Для выдержки напитков используется всего два сорта дуба: черешчатый и скальный. Всё остальное это родина дубов, места, где они выросли, где их спилили, подвергли сушке и сделали из них бочки.
В этом материале я хочу ответить на самые частые вопросы покупателей, собранные мной за последние годы и в какой-то степени развеять некоторые мифы об этом препарате.
Яблочные настойки хороши как в чистом виде, так и с другими дополнениями. Также большую роль играет основа для настаивания. Одна и та же навеска (ингредиенты из плодов и ягод) на разном дистилляте будет разная по аромату и вкусу. Для настаивания яблок идеален самогон из риса, пшеницы и сахара.
Этот материал посвящён новичкам, не имеющим современного оборудования, владельцам простых самогонных аппаратов с сухопарником и даже без него.
Как помнят постоянные читатели и участники сообществ Самогонъ-Б12, 1,5 назад я запустил эксперимент по облагораживанию домашнего пива маринованной дубовой щепой.
Аромат, вкус и послевкусие этого напитка не оставят равнодушных. Мягкий и аромат гречки с оттенками свежего овсяного хлеба.
Мой первый самогон, приготовленный из виноградного вина, был прекрасен как по вкусу, так и по аромату...
Аналоги декстрозы и фруктозы для виноделов, пивоваров и винокуров, в небольшом материале.
Узнайте три способа приготовления вкусного и полнотелого дистиллята из риса с яблоками.
Три оригинальных и простых рецепта ананасовой настойки на любой вкус и любое время года.
Рецепт зелёного эля был разработан мной, после того как я попробовал привозное пиво из бамбука, угостили друзья, приехавшие из Японии.
Эксперименты по приготовлению маринованной дубовой щепы методом выщелачивания и старения. 7 этапов до превосходного напитка.
Интересный рецепт я встретил на одном из буржуйских форумов. Сложностей практически никаких, дрожжи используются US-05, конечная крепость пива около 13%. Пугает только количество ингредиентов.
Интересный рецепт очень плотного копчёного портера на вишнёвом дереве с вишней. Рекомендуем воплотить!
Жизнь наша разделилась на момент до 24 февраля и после. Мне стало интересно, насколько именно и во что сейчас выльется покупка самогонного аппарата колонного типа.
На одном из буржуйских форумов прочитал интересный рецепт пива с тыквой и решил попробовать сделать, а вдруг вкусно и я приятно удивлюсь? Забегая вперёд скажу, что получилось вкусно, оригинально, а цвет тыквенного пива напоминает позднюю осень.
Узнайте, из чего и как производят активированный уголь, какой уголь подходит для очистки самогона лучше и почему, как сделать уголь самостоятельно в домашних условиях и как при помощи угля очищать самогон.
Делюсь очередным рецептом вкуснейшего вишнёвого стаута по рецепту Джона Маллетта, с буржуйских форумов.
Узнайте 4 способа приготовления ароматной водки на основе шиповника и сделайте понравившийся.
Аромат и вкус ни с чем не перепутаешь, по цвету бледно соломенное, но если оклеить, получается блестящим. В меру сладкое. Мягкое, пьётся приятно, послевкусие морковное длительное.