+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
  • Доставка и оплата
  • Контакты
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
    О магазине Условия заказа Акции Новости Почитать Контакты
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
Справочная информация
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Перцовка три вида настойки

Перцовка три вида настойки

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
картинка Перцовка от Самогонъ-Б12
11 ноября 2023

Настойку сделать очень просто и сделать её может любой, главное понимать, что мы хотим получить в итоге.

Рецептов перцовки, в сети масса, потому что у каждого свой вкус, и свои рецепторы. Одним важно получить остроту и обжигание, другим вкус и мягкость, а третьим все эти качества + послевкусие и согревание организма.

По этой причине, каждый винокур делает перцовку под свои вкусы и рецептов становится множество. Чтобы перепробовать их все, уйдёт немало времени и сил, да и чистого продукта, специй…

Но не всем можно употреблять перцовку. Если у вас проблемы с желудком, или не дай Бог геморрой, то выпивать её, даже в малых дозах не рекомендовано. Приведёт к неприятным последствиям.

Прежде чем изобретать (готовить) заведомо вкусный напиток, важно понимать сочетаемость ингредиентов. На мой взгляд, острый перец прекрасно сочетается с дистиллятами из:

  1. яблок и груш;
  2. риса;
  3. зерновая основа (кукуруза, пшеница и рожь).

По этой причине, я попробовал сделать три разных рецепта, на этих дистиллятах и получилось всё, как я хотел. Вы можете также, подумать, что и с чем сочетается, да приготовить своё, самое лучшее. Кому и что нравится – пишите в комментариях!

Перехожу к своим рецептам.

Перцовка на яблочном дистилляте

В этом году было много ранеток, да и яблок с грушами, поскольку лето было долгим и тёплым. Я сделал много яблочного и грушевого самогона.

Для приготовления одного литра настойки я беру:

  1. Приправа 7 перцев – 1 чайная ложка;
  2. Жгучий красный перец (чили) – 1 стручок;
  3. Синие ягоды можжевельника – 3 штуки;
  4. Мёд – 2 чайные ложки;
  5. Самогон из яблок крепостью 45%.

В стеклянную банку, закладываем приправу из семи перцев, стручок перца чили (среднего размера), мёд и заливаем литром самогона. Закрыв банку крышкой, убираем в тёмное и тёплое место на 10 дней.

По окончании настаивания, фильтруем через марлю, затем через вату и ставим отдохнуть в стекле, минимум на 10 дней.

Перцовка на рисовом дистилляте

Как сделать мягкий и нейтральный самогон из риса посмотрите видео. Для приготовления одного литра перцовки, я беру:

  1. Перец чили – 1 стручок;
  2. Паприка молотая – 3 грамма;
  3. Чёрный душистый перец – 5 горошин;
  4. Имбирь свежий – 10 грамм;
  5. Корица молотая – 3 грамма.
  6. Рисовый дистиллят двойной перегонки 45%.
  7. Мёд гречишный – 1 чайная ложка.

Помещаем все ингредиенты в банку, заливаем рисовым дистиллятом. Убираем в тёмное и тёплое место на 7 дней, после чего сливаем через сито и добавляем 1 чайную ложку мёда. Настаиваем ещё неделю. Разливаем по бутылкам и убираем «отдохнуть», минимум на неделю.

Перцовка на зерновом дистилляте

  1. Перец чили = 1 стручок;
  2. Перец болгарский красный, нарезать мелко = 25 грамм,
  3. Смесь из семи перцев = 1 чайная ложка,
  4. Имбирь свежий – 10 грамм;
  5. Корица молотая – 3 грамма;
  6. Цедра лимона сухая – 5 грамм.
  7. Зерновой дистиллят крепостью 50%.

Процесс точно такой же, как и в первом рецепте.

Результаты вкуса, словами

Яблочная перцовка, букет гармоничный, пьётся мягко, ровно прогревая по пути прохождения, резких вкусов нет, вкус и аромат перца на первом месте, но не выпирает. Перцовые ноты, хорошо сочетаются с яблочными, можжевельник почти не ощутим, едва-едва на выдохе. Мёд придаёт напитку, обволакивающую, лёгкую сладость, но не сразу. Она ощущается в конце.

Рисовая перцовка, должна постоять ещё, видимо количество ингредиентов даёт сбой и гармонии напиток достигнет спустя время. Но тем не менее, вкус приятный, чувствуется «перчинка», резкость имбиря, далёкий аромат корицы, а гречишный мёд хорошо ощутим на выдохе. Думаю, что к Новому году, спустя ещё полтора месяца – настойка станет великолепной.

Перцовка на зерновом дистилляте, тоже хороша. 10 дней «отдыха», хватило вполне. Гармония зерновых вкусов, кукурузы и пшеницы хорошо «легли» на перцовые ноты. Ржаные ноты, дают лёгкую сладость, пьётся очень мягко, во вкусе чувствуется перцовая составляющая и далёкий вкус цитруса. Мягкое обжигание организма изнутри.

Все три рецепта, сделаю ещё раз, очень понравились и не только мне, жена попробовала с удовольствием. Всем добра!

Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
2025 © Все права защищены

ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

Каталог
Информация
Помощь
  • Бруски Шиитаке
  • Маринованная Щепа
  • Все для сбраживания
  • Самогонные аппараты
  • Очистка продукта
  • Всё для бара
  • Щепа для настаивания и выдержки
  • Специи натуральные
  • Измерения и контроль
  • Литература
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Наши рецепты
  • Клуб винокуров ТГ
  • Мы в Дзен
  • Мы в ВК
  • Мы в YouTube
TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение. При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.