Сегодня пятница! Самое время приготовить себе колбасок для жарки на мангале для субботнего отдыха.
Что понадобится
Специи:
Либо купите готовый набор приправ, пройдя по ссылке.
Инструменты
Что делаем:
Луковицу очищаем и вместе со свиной шкуркой варим, кипятим примерно 6-8 минут.
Отдельно пропускаем через мясорубку:
Все ингредиенты помещаем в кастрюльку или таз и перемешиваем металлической столовой ложкой, добавляем остатки (150 грамм) льда и специи. Всё добротно перемешиваем до состояния однородной массы. Лучше делать это столовой ложкой, чтобы ингредиенты - особенно сало, не нагревались.
Набивка и формирование
Затем берём колбасный шприц и с его помощью набиваем свиную чреву, её предварительно, необходимо замочить. После того как вы набили чреву фаршем, определитесь с размером и перевяжите шпагатом в нужных местах.
В кастрюлю набираем три литра воды и доводим до кипения. Снимаем с огня и замеряем температуру воды. Она должна быть примерно 90-95°С. Опускаем колбаски в кастрюлю и оставляем на 20 минут.
По прошествии этого времени снова измеряем температуру и если она опустилась ниже 80°С- ставим на плиту и доводим до 80°С - держим колбаски в такой воде ещё 10 минут.
Следующий этап - резкое охлаждение
Берём ёмкость с водой температурой не более 8°С и вынимаем колбаски из кастрюли в эту воду.
Далее на ваше усмотрение - можно разогреть в той же воде где вы нагревали колбаски, а можно пожарить на мангале в решётке. Результат - очень вкусно и 100% натурально.