Корзина 0 позиций на сумму 0 руб.

Самогонщик или винокур?

15.03.2024

Самогонщик или винокур?

Есть мнение, что разделять и вешать ярлыки на людей – неправильно, не этично, а порой и вовсе не прилично. Но если взглянуть на этот вопрос под другим углом°, мы обнаружим: сама природа разделяет людей по гендерному признаку, расе и национальности. Мы разделяем себя сами, по достатку, занимаемому месту в социуме, по специализациям, политическим убеждениям, хобби: коллекционерам, рыбакам, охотникам, любителям живописи, театра, кино...И поэтому с мнением, озвученным выше, я в корне не согласен.

Разделённых по интересам людей проще собрать в (единый клуб) и учиться чему-то новому (испытывая интерес к предмету у всех обучаемых) много проще всем вместе, так как общение и передача опыта есть не что иное, как развитие личности. Кто с эти не согласен – пишите комментарии.

Так и я разделяю людей на самогонщиков и винокуров, искренне недоумевая,когда на профильных каналах, в социальных сетях выкладывают контент, связанный с пьянством и алкоголизмом. Считаю, что винокуры не имеют к этому никакого отношения, ибо винокуры не бывают алкоголиками. По идее, канал о винокурении должен о нём и быть, согласны? Он должен способствовать повышению интереса к творчеству, культуре и помогать винокурам развиваться, а не наоборот...

О целях

Прежде чем ответить на вопрос: самогонщик или винокур, я хочу написать о целях, так как это очень важно. Ведь каждый человек ставит перед собою цель, к которой он идёт, ломая копья и приобретая опыт. Так вот, цели у всех разные. Для одних покупка самогонного аппарата является первым шагом к (дармовому) самогону. Для других приобретение самогонного аппарата – шаг к новому хобби и предстоящему путешествию в развитие себя и своих талантов. Но бывает и так, что "дармовой" самогон человеку приедается и он хочет делать что-то новое, более питкое и вкусное. И очень хорошо, что так бывает. Так, самогонщики ступают на стезю развития, но об этом ниже.

Самогонщик

Самогонщик – это тот, кто не развивается, делает напитки (чаще всего из сахара) на протяжении долгого времени. Самогонщику неважно кто и как гнал в прошлом, из какого сырья делали напитки и по какой технологии, самогонщик не понимает, что дистиллят из сахара с хвостовыми фракциями залитый в дубовую бочку на период выдержки напитка – не превратится в напиток Богов, а только испортит бочку. Самогонщик не умеет различать обонятельно используемое сырьё в каком-либо напитке. Он не чувствует большинства вкусов и оттенков напитка, так как не развивает свои осязательные чувства.

Индикатор самогонщика

  • • Первостепенная цель самогонщика получить максимально дешёвый и быстрый алкоголь.
  • • Если дать самогонщику напиток с ароматизатором, он не отличит его от настоящего, потому что никогда не пил настоящего и потому что не распознаёт ароматизаторы в напитке.
  • • Если спросить самогонщика, как он сделал этот "коньяк", то окажется, что это сахарный самогон (зачастую одного перегона) настоянный на скорлупе кедровых орехов, и "коньяк" этот он делает очень давно, ещё когда "ты пешком под стол ходил".
  • • Если спросить о качестве напитков самогонщика, то ответ будет однозначным – ВСЕМ НРАВИТСЯ!

Винокур

Винокур же стремится к улучшению качества своего напитка, интересуясь мнением не только своих друзей и своего окружения,он отправляет свои творения в другие города – винокурам клуба или людям, понимающим напитки. Винокур не ограничивает себя рамками "только из сахара", он не боится рисковать и экспериментировать, пробовать новое: ягоды, фрукты, зерно, солод, тростник и другие, включая и то, что никто до него никогда не делал.

Винокур не стоит на месте, постоянно пробуя, что-то новое он делает: ликёры, виски, бурбон, ром, кальвадос и бренди; варит пиво, готовит вино и развивается духовно, обменивается опытом с другими винокурами, человек, которого я называю винокуром, никогда не скажет фразу: "ВСЕМ НРАВИТСЯ". Он скажет, что этот напиток оценили по достоинству его друзья-винокуры или знакомые винокуры. Покупая бочку, винокур уже знает, что не зальёт туда сахарный самогон с хвостовыми фракциями. Винокур развивается не только путём приготовления напитков и дегустации оных, он (она) читает, изучает технологию, историю, культуру изготовления и потребления, в целом это совсем другой тип человека и личности.

Индикатор винокура

  • • Для большинства винокуров первостепенная цель получить вкусный и качественный напиток.
  • • Винокур легко различит присутствие ароматизаторов или искусственных добавок в напитке.
  • • Опытный винокур распознает составляющие сырья практически любого напитка, который он хотя-бы раз пробовал или делал.
  • • Получая отзыв о своём напитке от винокура (с большим опытом), некоторые, конечно же, расстраиваются, но берут отзыв на заметку, и в будущем используют эти знания с толком исправляя ошибки.

А кто вы винокур или самогонщик? Пишите в комментариях.