+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
  • Доставка и оплата
  • Контакты
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
    О магазине Условия заказа Акции Новости Почитать Контакты
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
Справочная информация
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Настойка из Красной рябины

Настойка из Красной рябины

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
картинка настойка на красной рябине
11 ноября 2023

Красная осень уже на подходе, а красная рябина скоро станет предпоследней ягодой этого года. Последней станет калина. Настойка на красной рябине - это запас витаминов и полезных веществ для организма. Зимой можно без зазрения совести выпивать для оздоровления, главное не переусердствовать, пить на ночь, после ужина не более 50 мл.

В 100 граммах ягоды красной рябины находится 80 грамм витамина С. Витамины группы А, В1, В2, В9, РР, β-каротин, токоферол. Минералы: медь, фосфор, калий, магний, кальций, железо и т.д. Поскольку мы не подвергаем ягоду температурной обработке, все эти полезные вещества остаются в ягоде, а затем в настойке.

Настойка красной рябины способствует обмену веществ, снижает содержание холестерина, улучшает работу сердца, лечит кишечные инфекции, поднимает иммунитет.

Что понадобится

  1. Ягода красной рябины - 2 л.,
  2. Декстроза или сахар - 200 гр.,
  3. Самогон крепостью 45% - 1,5 л.,
  4. 3-х литровая банка - 1 шт.

Отделить ягоду от плодоножек и веточек, промыть и положить на пять часов в морозильную камеру.

Как делать

В чистую банку заложить ягоду, декстрозу (сахар) и залить самогоном так, чтобы он полностью покрыл ягоды. Закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 45 дней. В качестве усиления эффекта настойки из красной рябины - поставьте ещё одну настойку на мёде, прополисе, эхинацее и можжевельнике.

  • 20 гр прополиса,
  • 30 гр эхинацеи (трава),
  • 50 гр мёда,
  • 20 гр можжевельника,
  • 0,5 л самогона крепостью 45%.

Закладываем ингредиенты в банку, заливаем самогоном и убираем на 45 дней в тёмное место.

Что делать дальше

Когда время настаивания подойдет к концу, сливаем оба настоя через марлю в разные ёмкости. Рябину вновь заливаем самогоном и оставляем ещё на две недели.

По прошествии этого времени, рябиновый настой сливаем, соединяем с предыдущими двумя настоями и ставим на отдых - чем дольше, тем лучше.

Настойка получается красивая, красно-коричневая, во вкусе ощущается сосновый привкус, его даёт можжевельник. Медовая составляющая, яркий и различимый вкус красной рябины. В послевкусии присутствует лёгкая сладость.

Приятный вкус и долгое послевкусие в этой настойке для нас не главное, важнее её благотворное влияние на наш организм.

Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
2025 © Все права защищены

ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

Каталог
Информация
Помощь
  • Бруски Шиитаке
  • Маринованная Щепа
  • Все для сбраживания
  • Самогонные аппараты
  • Очистка продукта
  • Всё для бара
  • Щепа для настаивания и выдержки
  • Специи натуральные
  • Измерения и контроль
  • Литература
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Наши рецепты
  • Клуб винокуров ТГ
  • Мы в Дзен
  • Мы в ВК
  • Мы в YouTube
TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение. При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.