Корзина 0 товаров на сумму 0 руб.
режим работы
пн-пт 10:00-19:00
сб 10:00-14:00
вс выходной
адрес
Наши филиалы:
г. Кемерово, г. Новокузнецк,
г. Томск, г. Новосибирск, г. Чита.
картинка номер телефона
8-800-234-70-12
ПН-ПТ: с 5:00 до 17:00 (МСК)
Вступайте в сообщество
картинка viber Самогонъ-Б12 в Viber

Чем незаменимы вискарные и ромовые дрожжи?

картинка для статьи о штаммах ромовых и вискарных дрожжей 01.11.2018

Сахарная брага – что шарлотка для кулинара-новичка. С этого сырья начинают все винокуры. Новый пирог – это результат экспериментов с начинкой и тестом. А виски и ром – освоение следующих вершин в винокурении. Тростниковая патока, пшеница, рис делают домашний алкоголь богаче. К ним важно подобрать специальные дрожжи для зерновой браги или рома. В чём их отличия от других спиртовых штаммов?

Особенности дрожжей для виски

Виски – это алкоголь с высоким содержанием этилового спирта, приготовленный из зерновой браги и вызревший в бочке. Такие особенности задают направление селекционерам. Они выводят новые гибридные сорта –вискарные дрожжи. Полученные штаммы обладают следующими особенностями:

  • выискивают в зерновом сырье максимум простейших углеводов и перерабатывают их в спирт;
  • создают узнаваемый ароматический профиль, богатый эфирными соединениями;
  • стойки к высокой концентрации спирта в сусле. Дрожжи для зерновой браги погибают, лишь достигнув соотношения спирта в 16-20%;
  • выдерживают температуру 35°C. Это снижает сроки брожения и поддерживает активность штаммов при повышении температуры сусла во время пика брожения.

Чтобы узнать, какие дрожжи для зерновой браги, а какие – для сахарной, читайте инструкцию на упаковке. Внимательность к выбору штамма создаст основу для получения настоящего виски. Ведь не менее важный этап – созревание дистиллята в бочке. Там он обретёт сладкие нотки ванили, крепость и глубокий цвет. Дубильные вещества, которые отдаёт древесина бочки, в процессе созревания окисляются. Это смягчает терпкость виски.

картинка для статьи о штаммах дрожжей Вискарные дрожжи

Сильные стороны штаммов для рома

Ром – крепкий алкоголь, приготовленный на основе продуктов из сахарного тростника – патоки или сиропа. Он обретает свой аромат после перегонки и состаривания в бочке. Учёные вывели штаммы дрожжей для рома со следующими особенностями:содержат фермент глюкоамилаза. Этот компонент разделяет сложные молекулы углеводов, найденные в тростниковом сырье, на простые. Так дрожжи для рома получают необходимую еду и перерабатывают её в этиловый спирт;наделяют брагу присущим рому вкусом и ароматом. Ром, как и виски, содержат значительное количество этанола, поэтому дрожжи для его получения тоже должны выдерживать более высокую крепость и температуру сусла.

Отличия продукции разных производителей

В Новосибирске, зерновые дрожжи купить можно разных брендов. Они отличаются друг от друга по следующим характеристикам: раса. Её особенности создают неповторимый вкус крепкого алкоголя. А потому крупные бренды спиртной продукции имеют собственные лаборатории. Там микробиологи выводят специфические расы грибов, которые хранятся в секрете и передаются по наследству;компоненты питательной смеси.

Дрожжи вискарные купить можно только вместе с ними. В одной упаковке со штаммами находятся азот, витамины и микроэлементы. Такая смесь удовлетворяет все потребности дрожжей во время их работы и сокращает образование сивушного масла.

Особенности этих двух составляющих зерновых дрожжей влияют на скорость сбраживания, необходимость дополнительной активации перед помещением их в чан с суслом, крепость и аромат конечного продукта. Перед выбором бренда изучите отзывы тех, кто использовал эту продукцию. Так же обратите внимание на цену: недорогой штамм дольше сбраживает и требует предварительной активации.

Дрожжи для виски и рома от «Самогонъ Б-12»

Интернет-магазин «Самогонъ Б-12» предлагает проверенные вискарные дрожжи и дрожжи для рома собственного производства. В карточке товара вы можете оценить отзывы тех, кто уже их опробовал. Если в нашем магазине в г. Новосибирск дрожжи серии Б12 закончились, то закажите через электронный сервис каталога.

У нас зерновые дрожжи купить можно в следующей фасовке: 1 упаковка на 6-8 кг зерна. Они дополнены питательными веществами и ферментами. Это позволяет сбродить 6 кг сырья за 10 дней, а 8кг – за 14 дней. В таблице ниже показано, сколько получается спирта из 8 кг разных видов засыпи.

Ниже представлена таблица Количество спирта, получаемого из 8 кг сырья, л

1 РИС 7,5 л
2 КУКУРУЗА 7 л
3 ПШЕНИЦА 4 л
4 ЯЧМЕНЬ 3,5 л
5 ГРЕЧКА 3,5 л
6 РОЖЬ 3 л
7 ОВЁС 3 л

Приготовить дома ром помогут дрожжи «Roman Yeast» серии Б-12. Одна упаковка сбраживает 14 кг тростниковой патоки. Их, как и дрожжи для виски, не нужно разводить дополнительно в воде. Достаточно рассыпать по поверхности сырья и перемешать.

Таким образом, рецепт нового алкогольного «десерта» складывается из экспериментов с сырьём и дрожжами. Созревание в бочке – завершающий штрих. Чтобы он сыграл свою роль и окончательно сформировал характерный профиль, не забудьте дрожжи вискарные купить или специализированные – под ром.


Возврат к списку