л.,
  • Перец белый= 0,5 ч.л.,
  • Соль поваренная = 1 ч.л.,
  • Чрева свиная = 5 метров.
  • Шпагат Джутовый = 1 метр.

Либо купите готовый набор приправ, пройдя по ссылке.

Инструменты

  • Мясорубка = 1 шт.,
  • Эмалированный таз или кастрюлька = 1 шт.,
  • Столовая металлическая или деревянная ложка = 1 шт.,
  • Шприц колбасный = 1 шт.,
  • Термометр электронный = 1 шт.

Что делаем:

Луковицу очищаем и вместе со свиной шкуркой варим, кипятим примерно 6-8 минут.

Отдельно пропускаем через мясорубку:

  1. Сало;
  2. Всё мясо в которое добавляем 150 грамм льда.
  3. Лук со шкуркой.

Все ингредиенты помещаем в кастрюльку или таз и перемешиваем металлической столовой ложкой, добавляем остатки (150 грамм) льда и специи. Всё добротно перемешиваем до состояния однородной массы. Лучше делать это столовой ложкой, чтобы ингредиенты - особенно сало, не нагревались.

Набивка и формирование

Затем берём колбасный шприц и с его помощью набиваем свиную чреву, её предварительно, необходимо замочить. После того как вы набили чреву фаршем, определитесь с размером и перевяжите шпагатом в нужных местах.

В кастрюлю набираем три литра воды и доводим до кипения. Снимаем с огня и замеряем температуру воды. Она должна быть примерно 90-95°С. Опускаем колбаски в кастрюлю и оставляем на 20 минут.

По прошествии этого времени снова измеряем температуру и если она опустилась ниже 80°С- ставим на плиту и доводим до 80°С - держим колбаски в такой воде ещё 10 минут.

Следующий этап - резкое охлаждение

Берём ёмкость с водой температурой не более 8°С и вынимаем колбаски из кастрюли в эту воду.

Далее на ваше усмотрение - можно разогреть в той же воде где вы нагревали колбаски, а можно пожарить на мангале в решётке. Результат - очень вкусно и 100% натурально.