+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
  • Доставка и оплата
  • Контакты
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
    О магазине Условия заказа Акции Новости Почитать Контакты
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
Справочная информация
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Рецепт Венского пива с кукурузой

Рецепт Венского пива с кукурузой

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
картинка венское пиво своими руками
22 ноября 2023

Рецепт рассчитан на приготовление 20 литров пива. Варку делал в пивоварне бункерного типа. Вы можете использовать любое оборудование, пересчитав под него количество ингредиентов. Я не делаю вторичного брожения, так как для чистоты пива и освобождению его от дрожжей использую винофлок на третий день брожения.

Засыпь

Солод Финский:

  • Vienna - 3.5 кг.,
  • Pale Ale - 1 кг.,
  • Кукуруза дробленая (не соложеная) - 500 гр.

Вода

  • Мягкая вода -20 л.
  • Промывка - 3,5 л.

Дрожжи

  • Safbrew S-04 - 1 шт. (10 гр).,

Хмель и очерёдность

  • Хмель Традиция альфа 7% - 10 гр., (через 10 минут после начала варки);
  • Хмель Халлертауер Магнум альфа 13,5% - 15 гр., (в середине варки);
  • Хмель Перле альфа 6,3% - 20 гр. (за 10 минут до окончания варки).

Затирание

  1. 53°С - 20 минут,
  2. 65°С - 40 минут,
  3. 72°С - 20 минут,
  4. 78°С - 10 минут.

Варка

  • 1 час 30 минут.

Итоги

  • Плотность после паузы 78°С = 12,5%,
  • Плотность после промывки = 11,8%,
  • Плотность после варки, то есть начальная плотность = 12,6%.

Брожение

На третий или четвёртый день брожения закапываю в бродильную ёмкость 26 -30 капель винофлока. Брожение длится 8-10 дней, после чего сливаю пиво в чистую бродильную ёмкость. Добавляю праймер или декстрозу. Декстроза в пропорциях 4 гр/1 литр сусла. Оставляю на 2 часа и разливаю по бутылкам на карбонизацию и созревание.

Карбонизация

На карбонизации пиво стоит в тёплом месте в течении 7-10 дней.

Выход и созревание

  • 16 литров конечная плотность 3%.
  • Алкоголь = 4,93%.
  • Убираю в прохладное место 10-12°С на 30 дней.
Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
2025 © Все права защищены

ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

Каталог
Информация
Помощь
  • Бруски Шиитаке
  • Маринованная Щепа
  • Все для сбраживания
  • Самогонные аппараты
  • Очистка продукта
  • Всё для бара
  • Щепа для настаивания и выдержки
  • Специи натуральные
  • Измерения и контроль
  • Литература
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Наши рецепты
  • Клуб винокуров ТГ
  • Мы в Дзен
  • Мы в ВК
  • Мы в YouTube
TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение. При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.