Корзина 0 товаров на сумму 0 руб.
режим работы
пн-пт 10:00-19:00
сб 10:00-14:00
вс выходной
адрес
Наши филиалы:
г. Кемерово, г. Новокузнецк,
г. Томск, г. Новосибирск.
картинка номер телефона
8-800-234-70-12
ПН-ПТ: с 5:00 до 17:00 (МСК)
Вступайте в сообщество
картинка viber Самогонъ-Б12 в Viber

Где можно купить дубовую бочку недорого?

картинка дубовая бочка премиум скальный дуб для статьи 11.12.2018

Вы научились перегонять зерновую, фруктовую брагу. И вот, вы хотите наделить дистиллят благородным терпким ароматом и глубоким цветом: приготовить самому виски, коньяк, кальвадос. Покупаете дубовую бочку и – обнаруживаете течь в нескольких местах. Вдобавок обруч сполз, винная пробка не держит, а выдержанный в ней напиток отдаёт запахом металла – последствия использования латунного крана. Выход – семь раз проверить и один раз купить дубовую бочку в магазине «Самогонъ Б-12».

Устраиваем испытания дубовым бочкам

Мы не производим бондарные изделия – мы их продаём. Но перед тем как предложить вам купить деревянную бочку, мы проводим строгий отбор в ряды своего ассортимента:

  • 1. Внимательно изучаем поступившие к нам изделия. Оцениваем на прочность обручи. Особое внимание уделяем стыкам прямоугольных досок, – они называются клёпками, – между собой и с донниками, определяем степень обжига.
  • 2. Заполняем тестовые экземпляры самогоном и выжидаем. В конце срока мы осматриваем деревянную бочку с разных сторон для того, чтобы убедиться в отсутствии протеканий. Берём вызревший в ней напиток на пробу. Это позволяет оценить качество древесины и обжига. Так мы принимаем решения о сотрудничестве с выбранным производителем.
  • 3. Если вы решили купить дубовую бочку, мы её полностью укомплектуем необходимыми предметами.

картинка Майкопская дубовая бочка 15 литров

Среди них:

  • Кран для розлива алкоголя;
  • Пробка для закрытия бочки на период состаривания напитка;
  • Подставка, уберегающая ёмкость от повреждений и позволяющая вращать её для равномерного вызревания напитка;
  • Инструкция по обслуживанию дубовой бочки: подробное описание, чем, как и сколько её вымачивать.
  • 1. Комплектующие мы выбираем только из древесины. Это избавляет алкоголь от постороннего привкуса.
  • 2. Заказываем дубовые бочки разного объёма: от трёх до полсотни литров. Так вы сможете подобрать вариант, с учётом количества получаемого вами аклоголя. Для насыщения напитка танинами следует наполнить бочку полностью. Учтите, что обычно её вместимость больше заявленной. Это значит, что для 12 литров вина вам понадобиться купить дубовую бочку на 10 литров.
  • 3. Даём гарантию один год. Мы продаём бочки ручной работы. Бондарь не видит древесину насквозь, а потому не может заранее предугадать, потечёт она или нет. Команда «Самогонъ Б-12» не испытывает все бочки. А потому вероятность протечек есть. Если вы следуете руководству по вымачиванию, но бочка всё равно пропускает, отсылайте её нам – мы заменим на новую!

картинка для статьи где купить дубовую бочку 3 л

Выставляем прочные изделия по не дорогой цене

Интернет-магазин «Самогонъ Б-12» заявляет: у нас купить дубовую бочку можно недорого. Обоснуем.Цена на бондарные изделия зависит от следующих характеристик:

  • Способ изготовления. Клёпки могут вытёсываться топором или распиливаться на станке. Первый вариант не нарушает структуру дерева: годовые кольца и сокопроводящие каналы идут параллельно срезу. Значит, бочка не будет протекать и лучше отдаст ароматы растений, которые дерево впитывало в течение каждого года своей жизни. Все дубовые бочки на витрине «Самогонъ Б-12» г.Новосибирск только из колотых клёпок.
  • Особенности древесины. Вкусоароматика напитка и срок службы бочки зависят от вида дуба. Так, скальная порода в отличие от черешчатой имеет более плотную древесину. Это значит, что она дольше насыщает напиток запахами и меньше его впитывает. Славонский дуб превосходит по плотности даже скальный вид. К тому же он создаёт утонченный аромат с нотками ванили, ореха и шоколада. В нашем магазине вы можете купить дубовую бочку из древесины любой из трёх этих пород.
  • Возраст дуба. Чем старше дерево, тем меньше расстояния между годовыми кольцами и мельче капиллярная система. Изделия из такого дуба дольше отдают аромат. Минимальный возраст для того, чтобы изготовить из него бочку, – 80 лет. В нашем магазине в Новосибирске вы найдёте бочки из дубов старше 110, а то и 150 лет.
  • Набор и качество комплектующих. В отличие от стеклянной тары воздух проникает через микропоры древесины. Это приводит к расширению и сужению всей конструкции – так дубовая бочка «дышит». Поэтому для обручей применяют пластичный, но нержавеющий материал. В онлайн-магазине «Самогонъ Б-12» вы найдёте дубовые бочки с кольцами как из пищевой стали с повышенной защитой от коррозии, та и из чернового металла с полимерным покрытием. Они прочно фиксируются на корпусе за счёт скрепления несквозными шурупами.

Прочные бондарные изделия с солидным запасом вкусоароматики обойдутся вам по цене средней по России. Сочетание расширенного срока службы изделия со стандартной ценой позволяет вам купить дубовую бочку недорого – вне зависимости от места проживания.


Возврат к списку