+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
Вход Регистрация
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
  • Доставка и оплата
  • Контакты
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Самогонъ-Б12 Самогонъ-Б12
  • Меню
  • Каталог
    • Ароматизаторы
    • Премиум Б12
    • Все для сбраживания
    • Дрожжи винные
    • Дрожжи спиртовые
    • Зерновые наборы
    • Плодово-ягодная выжимка
    • Препараты
    • Дополнительное оборудование
    • все для укупорки
    • Измерение и контроль
    • Литература
    • Очистка продукта
    • Самогонные аппараты
    • Дополнительные опции
    • Оборудование для подключения
    • Собери - сам
    • Специи натуральные
    • Коллекция настоек на 2 л
    • Для бара
    • Коллекция настоек на 3 л
    • Косметика
    • Специи
    • Эссенции своими руками
    • ... Показать все
    • Щепа для настаивания и выдержки
    • Дубовые сегменты
    • Маринованная щепа
    • Подарочные наборы
    • Бруски Шиитаке
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • О магазине
    О магазине Условия заказа Акции Новости Почитать Контакты
  • Доставка и оплата
  • Контакты
0
0
0
Корзина
пуста
К сожалению, ваша корзина пуста.
Исправить это недоразумение очень просто:
выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «В корзину».
Общая сумма:0 ₽
Перейти в корзину
Магазин для винокуров и творческих людей. Делайте с нами, а потом сами!
-
Справочная информация
-
Полезные статьи и рецепты для винокуров и виноделов
-Вкусная абрикосовая настойка

Вкусная абрикосовая настойка

  • О магазине
  • Условия заказа
  • Акции
  • Новости
  • Почитать
  • Контакты
картинка абрикосовая настойка два рецепта
11 ноября 2023

После приготовления различных напитков, у меня всегда остаётся немного чистого самогона (последнее время из сахара и риса) - его я использую для экспериментальных настоек, наливок, мацератов, ликёров и эссенций. В этот раз речь пойдёт об абрикосовой настойке.

Экономичный способ приготовления

Способ этот хорош тем, что после приготовления настойки остаётся два продукта:

  1. абрикосовый сироп;
  2. настойка на абрикосах.

Готовиться всё очень просто:

В банку объёмом 3 литра, насыпаем мытые и мягкие, сладкие абрикосы. Можно порезать на половинки, косточку можно не вынимать. Пересыпаем их сахаром, то есть слой абрикосов, затем слой сахара и так до верха. Количество и того и другого зависит от размера плодов, но в среднем, на трёхлитровую банку уходит 1,5-2 кг плодов и 1 кг сахара. Банку плотно закрываем и хорошенько встряхнув, ставим на солнечную сторону. Раз в день банку встряхиваем. Спустя 5-7 дней, когда сахар полностью растворится, отделяем плоды от сиропа. Абрикосовый сироп можно использовать по своему усмотрению, добавлять в десерты, коктейли. Да и в чистом виде, он способствует пищеварению.

Остаток плодов можно сразу же залить самогоном крепостью от 40 до 50%, кто как любит, и убирать в тёплое место на 12-15 дней. Если вы не любите сладкие настойки, то промойте сахарные абрикосы кипячёной водой - её можно добавить к сиропу.

Способ простой

Сладкие и мягкие плоды абрикоса (предварительно вымытые и порезанные) заливаем самогоном. Пропорции на глаз - в банку объёмом 2 литра накладываем плоды до верха, заливаем самогоном крепостью не менее 40%. Я заливаю 90% и убираю в тёмное, тёплое место. Спустя один месяц, сливаю. Абрикосы выкидываю. Часть настоя разбавляю до питейной крепости, а другую часть использую в качестве эссенции. Например, для придания пиву абрикосовых тонов.

Абрикосовый ликёр

Ещё из абрикосов можно сделать тягучий и очень вкусный ликёр, позже его хорошо добавлять в коктейли смешивая с джином и соком. Рецепт приготовления очень прост.

  • Абрикосы моем, вынимаем косточку и нарезаем на кусочки (400 грамм).
  • Закладываем в банку и добавляем лимонный сок (50 мл).
  • Заливаем самогоном из расчёта 100 мл на 100 грамм плодов.
  • Плотно закрываем банку крышкой и убираем настаиваться на 14 дней.

Варим сахарный сироп следуя пропорциям - 200 грамм сахара на 150 мл воды. После того, как сироп закипит, снимаем с огня и остужаем. Пока сироп остывает до комнатной температуры, процеживаем абрикосовый настой. Сначала через сито, а затем через марлю. Соединяем сироп с фильтрованной настойкой и хорошо размешав разливаем по бутылкам. Спустя неделю вкус стабилизируется.


Вернуться
Поделиться
Подписывайтесь
на новости и акции
+7 3842 33-73-03 Заказать звонок
2025 © Все права защищены

ООО "Он". ИНН 420529273, ОГРН 1144205013138. КПП 420501001 650032, Россия, Кемеровская Область — Кузбасс, г. Кемерово, Второй Цветочный переулок 12. Банк "ТБанк" БИК банка 044525974 ИНН банка 7710140679 Корреспондентский счёт банка 30101810145250000974 Юридический адрес банка 127, г. Москва, ул-Хуторская 2-я, д.38А, стр. 26

Каталог
Информация
Помощь
  • Бруски Шиитаке
  • Маринованная Щепа
  • Все для сбраживания
  • Самогонные аппараты
  • Очистка продукта
  • Всё для бара
  • Щепа для настаивания и выдержки
  • Специи натуральные
  • Измерения и контроль
  • Литература
  • Условия заказа
  • Доставка и оплата
  • Акции
  • Новости
  • Контакты
  • Наши рецепты
  • Клуб винокуров ТГ
  • Мы в Дзен
  • Мы в ВК
  • Мы в YouTube
TELEGRAM YOUTUBE ВКонтакте Yandex Zen
Все права защищены. Любое копирование материалов с данного сайта разрешено исключительно при наличии активной ссылки запросить разрешение. При регистрации или при оформлении заказа на нашем сайте Вы соглашаетесь политикой конфиденциальности.