Корзина 0 товаров на сумму 0 руб.
режим работы
пн-пт 10:00-19:00
сб 10:00-14:00
вс выходной
адрес
Наши филиалы:
г. Кемерово, г. Новокузнецк,
г. Томск, г. Новосибирск, г. Чита.
картинка номер телефона
8-800-234-70-12
ПН-ПТ: с 5:00 до 17:00 (МСК)
Вступайте в сообщество
картинка viber Самогонъ-Б12 в Viber

Емкость для брожения с гидрозатвором и краном купить

картинка пластиковая бродильная ёмкость от Самогонъ-Б12 12.11.2018

Емкость для брожения вина или браги у каждого своя. Одни предпочитают сбраживать в алюминиевой фляге, вторые в стеклянной 20 литровой бутылке, третьи покупают специальное пластиковое ведро на 32 литра с защелкивающейся крышкой. Давайте вместе разберёмся – что из выше названного практичнее и почему?

Когда я был ребёнком, то наблюдал такую картину: в спальне моего прадеда, всегда стоял большой стеклянный бутыль с каким-то непонятным мне тогда, стеклянным змеевиком похожим на английскую букву “S”. В змеевике была вода и он издавал странные звуки. В прабабушкиной спальне тоже стоял бутыль, но на нем была надета большая резиновая перчатка. Как-то я спросил у деда, что эта за штука на его бутыле и зачем она нужна, на что получил подробный ответ: - стеклянная штука с водой - это гидрозатвор, который является газоотводом из бутыли в которой бродит вино.

Углекислый газ, выделяемый при брожении вина, выходит через воду в гидрозатворе, а воздух в бутыль при этом не попадает, так как вода его не пускает. На мой вопрос, почему в бабушкиной спальне стоит такой же бутыль, но без гидрозатвора он ответил, что гидрозатвор у них всего один, так как гидрозатворы дефицит и поэтому роль затвора выполняет резиновая перчатка. Но со своей задачей она не всегда справляется. Так как, при наполнении углекислым газом, перчатка может взорваться и часть вина разбрызгается по комнате, для того чтобы взрыв не произошел, в ней делают небольшой прокол швейной иглой.

При сдувании перчатка, через это отверстие может набрать воздуха, что плохо скажется на состоянии вина. Именно поэтому предпочтительнее пользоваться гидрозатвором – он воздух не пропускает.. Отвечая на мои детские вопросы дед задумался и сказал мне, что перчатку нужно снять и сделать гидрозатвор самостоятельно. Мы пошли в гараж (дед с бабушкой жили в своём доме и гараж находился во дворе). На небольшом токарном станке дед выточил деревянную пробку с конусом. В середине пробки просверлил отверстие в которое вставил медную полую трубку (как я сейчас понимаю это была тормозная трубка от грузовой машины). Потом взял резиновый шланг и одел на конец трубки. Мне он поручил налить воду в бутылку. Мы вернулись в дом и сняли перчатку с бутыля, вставили в горлышко деревянную пробку с трубкой и шлангом конец которого опустили в бутылку с водой. Таким образом мы сделали гидрозатвор.

Когда я стал старше, дед учил меня, что вино или брага для самогона должны бродить только в стеклянной таре, чем меньше будет тара по объёму, тем быстрее пройдёт процесс брожения. В то время - 30 лет назад, пластиковых емкостей специально для брожения не было, как и гидрозатворов. Сейчас же, дефицита практически нет: гидрозатворы есть для банок, бутылей стеклянных, пластиковых, с резьбой и без неё. Бродильную ёмкость с краном, гидрозатвором, мерной полосой, термополоской можно купить по доступной цене в любом специализированном интернет-магазине.

Чем плохо сбраживать в алюминиевой фляге?

Алюминий окисляется при воздействии спирта, стенки фляги темнеют и вкус окисла попадает в продукт брожения.

Преимущества пластиковой ёмкости для брожения:

  • Достаточный объём - 32 литра. При сбраживании сахарной браги кладут 6 кг сахара и наливают 24 литра воды. 1 кг сахара занимает объём 0,5 литра. Получается что 6 кг сахара займут 3 литра + 24 литра воды - итого 27 литров будет занято и 5 останется свободным.
  • Удобная защелкивающаяся крышка. Не пропускает воздух.
  • Метка для установки гидрозатвора. Можно установить самостоятельно проковыряв ножом или ножницами или просверлить отверстие для установки резинки гидрозатвора.
  • При использовании емкостей три и более можно ставить друг на друга. Экономия места.
  • Удобно хранить емкости ставя их друг в друга.
  • Легко установить кран в нижнюю часть просверлив отверстие.
  • Удобно мыть и размешивать как вино так и брагу.
  • Емкость для брожения выдерживает высокую температуру до 85°С, при этом вкус пластика не передается продукту и пластик не деформируется.

картинка для статьи Гидрозатвор для пластиковой бутыли

В интернет-магазине Самогонъ-Б12 вы можете купить емкость для брожения с гидрозатвом и краном, а также простую емкость для брожения для самостоятельной установки гидрозатвора и крана.

При использовании пластиковой ёмкости для брожения объёмом 32 литра вы сделаете своё вино или брагу в более комфортных условиях. Я ставлю в таких емкостях на брожение вино, брагу зерновую и сахарную, а также сбраживаю пиво, чего и вам советую.


Возврат к списку