Эксперименты по приготовлению маринованной дубовой щепы методом выщелачивания и старения. 7 этапов до превосходного напитка.
Интересный рецепт я встретил на одном из буржуйских форумов. Сложностей практически никаких, дрожжи используются US-05, конечная крепость пива около 13%. Пугает только количество ингредиентов.
Интересный рецепт очень плотного копчёного портера на вишнёвом дереве с вишней. Рекомендуем воплотить!
Жизнь наша разделилась на момент до 24 февраля и после. Мне стало интересно, насколько именно и во что сейчас выльется покупка самогонного аппарата колонного типа.
На одном из буржуйских форумов прочитал интересный рецепт пива с тыквой и решил попробовать сделать, а вдруг вкусно и я приятно удивлюсь? Забегая вперёд скажу, что получилось вкусно, оригинально, а цвет тыквенного пива напоминает позднюю осень.
Узнайте, из чего и как производят активированный уголь, какой уголь подходит для очистки самогона лучше и почему, как сделать уголь самостоятельно в домашних условиях и как при помощи угля очищать самогон.
Делюсь очередным рецептом вкуснейшего вишнёвого стаута по рецепту Джона Маллетта, с буржуйских форумов.
Узнайте 4 способа приготовления ароматной водки на основе шиповника и сделайте понравившийся.
Аромат и вкус ни с чем не перепутаешь, по цвету бледно соломенное, но если оклеить, получается блестящим. В меру сладкое. Мягкое, пьётся приятно, послевкусие морковное длительное.
Те пивовары, которые ценят вкус горького шоколада с миндалём и молочным вкусом оценят аромат, вкус и послевкусие этого незабываемого пива.
Узнайте и сделайте шотландский рецепт эля Хаггис с сильным солодовым вкусом, оттенками бисквита, ореха и карамели.
Два варианта перегона густых (зерновых, солодовых) браг (заторов) в перегонном кубе небольшого объёма и на простом самогонным аппаратом.
Поговорим о необходимых инструментах, то что помогает нам сделать напиток определённой крепости, позволяет удобно пользоваться оборудованием и не переплачивать за лишние опции идущие в большинстве комплектов самогонных аппаратов.
Главная фишка этого вида пива (тёмного варианта) шоколадно-фруктовый привкус. 5 разных вариантов варки и пиво получилось не отличить.
На обзоре сегодня три интересных и замечательных рецепта: Фисташковая настойка, Черёмуховая с вишней и яблочно-грушевая настойка.
Узнайте рецепты вкусных, простых и интересных настоек на рисовом самогоне и сделайте, вам понравится!
Узнайте и сделайте: 2 напитка на основе клюквы + ягодный мусс с самогоном.
Ликёру Cointreau уже почти 150 лет, раньше он назывался “Трипл–Сек”, но позже 1885 году, создатель этого ликёра Жан-Батисто Комбье оформил патент на название и форму бутылки. Но нас больше интересует не это, а из каких хотя бы примерно ингредиентов он состоит и каким образом готовится. О том и поговорим.
Передержали напиток в бочке и он имеет излишнюю древесность во вкусе и возможно лёгкую горечь в конце? Ягодная настойка перестояла и имеет жёсткость во вкусе? Рассказываю, как исправить напитки для получения стабильного, гармоничного вкуса без лишних нежелательных нот.
Цвет янтарный, аромат яркий, яблочный, с вплетающимися нотками ванили, печёных яблок, трав и карамели. Вкус ровный, мягкий, яблочный с обертонами древесины дуба. Послевкусие короткое, но приятное яблоки и ваниль. Крепость в 40% делает его более лёгким в сравнении с домашним и практически не ощущается. Но давайте посмотрим, так ли сильно он отличается от домашнего?