Корзина 0 товаров на сумму 0 руб.
режим работы
пн-пт 10:00-19:00
сб 10:00-14:00
вс выходной
адрес
Наши филиалы:
г. Кемерово, г. Новокузнецк,
г. Томск, г. Новосибирск, г. Чита.
картинка номер телефона
8-800-234-70-12
ПН-ПТ: с 5:00 до 17:00 (МСК)
Вступайте в сообщество
картинка viber Самогонъ-Б12 в Viber

МЕГА Новинки для самогона

картинка для анонса статьи о Барелл Борне и Апдейт Барелле 19.01.2019

Когда мы приходим в хобби самогоноварения и винокурения, наши первые шаги зачастую связаны с постановкой сахарной браги и её перегону. Немного позже, когда мы “набъём руку”, и сделаем браги:

  • на варенье и сахаре,
  • компоте и сахаре,
  • берёзовом соке и сахаре,

мы делаем: настойки на кедровой скорлупе, настойки на прополисе и дубовой коре, ликёры, джины и абсенты…. на основе всё того-же сахарного самогона. Конечно я не исключаю, что кто-то из вас начинал не с этого, но большинство наших покупателей и я в том числе, делали именно так.

Со временем, сахарный самогон и все те настойки, и джины с абсентами, нам приедаются и возникает желание сделать что-то другое, пусть немного сложнее, чем сахарный самогон, но возможно вкуснее, (возможно дешевле), мягче, лучше, пусть даже дольше.

Оглядываясь назад, на свои напитки, припоминаю, что делал и на чём ставил. Первый опыт использования не только сахара - это горох.

Брага на горохе с сахаром. Потом проращивание пшеницы и добавление сахара - использование диких дрожжей. Далее эксперименты с мукой: пшеничной и ржаной, гречневой с ячкой, рисе, горохе, но уже без сахара, а с ферментами или дрожжами типа Кодзи Ангел.

И много позже, мы делаем шаг в сторону зерновых и солодовых заторов. Но как- бы-то ни было, мы старались приблизить свои напитки, как нам казалось к магазинным или к тем, которые, мы когда-либо пили (имею в виду, только те напитки, которые пришлись нам по душе).

Первые опыты с дубовой щепой и настаивании на ней, помните?

Потом “пошарив” в интернете, мы сами делали дубовые бруски, вымачивали их и обжаривали в духовке, некоторые пытались варить их в красном (зачастую) покупном вине, но так или иначе, многие пришли к дубовым бочкам.

Надеюсь, что все винокуры и самогонщики, имеют в своём арсенале дубовую бочку и даже не одну. У кого-то бочка уже давно работает с разными напитками, кто-то использует её только с одним видом напитка.

Но расскажу про себя.

У меня несколько дубовых бочек различного объёма и из разной породы древесины дуба. Я выдерживаю в каждой из них, только один вид напитка. Есть бочка для виски, есть для рома, есть для бурбона. Сахарный самогон я делаю очень редко и в дубовых бочках его не выдерживаю.

Со временем, дубовая бочка перестает обогащать напиток танинами, дубильными веществами, ванилью, карамелью и прочими вкусностями, потому что она устаёт.

Даже если вы, как и я, после выдержки напитка в дубовой бочке, заливаете в неё домашнее виноградное или фруктовое вино, бочка отработает не более 5-6 раз.

Приходит время и вы понимаете, что выдержка напитка в бочке, каждый новый раз увеличивается, а результат всё хуже.

Именно тогда, вы начинаете искать информацию о том, как улучшить или обновить дубовую бочку и узнаёте, что нужно разметить положение обручей, клёпок и разобрать бочку.

Очистить клёпки с внутренней части, обжечь заново и собрать, а после этого, навощить пчелиным воском и снова подготовить к выдержке. Но процедура эта, под силу не каждому. Разобрать могут все, а собрать в исходное состояние - единицы.

Но из всей этой ситуации – теперь есть отличный выход

Наши Сербские партнёры, разработали две новинки, в помощь винокурам.

При этом Барелл Борн придаёт вашему напитку все те ароматические ноты, которые даёт хорошая дубовая бочка. Карамельные, ванильные, дубильные и даже нотки сухофруктов.

Из-за них, то я и написал эту статью...

Первая новинка называется Барелл Борн (от английского Рожденный в бочке) - она превращает ваш самогон за 24 часа в выдержанный в дубовой бочке и уже отдохнувший.

Я занимаюсь винокурением достаточно давно и эффективно, делаю виски, ромы, бурбоны, варю пиво, делаю вино и многие другие напитки. Я могу с лёкостью, по одному только запаху, отличить натуральные напитки от ароматизированных, для того чтобы сделать это - мне достаточно понюхать продукт.

