+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
  • Доставка и оплата
  • Контакты
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
    О магазине Условия заказа Акции Новости Почитать Контакты
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
Справочная информация
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Рецепт копчёного портера на вишнёвом дереве

Рецепт копчёного портера на вишнёвом дереве

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
картинка рецепт портера на копчёном дереве
23 ноября 2023

Рецепт этого портера попался мне на одном из буржуйских форумов пивоваров в прошлом году. Сейчас он уже созрел и я его попробовал. Цвет сильно тёмный без просвета, аромат копчения и вишни переплетается с хмелевыми нотами, вызывая ассоциации свежеспиленного дерева, цветущих фруктовых деревьев и копчёной рыбы. Вкус мягкий, сбалансированный, на первом плане солодовость с приятными сладковатыми нотами вишни, копчёного дерева и хмеля. Послевкусие с едва уловимой горечью и лёгкими оттенками копчения, вкус вишнёвой косточки. Портер вышел достаточно крепкий, 6,4%.

В прошлом году когда мы с партнёром коптили базовый солод холодным способом, мы также закоптили немного самой щепы и вяленой вишни для будущих экспериментов.

Рецепт приготовления копчёного портера

Ингредиенты на 30 л готового пива:

  • Chateau Pilsner = 4,6 кг.,
  • Viking Vienna копчёный на вишне = 1,8 кг.,
  • Chateau Caramel (150°) = 0.5 кг.,
  • Chateau Cara Ruby = 1,1 кг.
  • Вишня вяленая копчёная = 1,5 кг.,
  • Хмель Магнум 45 грамм.
  • Начальная вода 32 литра,
  • Промывка 10 литров.

Температурные паузы:

  1. 55°С - 20 мин.,
  2. 63°С - 60 мин.,
  3. 72°С - 20 мин.,
  4. 78°С - 5 мин.

Варка 1,5 часа

  • Первые 20 гр хмеля сразу после снятия пены.
  • Второй хмель 25 гр за 15 мин до окончания варки.

Вяленую вишню промыть прохладной водой и внести за 30 минут до окончания варки.

После розлива и созревания прошло чуть более 3-х месяцев и я решил сделать ещё один вариант. Всё точно так же как описано выше, вот только вишню я добавил не в конце варки, а сделал экстракт на рисовом дистилляте и добавил перед карбонизацией. Созревание второго варианта прошло быстрее и вкус копчёной вишни ощущается сильнее. Посмотрим, что получится через три-четыре месяца.

Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
2025 © Все права защищены

ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

Каталог
Информация
Помощь
  • Бруски Шиитаке
  • Маринованная Щепа
  • Все для сбраживания
  • Самогонные аппараты
  • Очистка продукта
  • Всё для бара
  • Щепа для настаивания и выдержки
  • Специи натуральные
  • Измерения и контроль
  • Литература
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Наши рецепты
  • Клуб винокуров ТГ
  • Мы в Дзен
  • Мы в ВК
  • Мы в YouTube
TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение. При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.