Корзина 0 товаров на сумму 0 руб.
режим работы
пн-пт 10:00-19:00
сб 10:00-14:00
вс выходной
адрес
Наши филиалы:
г. Кемерово, г. Новокузнецк,
г. Томск, г. Новосибирск.
картинка номер телефона
8-800-234-70-12
ПН-ПТ: с 5:00 до 17:00 (МСК)
Вступайте в сообщество
картинка viber Самогонъ-Б12 в Viber

Доставка заказов почтой России

24.07.2019

Узнайте почему мы так оцениваем стоимость доставки почтой России.

Нюансы потери времени и нервов.

Нас часто спрашивают, почему мы не работаем с почтой России, а отправляем заказы покупателей только через транспортные компании. Это связано со многими факторами, но прежде всего со временем. Время на доехать до отделения связи, время на очередь, и самое главное время на оформление документов.

Почта России - это полная “Жесть”.

Кто со мной не согласен? Пишите свои мнения в комментариях. Я давно так не психовал, чуть не двинулся по “фазе”. Вместе с менеджером из отдела доставки (нашего интернет-магазина) мы поехали в почтовое отделение отправить заказ, одному из наших покупателей.

Скажу честно - нам не хотелось заниматься возвратом денежных средств, к тому-же, при оплате заказов, деньги падают на расчётный счёт, снимается комиссия банков, возвращать же нужно на карту физического лица и в этом проблема.

На почте, в отделении связи я бываю периодически, получая заказные письма из налоговой и поставщиков. Ждать в очереди 10-15 минут - это нормально, но писать на каждом бланке (за каждое письмо) свои паспортные данные - очень меня утомляет.

Тем более после смены паспорта, пару лет назад, писанины прибавилось в несколько раз. Раньше нужно было написать: выдан 2-отделением милиции города Кемерово. Теперь же: Отделом УФМС России по Кемеровской области, в Заводском районе города Кемерово.

Покупатель купивший у нас товары оказался из “Тьмы таракани”, где нет пункта выдачи транспортных компаний и он не оставил нам выбора, пришлось поехать на почту России. Но как оказалось позже, в его населённом пункте не было и отделения почты. Курганская область село Мишкино. Посылку отправляли до села Бутырское, в нескольких км от Мишкино.

картинка скриншот с сайта почты России

В сравнении с почтой - стоимость доставки транспортными компаниями возможна за счёт получателя. У почты такого нет. Можно только наложенным платежом.

При оформлении посылки нужно заполнить “кучу” бумажек формата А4 мелким почерком, где написать свой пол, возраст, номер и серию паспорта, кем и когда он выдан, указать своё гражданство, место жительства, составить опись пересылаемых товаров и заполнить ещё кучу всяких документов.

На почту мы приехали в 15:00. До 15:30 простояли в очереди, 20 минут ушло на заполнение вороха бумажек и оказалось, что две бумажки мы заполнили не правильно. Пришлось переписывать. Ещё 10 минут. Затем с нас взяли 366 рублей 32 копейки и выдали квитанцию. Вышли из отделения в 16:05. Деньги за доставку нам вернут через три недели. Стоимость самого заказа была в районе 2000 рублей.

Через неделю после отправки, мы зашли по трек номеру на сайт почты для отслеживания пути посылки и с большим удивлением увидели, что в село Мишкино есть сортировочная почты России. Там посылка была помечена и отправлена в село Бутырское. 16 июля посылка прибыла в отделение связи. С нашим покупателем никак не связались. Даже sms не отправили.

картинка Информация по трек номеру на сайте Почты России

Мы конечно позвонили ему и уведомили его о поступлении посылки…

В связи со всем вышесказанным, если вы хотите, чтобы мы доставили вам заказ с помощью почты России - мы оцениваем своё время и нервы в сумму 2 000 рублей.

картинка село Мишкино Курганской области

Узнать о том какими транспортными компаниями мы работаем - можно здесь, перейдите по ссылке.


Возврат к списку