+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
  • Доставка и оплата
  • Контакты
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
    О магазине Условия заказа Акции Новости Почитать Контакты
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
Справочная информация
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Рецепты на вишне

Рецепты на вишне

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
картинка рецепт спотыкач вишневый
24 ноября 2023

Я не встречал ещё людей, которым не нравятся напитки на вишне, а потому хочу поделиться с вами, несколькими рецептами приготовления домашних наливок, настоек на вишне.

Вариант №1. Вишнёвая наливка. Рецепт от прадеда.

Что понадобится:

  • Спелая вишня без косточек - 1 кг.,
  • Самогон крепостью 42% - 1 л.,
  • Фруктоза или декстроза, но можно и сахар - 300 гр.,
  • Косточка от вишни, молотая на мясорубке -50 гр.,
  • Корица молотая - 10 гр.,
  • Гвоздика - 3 шт.,
  • Бадьян - 2 звёздочки.

Вишню моем, очищаем от косточек и закладываем в банку, туда-же кладём все ингредиенты (указанные выше) и заливаем самогоном. Оставляем на 12 дней в темном месте, раз в два дня - встряхиваем. На 13-й день фильтруем , вишню отжимаем, добавляем пару столовых ложек сахара и настаиваем еще 10 дней. Разливаем по бутылкам и ставим на отдых - 10 дней для сбалансированного вкуса.

Вариант №2. Вишнёвая настойка. Рецепт от прадеда.

В 3-х литровую банку засыпать переспелую вишню (без косточки) ⅓ часть, залить крепким 50-55% дистиллятом 1,5 литра. Закатать крышкой для консервирования и убрать с глаз, в тёмное место на 30 дней. Раз в три дня, вспоминать о банке и встряхивать)). По прошествии месяца, профильтровать, вишню засыпать сахаром и дать постоять еще 10 дней, после чего слить выделившийся сок и добавить в основной объём. Отдых еще 7-10 дней.

Вариант №3 Спотыкач вишнёвый. Рецепт от прадеда.

Что понадобится:

  • 2 литра воды
  • 4 кг сахара
  • 6 кг вишни без косточки
  • 4 литра сахарного самогона крепостью 42%.
  • Воду наливаем в кастрюлю и кипятим, вносим сахар и кипятим, дабы убрать всю пену с поверхности сиропа. Когда сахарный сироп остынет вносим в него вишню, и вновь нагреваем. Доводим до кипения и кипятим минут 15, после чего выключаем нагрев, закрываем кастрюлю крышкой и ждём естественного остывания. Можно оставить на ночь. Фильтруем сироп от ягоды. Вносим самогон и хорошо размешиваем. Снова ставим на огонь и доводим до температуры 90°С. После чего снова ждём остывания. После чего разливаем по бутылкам и ставим на отдых.

    Вариант №4. Вишнёвый ликёр. Рецепт от меня.

    Что понадобится:

  • 1 кг сахара,
  • 2 кг вишни с косточкой,
  • Корица молотая 2 гр.,
  • Мускатный орех молотый 3 гр.,
  • Ванильный сахар - 8 гр.,
  • Гвоздика 5 шт.,
  • Сахарный самогон 45% - 0,5 л.
  • Насыпаем вишну в пяти литровую банку (если банки такого объёма у вас нет, разделите по трёхлитровым) и давим скалкой до выделения сока, засыпаем сахаром, добавляем пряности, немного размешиваем и закрываем крышкой. Банку ставим на подоконник с солнечной стороны, чтобы сахар растаял. Через 7-8 дней сахар полностью растворится, вносим самогон и размешиваем. Убираем на 14 дней в тёмное место.

    По прошествии двух недель - фильтруем вишнёвый ликёр через четыре-пять слоёв марли. Вишню отжимаем. Выход зависит от сочности вишни, но в среднем должно получится 4 литра. Банку с ликёром убираем на 6 - 8 дней, для выпадения осадка. Для лучшего и более быстрого осветления, можно использовать винофлок. При внесении не нужно использовать зелёный чай, так как в вишневом ликёре танинов и так достаточно.

    Оставшуюся вишню, можно залить одним литром самогона 42% и через неделю получить вкуснейшую вишнёвую настойку.

    Когда ликёр в банке осветлится, снимаем его с осадка и убираем на отдых, для сбалансированности вкуса, достаточно 7-12 дней.


    Вернуться
    Поделиться
    Подписывайтесь
    на новости и акции
    +7 3842 33-73-03 Заказать звонок
    2025 © Все права защищены

    ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

    Каталог
    Информация
    Помощь
    • Бруски Шиитаке
    • Маринованная Щепа
    • Все для сбраживания
    • Самогонные аппараты
    • Очистка продукта
    • Всё для бара
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Специи натуральные
    • Измерения и контроль
    • Литература
    • Условия заказа
    • Доставка и оплата
    • Акции
    • Новости
    • Контакты
    • Наши рецепты
    • Клуб винокуров ТГ
    • Мы в Дзен
    • Мы в ВК
    • Мы в YouTube
    TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
    Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение. При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.