+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
  • Доставка и оплата
  • Контакты
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
    О магазине Условия заказа Акции Новости Почитать Контакты
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
Справочная информация
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Тёмный Чешский эль. Velkopopovicky Kozel–Рецепт.

Тёмный Чешский эль. Velkopopovicky Kozel–Рецепт.

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
картинка рецепт Velkopopovicky Kozel
23 ноября 2023

Один мой приятель, большой фанат покупного пива привёз из командировки, из Чехии оригинальную бутылку этого пива. Первые его слова были о прекрасном вкусе, мягкости и многовкусии. И действительно, попробовав это пиво, я ощутил карамель, лёгкую кофейность и вишнёвость во вкусе. Тогда же мы купили бутылку этого пива у нас в магазине, оно оказалось совсем другим: пустое, с далёким привкусом солода и без всякого послевкусия и многовкусия. В порыве дискуссии от выпитого (уже своего разного пива), спьяну ляпнул, что могу повторить оригинальное пиво.

Ясен перец, что найти, в сети рецепт Велкопоповицкого Козела я не смог, но не то чтобы не смог, сильно я и не старался. Мне было интересно при помощи экспериментов с засыпью и температурных пауз, а также, играя пропорциями и видами хмеля, повторить вкус и аромат этого известного всем пива, выпускаемого с 1874 года.

Главная фишка этого вида пива (тёмного варианта) шоколадно-фруктовый привкус. Повторение вкусовых и ароматических, а также цветовых и питких качеств этого напитка своего рода вызов как для музыканта подобрать на слух музыку, так и для меня повторить напиток.

5 разных вариантов варки и пиво получилось не отличить. Сравнивали с оригиналом - отличий практически не нашли, крепость правда вышла чуть больше оригинала, но не критично вместо 3,8% получилось 4%.

Итак, рецепт на объём куба 50 литров.

Общая засыпь 8 кг:

  • Пилснер Викинг (цвет = 2.8-4.5 EBC) = 4 000 гр.
  • Мюних Викинг (цвет = 24-28 EBC) = 3 000 гр.,
  • Кристалл Бельгия (цвет = 150 EBC) = 500 гр.,
  • Жжёный Курский (цвет = 800 EBC) = 500 гр.

Хмель 150 гр.:

  • 40 гр Жатецкий (Чехия) 3.9% | Добавлять после снятия пены.
  • 40 гр Жатецкий (Чехия) 3.9% | Добавлять через 30 мин. после первого.
  • 70 гр Традиционный (Германия) 4% | Добавлять за 10 мин. до окончания варки.

Дрожжи - Сафлагер 3470

Температурные паузы:

  1. Осахаривание (настой): 68°С - 80 мин.
  2. Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.

Вода:

  • Заторная вода: 36 л
  • Промывная вода: 14 л.
  • Всего воды: 50 л.

Варка 90 минут. Объём сусла перед кипячением 35 л. После кипячения 31 литр. Карбонизация праймером. Брожение при температуре 12°С в течение 10 дней. На третий день брожения прокипятил в течении 5 минут 10 гр вишнёвой щепы средней обжарки и добавил в сусло.

Начальная плотность 11% конечная плотность 3,5%. Алкоголь 4%.

Видео как варить пиво в перегонном кубе смотрите ниже:

Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
2025 © Все права защищены

ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

Каталог
Информация
Помощь
  • Бруски Шиитаке
  • Маринованная Щепа
  • Все для сбраживания
  • Самогонные аппараты
  • Очистка продукта
  • Всё для бара
  • Щепа для настаивания и выдержки
  • Специи натуральные
  • Измерения и контроль
  • Литература
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Наши рецепты
  • Клуб винокуров ТГ
  • Мы в Дзен
  • Мы в ВК
  • Мы в YouTube
TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение. При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.