И когда мне принесли этот препарат со странным названием и произношением для русского уха, Барелл Борн и сказали, что сделают при мне из обычного белого виски - выдержанный в дубовой бочке за 10 минут и я не смогу отличить его от настоящего, разумеется, что я не поверил.

Но как это не странно это произошло.

Барелл Борн, по моим лично ощущениям, делает самогон точно таким же, как будто-бы, он простоял на выдержке в дубовой бочке в течении срока выдержки. А потом, его слили из бочки и он отдохнул в течении месяца.

Мне стало интересно, как он будет работать с разными напитками и я налил три стопки разного самогона:

  • белый ром;
  • белый бурбон;
  • белый виски.

У всех них получился абсолютно новый вкус!!!

Вкус был настолько разный и в тоже время гармоничный, что я понял - Барелл Борн, с каждым напитком работает по своему, превращая его в выдержанный и отдохнувший.

Бурбон я перегонял ещё в прошлом году и он стоял на отдыхе с декабря 2018 года. Он получился крепким 50%. После добавления Барелл Борна - напиток я попробовал через 15 минут - появились нотки карамели, ванили, и лёгкие цветочные оттенки.

Белый ром стоит у меня уже давно, я перегонял его летом 2017 года. Много уже выпили и осталось всего пара бутылок. Он вышел мягкий, но с сильной и преобладающей во вкусе карамельной ноткой. Я поставил его на отдых и примерно через год, эта карамель частично ушла открыв новые ароматы и гармонию вкуса –стал чётко прослеживаться насыщенный тростниковый аромат и след ванили.

После добавления Барелл Борна - напиток сильно изменился. Он стал как-бы это сказать….тягучим, благородным и в нём появилась ещё одна ароматическая линия.

Белый виски выгнан был уже в этом году. Одно солодовый ячменный виски, успел его только-только разбавить, как мне преподнесли эту новинку. Пить такой виски не дав ему полгода покоя – тяжкий грех. Тем более, без выдержки в бочке.

После добавления Барелл Борна - он превратился в реально выдержанный и отдохнувший. Я попросил жену поменять мне стопки и налить мой реально выдержанный в бочке по Шотландскому рецепту, тот же, белый сдобренный Барелл Борном в другую стопку. Как я не пытался, не смог найти различия.

Многие сейчас начнут писать в комментариях, что мол вы снова кормите нас рекламой. Вы лучше напишите мне, как мне написать о выходе того или иного продукта так, чтобы это не выглядело, как реклама. Согласитесь, что это непросто - рассказывать о чём-то новом никому пока неизвестном и чтобы это не выглядело как РЕКЛАМА.

Сегодня на нашем канале мы разместили АНОНС, о скором выходе видеоролика об этих двух компонентах и о том из чего, и каким способом их производят. Все могут полюбоваться на писателя этих строк...Видео с анонсом вы можете посмотреть прямо здесь▼

Вторая новинка называется Апдэйт барелл - что в переводе с английского означает обновленная бочка. Он помогает винокуру в восстановлении дубовой бочки без разбора и нового обжига.

Вы все наверняка знаете, что при правильном использовании даже самой замечательной дубовой бочки, она работает 5-6 раз. После чего её нужно разобрать почистить, обжечь, собрать и покрыть воском. Аптейд Барелл - позволяет вам не делать всего этого.

Он добавляется один раз вместе с последним дистиллятом заливаемым в дубовую бочку и выдерживается в ней столько, сколько положено.

О сроке выдержки и объёме - думаю все уже давно в курсе, что нельзя в пяти литровой бочке выдерживать дистиллят в течении трех лет. Об этом я писал подробную статью и повторять её здесь, не вижу смысла.

Наши Сербские друзья, разработчики Барелл-Борна и Апдэйт Барелла - уверяют нас, в натуральности компонентов Барелл Борна и Апдэйт Барелла.

Скоро, мы снимем на тему этих двух новинок, подробное видео и выложим на нашем канале в youtube.

Видео, мы будем снимать уже на следующей неделе в режиме диалога - я буду задавать эксперту вопросы, на которые он будет отвечать.

Если у вас есть вопросы по этим двум продуктам, то можете написать их в комментариях к этой статье, либо прислать на нашу почту: info@samogon-b12.ru я выберу самые интересные из них и задам эксперту.

Винокурам и самогонщикам, рекомендую вступить в сообщество в мессенджере Viber, в сообществе собрались истинные ценители и производители домашних алкогольных напитков, со всей России, общение на темы самогоноварения и винокурения в режиме онлайн. Вступить можно со смартфона по этой ссылке. Будем рады новым участникам.

Всем спасибо за внимание, надеюсь эта статья вам понравилась, подписывайтесь на наш канал, ставьте "палец вверх" или “кидайте в меня камни” - построю дом.


Возврат к списку