Корзина 0 товаров на сумму 0 руб.
режим работы
пн-пт 10:00-19:00
сб 10:00-14:00
вс выходной
адрес
Наши филиалы:
г. Кемерово, г. Новокузнецк,
г. Томск, г. Новосибирск, г. Чита.
номер телефона
8-800-234-70-12
ПН-ПТ: с 5:00 до 17:00 (МСК)
Вступайте в сообщество
номер телефона Самогонъ-Б12 в Viber

Дрожжи для самогона из сахара

23.10.2018

По возможности для самогоноварения применяют дрожжи спиртовые. Интернет-магазин «Самогонъ-Б12» в Новосибирске предлагает их приобрести по доступной цене. Именно они нужны домашним мастерам, ищущим, как сделать самогон из сахара и дрожжей .

Другие штаммы используются лишь как вынужденные заменители, при отсутствии специальных. Биологический вид одинаковый – Saccharomyces cerevisiae, будь то закваска для хлеба или алкогольные турбо дрожжи. Но существуют подвиды, которые немного генетически различаются. Специфические гены придают микроскопическим грибкам стойкости в агрессивном окружении, определяют благоприятные условия роста.

Дрожжевые штаммы и основные различия между ними

  1. Хлебопекарные – нестойкие к высоким концентрациям алкоголя, рассчитаны на быстрое улетучивание паров . Оставляют неприятный осадок, тогда как алкогольные лишены хлебного привкуса.
  2. Винные – устойчивые к двуокиси серы, кислой среде, формируют приятный вкус и аромат, требуемые в виноделии. Иногда заменяют дрожжи спиртовые, купить которые раньше было трудно.
  3. Пивные – действуют медленно, хорошо сбраживают зерновое сырье. Кроме пивоварения, пригодны для изготовления виски.
  4. Спиртовые дрожжи для самогона – очень стойкие к спирту, выделяют минимум посторонних веществ.

картинка для статьи дрожжи для самогона из сахара

Полученные первоначально грибки не совсем удовлетворяли владельцев спиртовых заводов. Поэтому селекционеры и генные инженеры продолжают улучшать прежние подвиды. По всем показателям современные спиртовые дрожжи для самогона превосходят распространенные в прошлые годы. Улучшение идет по следующим направлениям: скорость сбраживания, увеличение выхода главного продукта, качество после перегонки.

Спиртовые турбо дрожжи
Помимо селекции или прямого изменения генотипа, на свойства закваски положительно действует наличие посторонних добавок. Дополнительные ингредиенты снабжают грибные клетки необходимыми витаминами и микроэлементами, подавляют образование вредных сивушных масел. Так появились спиртовые турбо дрожжи.

За счёт активной стимуляция роста сахаромицетов время получения готовой браги заметно сокращается. Поэтому на выпускаемые с приставкой «турбо» спиртовые дрожжи отзывы самые положительные. Хлебопекарские бродят 10-15 дней , обычные алкогольные в лучшем случае 5-8. Турбо дрожжи выполняют ту же задачу за невероятные 1-2 дня!

В зависимости от затраченного на брожение времени, существуют модификации турбо 24 (24 часа) и турбо 48 (48 часов). Собранные на спиртовые дрожжи отзывы показывают, что добиться такого быстродействия можно при соблюдении оптимального режима.

А именно :

  1. ставить емкость с брагой в темном месте;
  2. поддерживать температуру 20-28 градусов;
  3. сделать гидрозатвор для выхода углекислоты;
  4. использовать родниковую или бутилированную воду без хлора (нежелательна водопроводная и даже кипяченая);
  5. перемешивать ежедневно;
  6. активировать закваску точно по инструкции (например, добавлять в раствор сахара, не в чистую воду).

На поверхности отсутствует пена, следовательно, не нужен пеногаситель. Сусло сбраживается без отдельной минеральной подкормки, что позволяет сэкономить, и упрощает процесс приготовления.

Ещё одно преимущество «турбо» – повышенная концентрация спирта в идущей на перегонку браге. Она достигает 23% при благоприятных обстоятельствах. Сивухи в самогоне практически нет, готовый перегнанный продукт близок по составу и органолептике к заводской водке. Это единственный вариант, как сделать самогон из сахара и дрожжей, неотличимый от «казенной» продукции.

Таблица выхода этилового спирта
Штамм Хлебопекарные Дрожжи спиртовые Турбо-дрожжи
Время брожения: 10-15 суток 5-8 суток 3-6 суток
Процент этанола: до 12-14% около 18% 20-24%
Выход из 8 кг
сахара:
8-9 литров 40° ;8-9 литров 42° 10-12 45°
 Сивуха: Выражен вкус и
запах
Есть вкус,
запаха нет
Никаких признаков

Спиртовые дрожжи: как выбрать?
В нашем магазине продаются свежие и качественные дрожжи спиртовые, купить которые Вы можете по минимальной стоимости. Налажена доставка в Новосибирск и другие регионы. Сухой продукт удобен для хранения и применения, хотя по эффективности слегка уступает влажному, только что выращенному при низкой температуре.

Естественно, лучшая продукция стоит дороже. Но следует учитывать итоговый объем полученного из сахара алкоголя. Бывает трудно заранее предсказать итог с точностью до сотни миллилитров. Поэтому стоит попробовать разные спиртовые дрожжи, как выбрать их для последующего самогоноварения – зависит от результатов в ваших конкретных условиях.


Возврат к списку