Корзина 0 товаров на сумму 0 руб.
режим работы
пн-пт 10:00-19:00
сб 10:00-14:00
вс выходной
адрес
Наши филиалы:
г. Кемерово, г. Новокузнецк,
г. Томск, г. Новосибирск.
картинка номер телефона
8-800-234-70-12
ПН-ПТ: с 5:00 до 17:00 (МСК)
Вступайте в сообщество
картинка viber Самогонъ-Б12 в Viber

Термометр биметаллический

картинка биметаллический термометр - регулировка 17.04.2019

У большинства из нас, в перегонном кубе установлен термометр для показаний температуры жидкости находящейся в кубе. Термометр нужен для понимания процесса перегона, когда открыть подачу холодной воды в холодильник самогонного аппарата, какие фракции идут сейчас не прибегая к попугаю и измерениям температуры в “голове” самогонного аппарата.

Вам повезло, если вы пользуетесь электронным термометром, так как точность его показаний и скорость передачи данных высока. А что делать если у вас в перегонном кубе, установлен биметаллический термометр и он врёт? Такое часто бывает.

Хочу поделиться секретом (для тех кто не в курсе), как отрегулировать показания биметаллического термометра.

Но сначала посмотрите какой биметаллический термометр у вас установлен. Биметаллические термометры бывают трёх видов:

Посмотрите на оконечную его часть, если там есть винтик под минусовую или плюсовую отвёртку - вам повезло. Ваш термометр можно отрегулировать.

картинка регулировка биметаллического термометра

Возьмите спиртовой стеклянный градусник (подойдёт даже детский, применяемый для купания детей). Опустите его в таз с водой, туда-же опустите стержнем вниз биметаллический термометр и сравните показания. Отрегулируйте отвёрткой показания, чтобы они совпадали с показаниями спиртового термометра.

Минус биметаллических термометров - в долгой реакции на изменение температуры, в сравнении с показаниями электронного термометра.

Если вы хотите улучшить свою работу с перегонным кубом, то можно приобрести специальный ниппель для установки электронного термометра и установить его в свой перегонный куб.

Минус электронных термометров только один - нужно менять батарейку. Но пользуясь электронным термометром 4-6 раз в месяц при перегоне самогона, варки пива, замера температуры браги батарейку в нём я менял только один раз, за последние два года, с момента приобретения.

Удачных вам напитков и правильных измерений.


Возврат к списку