Корзина 0 товаров на сумму 0 руб.
режим работы
пн-пт 10:00-19:00
сб 10:00-14:00
вс выходной
адрес
Наши филиалы:
г. Кемерово, г. Новокузнецк,
г. Томск, г. Новосибирск.
картинка номер телефона
8-800-234-70-12
ПН-ПТ: с 5:00 до 17:00 (МСК)
Вступайте в сообщество
картинка viber Самогонъ-Б12 в Viber

Новинка для быстрой очистки самогона

06.09.2019

Быстрая очистка самогона

Сегодня речь пойдёт о новинке Электро Фильтровальная Установка с нержавеющим картриджем на клампах DN 2.0. Кому интересно - проходите по ссылке.

Я же вкратце расскажу, чем она отличается от предыдущих установок и в чём её преимущество.

Как я писал уже ранее, очищать самогон от примесей нужно только в том случае, если вы допустили ошибки при перегоне или у вас “колхозный” самогонный аппарат. Но тем не менее, многие самогонщики очищают свой самогон, а большинство делают это через уголь.

Если вы очищаете самогон растительным маслом, молоком, желатином, мелом, таблетированным аптечным углём, женскими колготками и подобными средствами - можете не читать дальше, эта статья для жителей 21-го века.

Процесс очистки через уголь занимает как минимум три дня, так как: сначала уголь засыпают в самогон, а затем ждут два-три дня пока он выпадет на дно и самогон осветлится. Затем его пропускают через ватный диск - очищая уже от самого угля. Так происходит очистка углём в ручном режиме.

Наша фильтровальная установка, позволяет очистить 20 литров самогона как максимум за два часа, пропуская через картридж с углём 5 литров самогона в минуту.

Немного истории

Первая фильтровальная установка, которую лично я опробовал при фильтрации самогона, была изготовлена компанией “Доктор Градус”. Она была изготовлена из нержавеющего картриджа, с резьбовым соединением. Из-за неплотного соединения часто бежал самогон во время фильтрации.

картинка Фильтровальная установка Комсомолка

Проблемы при фильтрации

Приходилось останавливать процесс и откручивать верхнюю крышку картриджа, смотреть на то, как силиконовая прокладка, от слишком большого усилия при затягивании проворачивается и регулировать это усилие так, чтобы самогон не протекал.

Позже компания стала выпускать картриджи из пластика с таким же резьбовым соединением, дабы уменьшить себестоимость установки, но решение по лечению “течи” это не решило.

Насос

Насос на первой фильтровальной установке, стоял обычный помповый, без аварийного датчика отключения при засорах. В самом картридже нужно было устанавливать ватный диск удерживающий угольную массу от попадания в узел насоса. Но несколько раз возникали случаи, попадания крошек угля в диафрагму насоса, в следствии этого, он прекращал работу и в редких случаях выходил из строя.

Что мы изменили

В новой версии фильтровальной установки мы установили красивый блестящий картридж изготовленный из элементов кламп DN 2:

картинка Фильтр-сито съёмное

Чтобы удешевить себестоимость установки, мы сделали станину из органического стекла толщиной 3 мм., она удерживает все элементы установки в одном положении.

Установили более мощный насос с аварийным датчиком засора. На всякий случай, если вы забудете установить фильтр-сито и включите установку - она отключится автоматически.

картинка Фильтровальная установка Самогонъ-Б12 версия 3.0

Личный опыт

Фильтровальная установка нужна при объёмах самогона 20-30 литров в месяц. Если вы изготавливаете его в меньшем объёме, то скорее всего сможете обойтись без неё.

Хотя фильтровать установкой можно не только самогон, но и воду. Если вы покупаете воду для изготовления вина, пива, самогона, то можно этого не делать. Достаточно пропустить воду через установку и она станет идеально мягкой и чистой.

Утверждать точное количество фильтруемого и очищаемого продукта через одну засыпку угля я не берусь, так как уголь у всех разный, очищаемый продукт также может быть различным по степени загрязнения.

Одно я знаю точно - одной засыпки дубовым углём достаточно для очистки и умягчения водопроводной воды в количестве 250-300 литров.

Одной засыпки углём картриджа, достаточно для очистки и умягчения самогона в количестве 50-60 литров.

Если у вас возникнут вопросы, мы всегда готовы помочь и проконсультировать вас по бесплатному номеру 8-800-234-7012 или в нашем сообществе Клуб Самогонъ-Б12 в Viber.

картинка Инструкция


Возврат к списку