Корзина 0 позиций на сумму 0 руб.
Режим работы
Пн-Пт. 10:00-19:00
Сб. 10:00-14:00
Наши филиалы:
г. Кемерово, г. Новокузнецк,
г. Томск, г. Новосибирск.
картинка номер телефона
+7(3842)33-73-03
Пн-Пт: с 5:00 до 17:00 (МСК)

Зерновые и солодовые дистилляты


картинка 2 способа перегона зерновой браги
Как делать зерновые на маленьком перегонном кубе

Два варианта перегона густых (зерновых, солодовых) браг (заторов) в перегонном кубе небольшого объёма и на простом самогонным аппаратом.

Подробнее
02.03.2022
картинка аналоги сахара для самогона
Аналоги сахару или из чего делать самогон?

Узнайте, чем заменить дорогостоящий сахар и получать мягкие, вкусные напитки с почти аналогичным выходом.

Подробнее
10.11.2021
картинка сахарный самогон с гречишным солодом
Сахарный самогон на гречишном солоде

Статья будет полезна всем тем, кто ещё не решился делать напитки из зерна без добавления сахара, а возможно, и бывалым винокурам с большим опытом в винокурении.

Подробнее
01.11.2021
картинка метод габриэля простыми словами
Метод получения виски с кольцеванием голов и хвостов. Часть 6

Второй метод применим для получения Виски, где используется более качественная основа и при производстве, которого будем закольцовывать головы и хвосты для увеличения ароматики получаемого напитка.

Подробнее
01.11.2021
картинка дробный перегон спирта сырца
Вторая перегонка зернового спирта сырца. Часть 5

Как правильно перегонять спирт сырец дробя его на "головы", "тело" и "хвосты" - узнайте и применяйте эти знания!

Подробнее
01.11.2021
картинка перегон зерновой браги
Перегон зерновой браги. Часть 4

Как правильно перегнать зерновую или солодовую брагу и получить спирт сырец - узнайте и применяйте знания.

Подробнее
01.11.2021
картинка брага на солоде
Постановка вискарного затора. Часть 3.

Методы приготовления зерновой и солодовой браги для приготовления зерновых и солодовых виски. Продолжение большой статьи Александра Азарова Введение в зернокурение.

Подробнее
01.11.2021
картинка идеальный бурбон- рецепт
Рецепт идеального бурбона

Эта статья о бурбоне. Тем из вас, кто “дорос” до его приготовления, как и тем, кто стремится к этому, думаю будет интересен мой опыт, хотя к технологии приготовления бурбона я пришёл далеко не сразу, в процессе, набив много шишек как при выборе сырья, так и при расчёте засыпи, производных, используемых дрожжей, температурах затирания и времени предварительной варки кукурузы.

Подробнее
23.09.2021
картинка Выбор оборудования для зерно курения
Выбор оборудования и постановка бурбонного затора. Часть 2.

Продолжение статьи Александра Азарова Введение в зерно курение, часть 2. Из статьи вы узнаете какое оборудование подойдёт для приготовления бурбона и виски, как ставить заторы из зерна и солода и что для этого понадобится.

Подробнее
31.07.2021
картинка Введение в зерно курение
Введение в зерно вино курение. Часть 1

Данную статью, я решил написать, как ответ на многочисленные вопросы винокуров в мессенджере группы «Самогон-Б12», вставших на путь работы с зерном или желающих, но по каким-то причинам не решающихся прикоснуться к интересному миру «Виски».

Но так как текста получилось много, разбил его на части.

Подробнее
30.07.2021
картинка копчёный бурбон своими руками
Копчёный бурбон - удачный эксперимент

Узнайте, как приготовить бурбон с копчёным и дымным вкусом из сырья доведённого до совершенства!

Подробнее
20.06.2021
картинка простые рецепты зернового самогона
Простые рецепты зернового самогона

Читайте и воплощайте, зерновой самогон - простые рецепты на обычном оборудовании.

Подробнее
04.06.2021
картинка рецепт Scotch whisky
Scotch whisky, рецепт копчёного Шотландца

Узнайте, как приготовить дома Шотландский копчёный виски с дымным вкусом и приятным ароматом.

Подробнее
02.04.2021
картинка рецепт Ирландского виски Jameson
Jameson Irish Whiskey - рецепт всем известного Ирландца

Узнайте, рецепт Ирландского виски Jameson и приготовьте его сами!

Подробнее
11.02.2021
картинка односолодовый виски в домашних условиях
Односолодовый виски по цене 400 рублей за литр

Узнайте, как сделать односолодовый виски, в домашних условиях из ячменного солода по цене 200 рублей за 0,5 литра 45% напитка.

Подробнее
07.02.2021
картинка холодное осахаривание что лучше
Кодзи, вискарные дрожжи или ферменты - что лучше?

Что выбрать для холодного осахаривания зернового сусла? Подробный обзор способов.

Подробнее
14.12.2020
картинка как сделать канадский виски
Канадский виски - как сделать

Узнайте, оригинальный способ приготовления Канадского виски, себестоимость в сравнении с оригиналом и сделайте его сами.

Подробнее
21.10.2020
картинка рецепт пшеничной водки в домашних условиях
Пшеничная водка по домашнему

Узнайте и сделайте: вкусную, мягкую, ароматную и чистую - пшеничную водку.

Подробнее
06.10.2020
картинка Три бурбона от Самогонъ-Б12
Три бурбона - рецепты

Бурбон - это очень интересный напиток, который можно и нужно воплотить в жизнь. Для винокуров это не проблема, в особенности если есть хороший и проверенный рецепт.

Подробнее
02.10.2020
картинка молочный виски от Самогонъ-Б12
Простой рецепт молочного виски

Молочный виски - это очень интересный и мягкий напиток, с длительный молочным вкусом, нотками ванили и злаков. Узнайте, как его приготовить в домашних условиях - простой рецепт.

Подробнее
29.09.2020