Корзина 0 позиций на сумму 0 руб.

Настойка на самогоне из набора

картинка наборы настоек для настаивания самогона 19.04.2021

Настойка на самогоне из набора

Недавно, ко мне в гости зашёл приятель, принёс очень интересную настойку, из чего сделана не сказал, предложил попробовать и определить, на каком дистилляте она сделана, что входит в состав этой настойки.

Аромат у неё многосложный, мне удалось определить зверобой, мяту, листья смородины, чернослив, грушу, яблочные ноты и сладкие пряности. Во вкусе настоя разыгрался целый симфонический оркестр, где солировали струнные - фруктовые ноты, на втором плане, не нарушая композицию, подыгрывали духовые - травы и специи. В конце, на заднем плане еле слышная арфа - чувствовались оттенки чернослива и ванили. Что тут скажешь, настойка была интересной. Пилась мягко, невзирая на крепость 45%. Послевкусие долгое и очень приятное. Такую настойку невозможно забыть и, не зная всех тонкостей настаивания, сложно повторить. Её рецепт, в следующих статьях на нашем сайте, добавьте его в закладки.

Настойки на самогоне - это самое простое, что может делать начинающий винокур и винокур со стажем. Опытный человек знает, что хочет получить в итоге и делает настойки на ингредиентах рассчитанных, подобранных самостоятельно. Начинающий готовит из покупных наборов настоек, или закупает сырьё в аптеке. Винокур со стажем, запасается сырьём для настаивания самостоятельно, собирая некоторые травы в лесу, или на своём саду и редко покупает готовые настойки.

Помню, что когда начинал сам, то настаивал свой самогон на всём, что только взбредёт мне в голову:

  1. сухари ржаного хлеба,
  2. копчёные и свежие ягоды,
  3. вяленые овощи,
  4. цедра цитрусовых,
  5. сухофрукты;
  6. ореховая скорлупа,
  7. копчёный солод,
  8. специи и травы,
  9. листья различных деревьев,
  10. различная щепа дуба, вишни, груши, сливы, абрикоса и т.д.

В итоге что-то удавалось, а что-то было жёстким, неприятным и впоследствии, отправлялось в повторный перегон, для возврата к исходному состоянию.

Чуть позже, в магазинах нашей темы, стали появляться готовые наборы для настаивания. Сейчас же, производителей готовых наборов для настаивания вагон и маленькая тележка. Глаза разбегаются от красивых названий и разноцветных фантиков.

Тут необходимо сказать, что в каждом винокуре, живёт мальчишка (реже девчонка) и видя ассортимент наборов для настаивания, влюбляясь в какую либо этикеток, мы покупаем этот набор или сразу несколько, делаем всё, как там написано. И очень редко получаем то, что себе на воображали. Зачастую напитки получаются не вкусные, жёсткие, тяжёлые.

Нам неоднократно предлагали готовые наборы известных и раскрученных брендов, но мы хотим оставаться уникальными, потому создаём наборы самостоятельно.

Не знаю, как это происходит у вас, но мне по роду своей деятельности, приходится ставить различные настойки и придумывать новые. Состав и граммовку, подбирая самостоятельно, я создаю наборы для настаивания. Делаю настойку на каждом, отдельно взятом наборе. Не всегда результат меня радует, и если это происходит, даю попробовать эти настойки другим. Если 7-ми из 10-ти настойка не понравилось, набор этот, на прилавки нашего магазина не попадает.

Затем, наш специально обученный человек, закупает все ингредиенты и пакеты для фасовки. Дизайнер, по моему заданию, создаёт этикетки (фантики), а позже после того, как всё готово - мы продаём готовые наборы в своих магазинах.

Хоть это и запрещено законом, но мы иногда держим в магазинах готовые настойки. При покупке набора, предлагаем покупателю попробовать на аромат, на вкус, если ему нравится, он покупает.

Подводя итог этой статьи, раскрою простую истину. Если вам не нравятся какие-то конкретные ингредиенты в составе набора (например, кому то не нравится анис), не покупайте и не делайте. В составе каждого набора, на этикетке указан состав.