+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
  • Доставка и оплата
  • Контакты
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
    О магазине Условия заказа Акции Новости Почитать Контакты
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
Справочная информация
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Абсент в розовых тонах

Абсент в розовых тонах

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
картинка абсент в розовых тонах делаем сами
22 ноября 2023

Лет десять тому назад, как я гостил у друзей в Томске, где меня угостили абсентом привезённым из Франции. Большая красивая бутылка объёмом около литра. Цвет тёмно-зелёный. Аромат в меру яркий с нотками: аниса, полыни, мяты и чего-то ещё вкусного и приятного.

При крепости в 55% пьётся легко, нежно и медленно обвалакивая полость рта, а затем и всё ваше нутро очень приятным вкусом. От гортани, до самого живота создаётся как будто бы канал, медленно и плавно прогреваемый. В общем абсент мне очень понравился.

Некоторые знатоки утверждают, что абсент производства Анри-Луи Перно, а это был именно он, вызывает галлюцинации, так как в его составе, используется специальный сорт полыни выращиваемый только в округе Валь-де Траверс, Франция. Но скажу честно, напиток никаких изменений моего сознания не вызвал и даже после употребления пятой стопки. Мне понравилось в нём всё, от цвета и густоты, до аромата, вкуса, а также длительного послевкусия.

Поэтому я решил попробовать его повторить. На тот момент, интернет был не очень развит, и искать рецепты в сети было бессмысленной затеей. Поэтому я стал пробовать настаивать различные травы и специи на рисовом самогоне, а затем перегонять их и снова настаивать для придания цвета.

Классический цвет абсента зелёный, со временем превращающийся в желтоватый. Поэтому ниже, напишу простой состав для окраски в розовый цвет, он не уходит при длительной выдержке напитка и выглядит очень оригинально.

Позже, спустя несколько лет, мне удалось найти в сети, что-то типа форума абсентоваров во Франции и там, я обнаружил рецепт абсента датируемый 1848 годом. Переведя его на русский и пересчитав пропорции, сделал напиток очень похожий на тот, что я пробовал.

Рецепт абсента 1848 года

Составляющие на приготовление одного литра:

  • Крупная полынь (головки верхушек растения без кусочков стебля) = 25 гр.,
  • Семена аниса - 50 гр.,
  • Семена фенхеля -50 гр.,
  • Спирт крепостью 85% - 950 мл.
  • Состав для окраски

  • Мелкая сухая и очищенная римская полынь - 10 гр.,
  • Сушёные головки цветков иссопа - 10 гр.,
  • Сушёная мелисса - 5 гр.,
  • Сушёная мята - 5 гр.,
  • Дистиллят крепостью не ниже 85% - 100 мл.

Настаивание

Поместить составляющие для приготовления одного литра в стеклянную ёмкость, хорошо размешать и убрать в тёмное и тёплое место на одну неделю. В тоже время приготовьте настой для последующего окрашивания.

Перегон

Перед перегоном в настой влейте 450 мл воды и перегоняйте на медленном огне вместе с травами (не фильтруя). Отделите 20-30 мл “головной” фракции, затем забирайте “тело”. Рецепт гласит, что перегон нужно заканчивать тогда, когда не останется жидкости в перегонном кубе. Чтобы осталась, только чуть влажная трава.

Но во первых, она может пригореть и испортить вкус напитка, во вторых делать так - страшно, перегонный куб не прозрачен, как например стеклянная колба и мы не увидим окончания процесса. В третьих после достижения в перегонном кубе температуры 92°С начинает идти мутная жидкость, которая испортит прозрачность напитка.

Рецепт гласит, что такой способ перегона, даёт возможность забрать все эфирные масла из трав, что были в настое. В общем я заканчиваю отбор при достижении крепости в струе 65%. После этого выходит мутный дистиллят, а мне он не нужен.

Окраска абсента

После перегона, даём дистилляту отдохнуть и окрашиваем его соединяя с настоем для окраски, который необходимо предварительно профильтровать.

Пить напиток можно будет не сразу, мягким и вкусным он станет только спустя время. Выдержка в один месяц, уже даёт мягкость и сбалансированность вкуса и аромата.

Хранение абсента

Если налить напиток в тёмные бутылки, то его изумрудно зелёный цвет сохранится дольше. Если же налить его в прозрачные бутылки, то спустя месяц зелёный цвет перетечёт в желтоватые оттенки. Поэтому, рекомендую вам попробовать сделать абсент в розовых тонах. Красные тона никогда не преврататся в жёлтые, а розовый напоминает о розовой фее и выглядит достаточно необычно.

Окраска в розовый

Составляющие на 1 литр белого абсента:

  1. Чай каркадэ - 4 гр.,
  2. Свежий красный болгарский перец - 10 гр. (если вы хотите поймать остроту во вкусе абсента, то можете добавить вместо болгарского перца - перец острый).
  3. Дистиллят крепостью не ниже 85% - 100 мл.

Чтобы не искать все специи для абсента в разных магазинах, а также не бегать по аптекам, и не покупать там: уставшие травы и специи, мы создали набор "Коллекция настоек Абсент" рассчитанный на три литра дистиллята, внутри него вы найдёте рецепт и три красивых наклейки на бутылки.

Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
2025 © Все права защищены

ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

Каталог
Информация
Помощь
  • Бруски Шиитаке
  • Маринованная Щепа
  • Все для сбраживания
  • Самогонные аппараты
  • Очистка продукта
  • Всё для бара
  • Щепа для настаивания и выдержки
  • Специи натуральные
  • Измерения и контроль
  • Литература
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Наши рецепты
  • Клуб винокуров ТГ
  • Мы в Дзен
  • Мы в ВК
  • Мы в YouTube
TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение. При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.