Аромат, вкус и послевкусие этого напитка не оставят равнодушных. Мягкий и аромат гречки с оттенками свежего овсяного хлеба.
Узнайте три способа приготовления вкусного и полнотелого дистиллята из риса с яблоками.
Два варианта перегона густых (зерновых, солодовых) браг (заторов) в перегонном кубе небольшого объёма и на простом самогонным аппаратом.
Узнайте, чем заменить дорогостоящий сахар и получать мягкие, вкусные напитки с почти аналогичным выходом.
Статья будет полезна всем тем, кто ещё не решился делать напитки из зерна без добавления сахара, а возможно, и бывалым винокурам с большим опытом в винокурении.
Второй метод применим для получения Виски, где используется более качественная основа и при производстве, которого будем закольцовывать головы и хвосты для увеличения ароматики получаемого напитка.
Как правильно перегонять спирт сырец дробя его на "головы", "тело" и "хвосты" - узнайте и применяйте эти знания!
Как правильно перегнать зерновую или солодовую брагу и получить спирт сырец - узнайте и применяйте знания.
Методы приготовления зерновой и солодовой браги для приготовления зерновых и солодовых виски. Продолжение большой статьи Александра Азарова Введение в зернокурение.
Эта статья о бурбоне. Тем из вас, кто “дорос” до его приготовления, как и тем, кто стремится к этому, думаю будет интересен мой опыт, хотя к технологии приготовления бурбона я пришёл далеко не сразу, в процессе, набив много шишек как при выборе сырья, так и при расчёте засыпи, производных, используемых дрожжей, температурах затирания и времени предварительной варки кукурузы.
Продолжение статьи Александра Азарова Введение в зерно курение, часть 2. Из статьи вы узнаете какое оборудование подойдёт для приготовления бурбона и виски, как ставить заторы из зерна и солода и что для этого понадобится.
Данную статью, я решил написать, как ответ на многочисленные вопросы винокуров в мессенджере группы «Самогон-Б12», вставших на путь работы с зерном или желающих, но по каким-то причинам не решающихся прикоснуться к интересному миру «Виски».
Но так как текста получилось много, разбил его на части.
Узнайте, как приготовить бурбон с копчёным и дымным вкусом из сырья доведённого до совершенства!
Читайте и воплощайте, зерновой самогон - простые рецепты на обычном оборудовании.
Узнайте, как приготовить дома Шотландский копчёный виски с дымным вкусом и приятным ароматом.
Узнайте, рецепт Ирландского виски Jameson и приготовьте его сами!
Узнайте, как сделать односолодовый виски, в домашних условиях из ячменного солода по цене 200 рублей за 0,5 литра 45% напитка.
Что выбрать для холодного осахаривания зернового сусла? Подробный обзор способов.
Узнайте, оригинальный способ приготовления Канадского виски, себестоимость в сравнении с оригиналом и сделайте его сами.
Узнайте и сделайте: вкусную, мягкую, ароматную и чистую - пшеничную водку.