Корзина 0 товаров на сумму 0 руб.
режим работы
пн-пт 10:00-19:00
сб 10:00-14:00
вс выходной
адрес
Наши филиалы:
г. Кемерово, г. Новокузнецк,
г. Томск, г. Новосибирск, г. Чита.
картинка номер телефона
8-800-234-70-12
ПН-ПТ: с 5:00 до 17:00 (МСК)
Вступайте в сообщество
картинка viber Самогонъ-Б12 в Viber

Покальвадосим друзья

картинка для рецепта кальвадос своими руками от - Самогонъ-Б12 23.11.2018

Покальвадосим, друзья?

Всех поздравляем с наступившей пятницей, коллеги и читатели нашего канала. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов яблочных настоек включая рецепт самого кальвадоса.

Рецепт №1 "Аля кальвадос", сотворённый из зелёных яблок, сорта "Gold", дубовых брусков собственного сочинения, конфет барбарисок, и 4 месячного терпения, состав: на 5 литров: 94% дистиллят из сахара, разведённый до 50%, двойного перегона, 4 средних яблока, 20 штук барбарисок, 30 гр брусков обожженных, настаивать 3 месяца, отдых один месяц. Налил, попробовал очень вкусная вещь получилось, всем советую!!!

Рецепт №2 "Аля Кальвадос":

Делаю имитацию кальвадоса следующим образом. Сахарный дистиллят развожу свежевыжатым яблочным соком (сорт антоновка и осеннее полосатое 1:1) до 43-44%. Готовую покупную щепу прожариваю на чугунной сковороде до темно коричневого состояния и исхождения от неё аромата. Щепа 5 гр./ на 1л. Можно добавить декстрозы по вкусу. Минимальное настаивание месяц (лучше три). Аэрация три раза в месяц. Дальше отдых-минимум 14 дней и в стекле! Получается очень вкусно и мягко. На выдохе чувствуется яблочный аромат.

Рецепт №3 Настоящий кальвадос.

Этот рецепт потребует больше времени и желания сотворить благородный напиток. Но все труды окупятся втройне, так как результат настоящий кальвадос, мягкий, ароматный, лёгкий... это невозможно описать словами. Давайте просто его сделаем.

Что такое кальвадос? Это дистиллят яблочного вина (сидра)! Собираем яблоки, желательно двух видов сорта кислые и сладкие, брать нужно ароматные яблоки. 15 кг кислых и 30 кг сладких, но обязательно ароматных. Покупая яблоки в супермаркете - нюхайте их, так как в магазинах много яблок которые не пахнут совсем. Я также добавляю дикие груши, (на такой объём 10 кг) они дают дополнительную сладость и ароматику.

Плоды не моем, но обрабатываем - убираем гниль и червяков если они присутствуют. Пропускаем через соковыжималку. Для этой цели я давным давно купил соковыжималку "Салют" Тольятинской фабрики. Сок выходит с мякотью, но это не страшно, главное, что семечки остаются целыми. Получаем 12 литров чистого сока + мякоть 8 кг. Добавляю 10 литров воды и мерим плотность сахаромером. Если плотность ниже 16%, добавляем 2-3 кг декстрозы - это увеличит плотность до 20 % без ущерба для вкуса и аромата.

Вношу турбо дрожжи 48, они не дают сивухи и помогают получить максимум спирта. Выброженное сусло перегоняем на самогонном аппарате, с медной насадкой - медь вступая в реакцию с парами браги, заберёт всю серу, тем самым напиток станет очень мягким. Перегон осуществляю на один раз, "головы" отбираю по запаху, так как сахаристость яблок и груш разная и рассчитать точное количество "голов" невозможно. После перегона получается примерно 3,5 литра 74% дистиллята, но самогонный аппарат должен быть с укрепляющей колонной и дефлегматором.

Кстати о дефлегматоре. При отборе тела, мощность подачи воды в дефлегматор уменьшаем, тогда продукт получится более ароматным. Полученный дистиллят должен отдохнуть в стекле не менее трёх дней, после чего рекомендую разбавить его мягкой и чистой водой, (разбавлять нужно до той крепости, которая вам по душе, я делаю кальвадос 43%, для этого 74% дистиллят добавляю в 2 литра 620 мл воды) настоять на дубовой щепе в тёмном месте примерно 10-12 дней. Обязательно после настаивания дать отдых неделю, а лучше две.

Дубовую щепу лучше купить готовую, но можно и сделать самостоятельно. Для этого нужно найти подходящий дубовый брусок, расколоть его не прямоугольники 2 х 2 см и вымачивать в течении 5-6 дней в холодной воде меняя воду через каждые 6 часов. В последний день вымачивания положить две столовые ложки пищевой соды в кастрюлю, залить холодной воды и насыпать бруски. Довести до кипения и остудить. Промыть в холодной воде и высушить на открытом воздухе. После этого можно приступить к процессу обжарки. Я обжаривал в духовом шкафу с конвекцией при температуре 140°С в течении 4 часов до образования ванильно-карамельного запаха.

Желаем вам приятных, удачных, напитков и крепкого Сибирского здоровья!


Возврат к списку