В этом материале я хочу ответить на самые частые вопросы покупателей, собранные мной за последние годы и в какой-то степени развеять некоторые мифы об этом препарате.
Аналоги декстрозы и фруктозы для виноделов, пивоваров и винокуров, в небольшом материале.
Эксперименты по приготовлению маринованной дубовой щепы методом выщелачивания и старения. 7 этапов до превосходного напитка.
Узнайте, из чего и как производят активированный уголь, какой уголь подходит для очистки самогона лучше и почему, как сделать уголь самостоятельно в домашних условиях и как при помощи угля очищать самогон.
Поговорим о необходимых инструментах, то что помогает нам сделать напиток определённой крепости, позволяет удобно пользоваться оборудованием и не переплачивать за лишние опции идущие в большинстве комплектов самогонных аппаратов.
Передержали напиток в бочке и он имеет излишнюю древесность во вкусе и возможно лёгкую горечь в конце? Ягодная настойка перестояла и имеет жёсткость во вкусе? Рассказываю, как исправить напитки для получения стабильного, гармоничного вкуса без лишних нежелательных нот.
Оригинальные, мгновенные способы облагораживания вкусом любого дистиллята или кому нравится ректификата. Подходят также для быстрой ароматизации вина и пива.
Рассказываю, как я исправляю мутные дистилляты с сохранением вкуса и аромата без повторной дистилляции.
У кого ни разу не скисал затор? Таких винокуров единицы. Либо вы педант и делаете тщательную санитарную обработку, либо начинающий винокур, который поставил от силы пять-шесть заторов. В этой статье я поделюсь тремя рабочими способами защиты браги (будь то зерновая, фруктовая или ягодная) от скисания.
Делюсь опытом создания этикеток для своих напитков, расскажу о своих ошибках в выборе дизайна этикетки, разработке логотипа, выборе материала для этикетки, как выбрать агентство для печати.
Ломаете голову, что будете дарить на Новый год близким и друзьям? Посмотрите наши идеи, авось вам пригодится!
Узнайте, как делают большинство “магазинного пойла” и стоит ли применять ароматизаторы для самогона в своём винокуренном творчестве.
Эта статья про термометры, выбор термометра для винокурения. Последнее время рынок наполнили товары из Китая и среди этих товаров много фэйковых термометров. Какой выбрать и почему.
Узнайте, как создать свою коллекцию эссенций для ароматизации и придания цвета домашнему самогону, а также ароматизации домашнего пива и вина!
Узнайте, что содержится в пачке дрожжей для холодного осахаривания. Чем отличаются дрожжи для ХОС друг от друга, какие самые дешёвые и какие более эффективные.
Как не проквасить или не допустить скисания сусла, будь то сахарная брага, зерновая брага, вино или даже пиво. Как и чем обрабатывать ингредиенты и инструменты.
Как мы собираем наборы для настаивания самогона, а также как вам выбирать наборы для настаивания. Узнайте и применяйте знания в хобби!