+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
  • Доставка и оплата
  • Контакты
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
    О магазине Условия заказа Акции Новости Почитать Контакты
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
Справочная информация
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Варим эль Вишнёвый стаут Маллетта

Варим эль Вишнёвый стаут Маллетта

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
картинка варим вишнёвый эль
23 ноября 2023

Приветствую, заядлых пивоваров и почитателей приготовления, употребления своего домашнего пенного напитка!

Делюсь очередным рецептом вкуснейшего вишнёвого стаута по рецепту Джона Маллетта, с буржуйских форумов. Есть опасения, что сварить его в нынешней ситуации будет непросто, так как стоимость импортных солодов дошла до безумного предела и вряд ли она опустится. За свои 45 лет я не припоминаю ни одного случая, чтобы возвысившись цены падали. Но за неимением буржуйского солода, можно попробовать сварить пиво на Курском или Алтайском, а возможно, и Белорусском аналоге. Думаю, что стоит сохранить рецепт дождавшись лучших времён и сварить из этот эль из качественных ингредиентов. Но хватит трепаться, перехожу к описанию вкуса и рецепту.

Аромат вишни присутствует неявно. На первом плане солодовые ноты, шоколад и лёгкая ваниль, затем вишня, но не выраженная ярко. Вкус мягкий, горечи в меру, сильный солодовый вкус, затем ноты шоколада средней горечи, немного кофейных зёрен и вишня. Послевкусие пивное с лёгкой долей горечи и вишнёвыми нотами.

Рецепт эля "Вишнёвый стаут Маллетта"

  • Размер партии 38 литров
  • Крепость 6,1%
Солодовая засыпь:

Хмель и добавки

  • 50 гр Наггет (10.1%) за 5 минут до окончания варки.
  • 750 мл концентрата вишнёвого сока после отключения нагрева.

Дрожжи Т-58 - 1 упаковка.

Процесс приготовления

Солода мелим на вальцовой мельнице. Делаем однопаузное затирание в течение 60 минут при температуре 67°С. Затем промываем дробину таким количеством воды, чтобы в итоге получилось примерно 43~45 литров сусла. Затем варим в течение 60 минут, добавляя хмель и сок, по графику, указанному выше. По окончании варки охлаждаем чиллером до 23°С и вносим разброженные дрожжи. Сбраживаем при температуре 21°С до завершения и стабилизации плотности. Карбонизируем при помощи концентрата вишнёвого сока из расчёта 6 мл сока на 1 литр пива. Предварительно концентрат сока можно обеззаразить нагрев в микроволновой печи в течение 2 минут.

Срок созреванияпива от трёх до шести месяцев.

Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
2025 © Все права защищены

ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

Каталог
Информация
Помощь
  • Бруски Шиитаке
  • Маринованная Щепа
  • Все для сбраживания
  • Самогонные аппараты
  • Очистка продукта
  • Всё для бара
  • Щепа для настаивания и выдержки
  • Специи натуральные
  • Измерения и контроль
  • Литература
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Наши рецепты
  • Клуб винокуров ТГ
  • Мы в Дзен
  • Мы в ВК
  • Мы в YouTube
TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение. При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.